ID работы: 7820329

Снедаемый отчаянием

Джен
G
Завершён
13
автор
Airelinna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как дела в похоронном бюро? — спрашивает Уи, но увидев недовольное лицо Хирако, тепло улыбается.       Встретившись в условленном месте, они с Хирако решают прогуляться по улицам Токио. Вечер окутывает город сумерками и вихрем из снежинок. Вязаный шарф Уи небрежно накинут на шею, строгое черное пальто расстегнуто нараспашку, щеки горят от холода; лица мимолетно касаются снежинки и тут же тают.       Уи говорит о TSC, о том, как ему нравится тренировать студентов. Рассказывает с покровительственной улыбкой о выдающемся парне, о смешных случаях в Академии, об Ауре Кийоко, о недавнем брифинге. Хирако слушает рассказ и на особо забавных моментах слегка улыбается.       Потоки людей движутся в разные стороны: по делам, на работу, домой. На глаза им попадается женщина средних лет с коляской, в которой звонко голосит ребенок. Малыш капризничает, выбрасывает игрушку за бортик. Женщина суетится, поднимает игрушку с асфальта и отдает ребенку обратно, сюсюкается с ним. Уи нет дела до окружающих, он апатично рассматривает обстановку вокруг, обрывки чужих разговоров долетают до него, и он становится невольным слушателем.       — ...забыли купить корм собаке, — доносится от девочек слева.       — ...я выхожу замуж! — торжественно сообщает девушка в деловом костюме и на высоких каблуках, разговаривая на ходу по смартфону.       Уи бросает взгляд на дорожный знак, они вместе с Хирако встают у пешеходного перехода. Сигнал на светофоре — «стой!».       Неоновые вывески и большие экраны на зданиях освещают улицу. Рекламируют разного рода продукцию. Голоса из рекламных роликов смешиваются с музыкой, играющей в торговом центре напротив, образуя какофонию. Потоком проезжают мимо переполненные автобусы, мотоциклисты в ярких шлемах, сигналящие друг другу легковые автомобили.       Снежинки слабо кружат в холодном воздухе, вечер на этом перекрестке Токио наполняется суетой. В ожидании Уи поигрывает монетами в кармане пальто, нервно перебирает каждую. На светофоре сигнал «вперёд!».       Люди спешат, лавируют в толпе. Девушка, идущая напротив, спотыкается, по инерции хватается за рукав Уи и тянет его на себя.       — Простите! — доносится до Уи извинение. Девушка, смущаясь, заглядывает ему в глаза.       Параллельные миры пересекаются в точке мимолетного соприкосновения рук. Уи содрогается, в груди ноет от страха и необъяснимого чувства. Он лихорадочно всматривается в черты девушки. Взгляд мечется от одной детали к другой: волосы, изгиб бровей, низко посаженные глаза на миловидном лице. Уязвленный этими чувствами, он делает машинальный шаг вперед, дотрагивается трясущимися кончиками пальцев до ее волос, проводит по всей длине. Все в нем откликается навстречу.       Страдание обволакивает сердце креозотом. Тревога разжигает пламя, которое охватывает все тело, предает огню внутренности и мышцы, испепеляет крепкие кости. Любовь затягивает пепел в черную бездну зрачков девушки напротив.       — Хаиру, — взволнованный голос надламывается. Уи привлекает к себе девушку и сквозь бешеное биение пульса, что отдает звоном колокола в голове, слышит твердые слова Хирако:       — Коори, отпусти девушку.       Только тогда Уи, снедаемый отчаянием, понимает: оптический обман, тоска и вечер Токио сыграли свою шутку. Видит, что это вовсе никакая не Хаиру, что это совсем другая девушка. Галлюцинация? Уи нехотя разжимает объятия.       Спохватившаяся девушка испуганной птицей проносится через оставшийся участок пешеходного перехода, все время оглядываясь на них. У нее дрожат губы. Уи провожает взглядом хрупкую фигуру, что до боли в сердце напомнила ему Хаиру. Невидимой петлей стягивает горло, он пытается сглотнуть режущий ком. Сигналы автомобилей вырывают его из мыслей в действительность.       — Быстрее, — подгоняет Хирако, хватая его за предплечье, и тянет за собой.       Они еще некоторое время бродят по улицам Токио в молчании. Уи плетется позади и курит одну сигарету за другой, пока Хирако не приводит его в маленький ресторан.       Пока Уи в прострации рассматривает прохожих за окном, Хирако делает заказ, даже не поинтересовавшись его мнением.       — Тоскуешь по ней?       Уи поджимает губы, мучимый воспоминаниями, которые не потускнели даже со временем: обезглавленное тело в луже крови, голова в сосуде с формалином, надгробная плита с гравировкой «Хаиру Ихей».       «Коори-семпай» — слышится ее голос в голове.       «Хаиру можно оживить» — и обещание лживой твари, которое Уи не в силах забыть никогда.       — Я любил ее.       — Я знаю, Коори... Я знаю. — Хирако хлопает его по плечу в жесте поддержки.       Они едят и пьют саке весь вечер в скорбном молчании, думая о мирном городе, ради которого они теряли товарищей, коллег, проливали кровь, свою и чужую. Выискивали в сахаре соль. Чтобы кто-то смог купить корм своей собаке, а кто-то — выйти замуж.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.