ID работы: 7820345

По-другому

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иэн Кертис исполняет “Любовь разорвет нас на куски снова” в наушниках Мэйв по третьему-четвертому-пятому кругу, а перед глазами застыла немая сцена поцелуя Отиса с этой девчонкой, Олой. Уайли не хочет позволять океану эмоций обрушиться стеной и вынести ее в открытые воды чистого страдания, но, кажется, это становится последней каплей. Слишком многое идет под откос в последнее время. Конечно, она выберется из этого дерьма, ей это не впервой, однако горячая слеза все же стекает по бледной щеке, оставляя после себя темную дорожку подводки. Отис радуется новым отношениям с Олой сравнительно недолго. Они видятся только по выходным, когда Ола не берет смен в супермаркете, и больше целуются, чем говорят. А когда говорят, кажется, что не сходятся в едином мнении ни по одному вопросу. Иногда Отис даже думает, что она совсем не понимает его, или, быть может, отказывается понимать. А Милберн отчаянно жаждет понимания. Все же, Ола – вовсе не Мэйв. Мэйв, несмотря на непростой характер и видимость непробиваемости, отлично понимает его (иногда даже лучше, чем он сам), хоть в это и сложно поверить сперва. Он для себя вдруг отмечает, что давно не общался с Уайли, и ему не хватает их шуточек, совместной работы над терапией и её подколов. Отис не знает, простит ли она его когда-нибудь за помощь Джексону, да и не уверен, что сам сможет оправдать свой глупый поступок. Пусть, она никогда не полюбит его в ответ, но и потерять дружбу – большой удар для Милберна. В один из понедельников Отис вдруг признается, что им с Олой не по пути. Эрик незамедлительно появляется на пороге его комнаты, и они целый день проводят в мире «Легенды Зельды». Эрик случайно пробалтывается Мэйв, что Милберн «вдруг понял, что они с Олой не подходят друг другу». В душе Уайли ликует, но не подает никакого вида, что эта новость интересует её сильнее, чем должна. Это неправильно – радоваться, когда кто-то расстается, особенно если это твой друг, но Мэйв не может побороть это чувство. Через неделю у Уайли заканчиваются деньги на аренду фургона, и ей ничего не остается, как написать Отису: «Привет. Новое дело. Встречаемся у старого туалета», и надеяться, что он ответит. Милберн все еще помнит, что от этого зависит выживание Мэйв, и соглашается. Когда они встречаются впервые за долгое время, Уайли старается вести себя так, будто все в порядке, кратко вводит Отиса в курс дела, чтобы тот пошел и сотворил магию «психоанализа» с очередным запутавшимся подростком. Когда дело сделано, он возвращается и смотрит ей прямо в глаза, стремясь выяснить, что в ее жизни он пропустил. «Ты выглядишь уставшей» - только и говорит Милберн. Как всегда, наблюдателен. Уайли снова читала классику женской литературы допоздна, стараясь скрыться от своих переживаний в жизнях героинь любимых книг. Мэйв коротко кивает. Она замечает, что он изменился со времен первого дела, хотя все еще выглядит чудно в своей полосатой куртке. Ей отчего-то хочется, чтобы он обнял ее, как тогда, после больницы. Она делает шаг навстречу. Отис понимает. Он думает о том же самом. Милберн прижимает Уайли к себе, словно они путники, годами ждавшие встречи после долгой дороги. Она чувствует себя защищенной впервые за долгое время. Мэйв улыбается. Возвращаясь домой, Мэйв Уайли забирает с улицы теплый свитер в полоску с пятном от «Нутеллы», на бирке которого вышито имя Отиса. «Теперь все будет по-другому», - думает Милберн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.