ID работы: 7820535

Вернулась в детство?

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый Год. В детстве это праздник был каким-то волшебным, сказочным. Отправка писем и ожидание полночи, когда появится заветный подарок. Запах медовых мандаринов. Теплая атмосфера в семье. Всё это было таким приятным и бесценным. Но время идёт, праздник уходит на второй план. Всё поглощает учеба, затем работа, к которой пристраивается стресс, депрессия и еще вагон проблем. Если честно, Т/И не понравилась жизнь студента и вообще взрослая жизнь. Столько нервов, разочарований. Как говорится, всему есть свой срок. В дружной семье больше нет той теплоты. Дети выросли и у них своя жизнь, а родители не прекращают ссориться. – Устала... – закончив со спальной комнатой, Т/И аккуратно закрыла дверь и вышла в коридор. – Если живешь в общаге, это не значит, что всё время за всеми будешь убираться. И вот почему сегодня нет "Кулинарии"? Я бы с большой радостью убралась бы на кухне, – бормотала она, покидая здание университета. – Вот почему у нас в "Гостиничной деле" так много хлопот? А?! А нет, стоп. У нас же будет хорошая зарплата. М-м-м. Думаю, старания этого стоят, – девушка преодолела главный вход и оказалась на улице. Медленно падает снег, фонари освещают темную улицу, приятная и спокойная атмосфера поднимает настроение. От кампуса до общежития двадцать минут ходу. По дороге Т/И успевает поиграть с собакой охранника, сделать кучу фотографий и селфи, поныть подругам по телефону, поговорить с мамой и конечно же послушать музыку. Листомания Т/И неизлечима. День без музыки – солнышко выключили, и нет жизни на Земле. Студентка открыла плейлист и поставила Джастина Бибера. Медленная музыка, что согревает душу, ночной вид окрестностей – сейчас всё идеально. – Космосно... – Т/И не может перестать улыбаться. Подпевая артисту, она бродит взглядом по округе. – Что там? – студентка видит, как что-то мельтешит за деревьями. Любопытство берет верх, и она подходит ближе, прячась за елками. В парке "кто-то" лепил из снега оленей, снеговика и много непонятных ей фигур. И этот "кто-то", кажется, не замечает постороннего человека. "Много ли кофе я выпила? Или вернулась в детство?" – Т/И несколько раз моргнула, не поверив собственным глазам. Ещё несколько минут она просто стояла и следила за движениями этого "кого-то". – И долго так будешь стоять? Выходи уже. Девушка начала старательнее прятаться за маленькой елочкой. – Если бы на моем месте был человек, он бы не увидел тебя за этой елкой. Так что, выходи. Мне скучно, – он повернулся лицом к ней. Т/И же продолжала стоять неподвижно. – Ты глупая? Или может не расслышала, что я сказал? – пролепетал паренек, неожиданно оказавшись перед самым лицом девушки. От удивления у нее подкосились ноги. – Это сон? – Нет, – он опалил дыханием её лицо, чтобы Т/И поняла – это реальность. – Тогда, кто ты? – студентка неуверенно посмотрела прямо в его глаза. – Я? Я – БэмБэм. А сама ты кто? И почему видишь меня? – ухмыльнулся парень. Зелёная шапочка с красным пером сбоку, и такая же зелёная одежда с ботинками. Любимая история Т/И... *** Выходные. Сон. Кофе. Фильм. Сериал. И снег. Она мирно спала в кровати, хорошенько уткнувшись в одеяло. Улыбалась во сне. И в этот момент телефон начал вибрировать. – Чё-ерт! – Т/И сразу открыла глаза и бросила взгляд на часы. – А, не, не опаздываю. В комнате никого не было, и это удивило Т/И, ведь они с подругами проводили вечер вместе. Но потом она вспомнила, что девочки всё же разошлись по домам. Они так редко видятся из-за учебы в разных университетах. Поэтому их посиделки были такими важными и теплыми. Девушка встала с кровати и направилась к окну. – Хм-м-м. Всё шик! – улыбка расцвела на лице студентки. Она всегда такая, старается думать позитивно, а проблемы сдвигать на второй план. Т/И распахнула окно и, зажмурившись, с чувством вдохнула морозный воздух. Открыв глаза, она увидела во дворе снежные фигуры. Моргнула, а потом ещё раз, и ещё. – БэмБэм?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.