Часть 1
22 января 2019 г., 14:05
Гарри сидел на лестнице второго этажа и просто слушал тишину замка и размеренный стук часов в главном зале. Они только что пробили полночь. Самое время отдыхать в своей постели после тяжелого дня, но никак не бодрствовать, блуждая по школе среди ночи.
В этот раз Гарри даже не прихватил мантию-невидимку и пошел в том, в чем обычно спал — полосатой пижаме, подаренной Гермионой на Рождество. И вот сейчас после долгих бездумных скитаний по школе устал, присел на лестнице, чтобы отдохнуть, а глаза закрылись сами…
— Мистер Поттер? — холодный надменный голос раздался сверху, заставив Гарри выплыть из дрёмы и обернуться назад. Профессор Снейп приближался к нему из тёмного зева коридора третьего этажа. Он освещал себе проход палочкой, но заметил нарушителя порядка намного раньше, чем осветил его силуэт с помощью магии.
На нарушителей у него был особенный нюх.
— Добрый вечер, профессор, — поприветствовал декана парень, даже не подумав встать в его присутствии. Тело окоченело так, что даже язык плохо слушался, не говоря уже о ногах.
— Что вы здесь делаете? Заблудились или забыли, где находится ваша собственная комната? — спросил Северус, рассматривая студента перед собой.
С Поттером явно было что-то не так. Лицо имело ненормально бледный оттенок, под глазами залегли тёмные тени, а губы посинели от холода, будто он в таком виде гулял по улице. Профессор решил, что это может быть правдой, и обратил внимание на абсолютно голые, тоже посиневшие ступни парня.
— И как давно вы тут сидите?
— Час-два. Не знаю, — ответил парень абсолютно спокойно, пожимая плечами. Будто в его поведении не было ничего странного. Зря Северус надеялся, что после убийства Тёмного Лорда всё вернется на круги своя и Поттер перестанет быть его главной головной болью. Ему не может так везти…
— Вставайте.
— Что?
— Вставайте, говорю! — рассердился Северус, дёргая парня за руку вверх. Спустя мгновение пришлось ловить его далеко не хрупкую (отъевшуюся за год мирной жизни) тушку, которая собралась поцеловать каменные ступени и скатиться на первый этаж.
Хоть первым желанием было позволить ему самоубиться и решить тем самым все будущие проблемы. В том, что они будут, Северус не сомневался.
— Вы что-то принимали, Поттер? — спросил профессор, рассматривая неестественно расширенные зрачки парня.
— Ничего особенного.
— Что?
— Зелье сна без сновидений.
— Сколько?
— Сколько чего?
— Зелья, Поттер? — спросил Северус, встряхивая парня, который начал закрывать глаза и засыпать, — сколько вы выпили, ложку? Две?
— Флакон, — наконец ответил юноша, зевнув и прикрыл глаза.
В следующую секунду его ударили по щеке, раз, второй, пытаясь привести в себя и вытянуть из лап дурмана.
Северус понятия не имел, как долго парень принимал зелье, раз оно, если судить по бодрствующему состоянию Поттера, перестало работать, но выпить целый флакон за раз… Да так умереть от передозировки недолго! А точнее, не встреть он Поттера в коридоре ночью, то утром могли бы место на кладбище для героя заказывать.
Вот придурок. Выжить в сражении с Тёмным Лордом, вернуться с того света и умереть вот таким глупым способом?
— Не бейте, не надо… — довольно внятно забормотал парень и дернул головой в сторону, будто стараясь уйти от следующего удара.
Страх, сковывающий грудь стальными тисками, отпустил и Северус наконец смог вздохнуть нормально. Сведет он его когда-нибудь в могилу, точно сведет.
— Очнулись? Слышите? Смотрите на меня и не закрывайте глаза. На МЕНЯ смотреть, говорю! — Северус гаркнул на парня, желавшего в очередной раз закрыть глаза и уснуть.
Ждать дальше было нельзя. Так быстро Северус не бегал еще со времён студенческих лет, когда они носились по коридорам, как сумасшедшие, и считали, что жизнь коротка и нужно всё успеть. Сейчас те школьники повзрослели, а жизнь лишь ускорила свой шаг, напоминая с каждым днем, что конец близок.
Или мысли о скорой смерти стали посещать Северуса после того, когда он почти четыре минуты был мертв и выжил лишь по чистой случайности? Такие случаи не проходят бесследно…
Вот и подземелье, старые, уже давно ставшие домом комнаты. Поттера пришлось оставить лежать на столе, а Северус принялся, будто смерч, носиться по помещению в поисках нужных составов.
Желудок нужно промыть и избавиться от этой гадости в крови, иначе неизвестно, какие последствия могут быть в итоге.
— Что вы делаете, профессор? — спросил парень все-таки вставая, сделал пару шагов по комнате, споткнулся и начал падать вперед.
Пришлось ловить это несчастье снова и левитировать в ванную, так как руки были заняты нужными флакончиками и колбочками.
Через пять минут Поттера выворачивало в унитаз. А Северус с немного плотоядным и крайне довольным взглядом наблюдал за этим действием, стоя в дверях.
— Воды? — спросил мужчина, как только парень оторвался от белого друга и сел рядом, ровно и тяжело дыша. Лицо белое, что мел. Волосы, наоборот, мокрые. А руки дрожат, как у заправского алкоголика. Жалкое зрелище.
Северус никогда бы не поверил в то, что Поттер сделал это случайно и не знал о последствиях. Даже первокурсники проходили тему об условно неопасных зельях, которые в больших количествах могут быть сильнейшими ядами. Умереть так решил? А зачем тогда сидел на лестнице и поджидал его?
— Нет, не надо, — ответил парень, мелко дрожа, отчего слова прерывались на цокот зубов.
— Вставай тогда, чего расселся, — холодно сказал профессор, смотря на парня будто на ничтожество. Гарри чувствовал себя не лучше. Хотелось сдохнуть прямо тут и сейчас.
— Что? Плохо? Наркоман малолетний.
Волшебники и правда иногда пользовались этим довольно дешевым средством, чтобы забыться и ненадолго ощутить настоящую эйфорию. Вот только возможность передозировки и мучительной смерти останавливала большинство желающих от подобных экспериментов. Но вот Поттера, видимо, не остановила.
— Я не нарко… — Гарри не успел закончить фразу и снова вернулся к процессу опорожнения своего желудка. Хоть рвать уже было нечем, а спазмы вызывали резкую боль, от которой хотелось выть.
Наркоман… А вы бы, сэр, не пили настойку, если бы видели Лорда каждую ночь? Слушали бы его россказни о том, что он еще вернется, терпели бы пытки по-новой и умирали бы каждый день, будто в первый раз? Вам бы не захотелось умереть по-настоящему?
Впрочем, несмотря на желание, у Гарри ничего не вышло. Струсил. Понял, что дело дрянь, и остался сидеть на лестнице, ожидая, когда кто-то из учителей, патрулирующих школу ночью, его обнаружит. Хотя и надеялся, что не успеют спасти…
— А кто вы тогда, Поттер?
Гарри повернулся и удивился, увидев мужчину сидящим на корточках рядом с собой. Сейчас на нем не было привычной, нагоняющей страх и ужас чёрной мантии, вместо этого Снейп был одет в брюки и обычную рубашку, как нормальные люди. Хотя какие там нормальные. Псих. Раз смотрит на его мучения с таким удовольствием.
— Пошел ты к черту! — ответил парень, скривившись от очередного спазма, и лег головой на кафель, обнимая коленки, надеясь, что хоть так боль хоть чуть-чуть притупится.
Северус сам не понял, что на него нашло, когда он вместо того, чтобы ответить на злой выпад Поттера, нагнулся, поднял его тело на руки и понес к себе в спальню. Ну, не отправлять же его в общежитие в таком виде?
Странно, но гриффиндорец не противился, молчал, продолжая мелко дрожать. Лишь потянулся к краю одеяла, когда очутился на большой, еще не разобранной постели, но Северус его остановил и сухо приказал:
— Сперва разденьтесь, мистер Поттер. Вы своей пижамой вытерли весь пол в ванной комнате.
И Гарри послушно, наверное, впервые в жизни сделал так, как приказали. Стянул кофту через голову, а следом снял и штаны, абсолютно не обращая внимания на молчаливого хмурого зрителя. Оставил лишь одни плавки и вот в таком виде залез под одеяло, мигом пристроив голову на подушку.
— Если станет плохо — я буду спать в гостиной, она за этой дверью, — сказал Северус, забирая с быльцы кровати свою сложенную пижаму и чистое полотенце.
Вот только уйти ему не позволили, Поттер, будто утопающий, протянул руку к нему, хватая за край рубашки, и с ужасом в голосе спросил:
— А вы не останетесь?
— С чего это я должен спать с вами в одной постели, мистер Поттер?
— Пожалуйста, сэр… — тихо сказал парень с такой надеждой в голосе, что Северуса проняло, он отцепил руку студента и согласился:
— Хорошо, я сейчас вернусь, а вы подвигайтесь на край и засыпайте. Вдруг что - зовите меня. Вставать не пытайтесь — голова может кружиться, магией пользоваться тоже нежелательно.
Гарри подвинулся на край, кутаясь в одеяло, и постарался заснуть, страшась увидеть кошмар, но истощенный организм победил и парень всё-таки уснул, чтобы в очередной раз окунуться в самые страшные моменты в своей жизни и очнуться от собственного крика, в холодном поту, дрожа в руках у другого человека, который гладил его по спине и обещал, что всё будет хорошо, что это только сон и не более…
И Гарри поверил, впервые за два года постарался расслабиться и заснул спокойным, лечебным сном без сновидений. Ну и что, что для этого пришлось всю ночь крепко обнимать другого человека? Иногда покой стоит дороже, чем просто объятия заядлого врага…
Примечания:
У меня есть похожая работа с 2013 года "Умиротворяющий бальзам" (кстати, она без концовки, но там все логически завершено, только финала нет), там есть БДСМ, что, как по мне, у меня не получилось, и доделать не могу, и удалить жаль.
Это попытка номер два. Посмотрим как пойдет. Как Вам?