ID работы: 7820827

Ожидание, длинною в двадцать лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сны бывают чересчур реалистичными.       Последний год мне всё чаще стали сниться сны с непонятным послевкусием, когда кажется, что ты готова схватиться за ниточку, которая приведёт тебя к ответам, к чему-то важному, но, словно издеваясь, она ускользает. Сны, которые неумолимо забываются почти сразу после пробуждения, оставляя мучительное чувство, что я забыла что-то крайне важное.       Это просто сны, так… почему это волнует меня?       Я снова здесь. За прошедший год мне пару раз снилось это место, что довольно редко, в сравнении с прочими. Ужасно жарко, вокруг шныряют какие-то непонятные существа с размазанными очертаниями лиц, как если бы получился смазанный портрет на фотографии. Эти существа смотрят на меня с такой злобой, таким презрением… И мне не всегда удаётся скрыться от них. Каждый раз во сне я брожу и пытаюсь что-то найти. Что? Не знаю. Что-то, что одновременно тянет к себе, заставляет себя искать в толпе, тёмных углах и пустых комнатах, и в то же время всё моё естество буквально кричит, чтобы я выбиралась отсюда. Но я не могу, не слушаю его и продолжаю искать.       Но в этот раз что-то не так.       На секунду закрываю глаза и понимаю, что нахожусь в коридоре, в котором доселе бывать не приходилось. Взгляд растерянно начинает метаться по потолку и стенам, из-за чего находящуюся предо мной женщину я замечаю лишь в тот момент, когда её изящные пальцы с острым маникюром фиксируются на моём подбородке и поворачивают лицо в сторону своей обладательницы.       Это же… – Госпожа! – губы, казалось, сами собой выдыхают это слово, совершенно не интересуясь тем, что хотела сказать я, а дыхание перехватывает.       Когда взгляд наконец фокусируется, я вижу перед собой Аннет – мою одногруппницу и близкую подругу, с которой мы познакомились чуть меньше года назад. Хотя называть её просто «подругой», хоть и близкой, было бы непростительной ошибкой. Но я сама не могу точно обозначить наши с ней отношения. Я чувствую себя полноценно рядом с ней, меня к ней тянет с какой-то сумасшедшей силой ровно с того момента, как я увидела её заходящей в нашу аудиторию. Это было чуть позже начала учебного года, когда мы только перешли на третий курс, нам представили её как студентку по обмену. В тот день она прошла по ярусам и села на ряд выше меня и девушки, с которой я в тот день сидела.       На следующий день она завалилась рядом со мной, предложив помочь мне с одним из заданий, список с которыми нам дали на прошлой паре. Должно быть, видела, как долго я сидела над предпоследним. Зато когда пришла моя подруга, которая обычно и сидела рядом со мной, была одарена таким взглядом, что, по её словам, даже желания не возникло с ней спорить по поводу занятого места. С того-то дня всё и началось.       Аннет оказалась не только недостающим кусочком пазла в моей жизни, но и… покровителем? Всё чаще она стала похищать меня сразу же после звонков, чтобы я проводила время с ней, а не с кем-то ещё. Довольно нетерпеливо и даже ревностно относилась к «посторонним» вокруг меня. Она ясно дала понять мне и всем остальным, что я теперь «её», и хоть порой чисто из вредности или же приличия пытаюсь осечь её, мол, я ничья, я своя собственная, такое отношение с её стороны мне почему-то приятно, хотя прежде, если кто и пытался «застолбить» меня абсолютно серьёзно, я чаще всего отмахивалась и давала понять, что такое отношение в мою сторону, грубо говоря, не катит. С Анькой такое не проходит. Собственно, мои пресечения вообще никак не действуют, свои правила устанавливает именно Она. К примеру, резко и без предупреждения прижать меня к себе за талию или вырвать меня из общей кучи моих знакомых и увести в неизвестном направлении – это у нас нормальная практика.       И ещё она любит называть меня своим маленьким ангелом, при том произносит это так… словно для неё это имеет какое-то особое значение. Это необъяснимо, но каждый раз я покрываюсь мурашками от корней волос до кончиков пальцев, когда слышу это из её уст.       И сейчас перед собой я однозначно вижу её, уж эти глаза я ни с чьими не смогу спутать даже в пьяном угаре. Это она, разве что выглядит как будто… Лет на десять старше. Но какого чёрта я на полном серьёзе назвала её «госпожой»?! Она довольно улыбается, плавно перемещая руку от моего подбородка к щеке, а оттуда вниз по шее, плечам, опускается к ладони правой руки… И внезапно хватает за запястье, резко припечатывая спиной к стене и закрепляя руку у меня над головой, больно сжимая запястье.       К горлу подступает ком, а сердцебиение мгновенно учащается. – Ан..нет? – голос дрогнул, я произнесла это как-то неуверенно. То ли задавая немой вопрос, что она творит, то ли сомневаясь, моя ли это Анни.       В ответ – лишь пробирающийся в самую душу взгляд голубых глаз и тупая боль в запястье. Она о чём-то думала. О чём-то, что безумно хотела сделать, но по каким-то причинам не могла или не решалась. Я знаю этот взгляд, не сосчитать, сколько раз я его на себе замечала. Я продолжаю смотреть на неё снизу вверх, боясь пошевелиться.       И через десяток долгих секунд её губы накрыли мои. Грубо, остервенело, словно пытаясь выместить на мне свою злость. От неожиданности я забыла, что надо хотя бы пытаться дышать, встала как вкопанная, но продолжалось это ровно до того момента, пока она с силой не прикусила мне нижнюю губу. Мой вскрик был тут же заглушён.       Я была уже готова начать задыхаться от нехватки кислорода, когда она отстранилась. По взгляду было видно, что, будь её воля, она разорвала бы меня хоть сейчас, но что-то её сдерживало. Что-то внутри подсказывало, что она хочет приготовить для меня более страшную участь, чем просто задохнуться от нехватки кислорода во время поцелуя. – Я ведь уже говорила… Для тебя просто Аки.       Почувствовав во рту металлический привкус, я заметила, как она следит за стекающей по губе капле крови, при этом довольно усмехаясь от проделанной работы. – Кто ты?       Рыжая равнодушно пожимает плечами: – Одна из Семи Смертный Грехов, княгиня Ада. Асмодей, если так тебе будет проще. Ты заставила меня долго ждать, мой ангел. Слишком долго. Поэтому даже не надейся, что я прощу тебе эту выходку.       Нервно сглатываю слюну, жалея, что вообще спросила. – Моё ожидание подходит к концу. Мы скоро увидимся, и уж тогда, поверь, одним укусом ты не отделаешься.       В её глазах плясало какое-то дикое синее пламя, никогда прежде я такого не видела.       Лишь на мгновение она убирает руки, после чего толкает меня в грудь. Более не чувствуя за спиной стены, я начинаю падать в темноту.

***

      Киру разбудил стук по входной двери, три коротких, но громких удара. Немного прояснив картинку перед глазами, девушка поднимается с кровати и, не особо торопясь, плетётся в сторону двери. – Ты вообще знаешь, который час? – недовольно бубнит, пропуская гостью в дом. – Одиннадцать. И тебе пора вставать. – Проходя на середину комнаты, рыжая оборачивается к хозяйке дома, явно намереваясь больше не пускать её в кровать с целью задрыхнуть. – Что с губой?       Кира, сначала ничего не поняв, подошла к зеркалу и с удивлением уставилась на рану на нижней губе.       «Должно быть, ночью прикусила…» – Ты мне изменяешь? – Аннет недовольно прищурилась, с подозрением глядя на свою подопечную. – Да если бы, ты мне это и поставила. – Кира усмехнулась, а рыжая удивлённо вскинула брови. – То есть? – Она принялась вспоминать прошедшие дни. Да не, бред какой-то, она хоть и позволяла себе многое, но никогда её не целовала. – Мне приснилось, что ты перехватила меня в каком-то коридоре, прижала к стене, до жути напугала, в потом впилась в меня так, будто в кровь все губы мне изорвать хотела.       Девушка усмехнулась, сев обратно на край своей кровати. Аннет сначала тупо смотрела на неё, пару раз хлопнув глазами, а затем расплылась в довольной улыбке, после чего неспешно подошла к кровати и, поставив на неё одно колено, обеими руками опёрлась по обе стороны от своего ангела, заставляя ту откинуться назад и лежать, упираясь локтями в матрас. – Как насчёт того, чтобы показать, как всё выглядело на самом деле? – девушка улыбалась как нализавшийся сметаны кот, смотря на свою жертву под собой.       Кира вздрогнула, несколько секунд тупо на неё таращась, а после её губы растянулись в ухмылке. Ладонь правой руки она выставила перед лицом этой хищницы, лишь слегка касаясь кончика её носа, и принялась отодвигать от себя, дабы вылезти из этого капкана. – Вот уж нет уж, мне хватило.       Кое-как выбравшись из-под Ани, девушка начала искать свои джинсы, а неудавшаяся маньячка только наигранно разочарованно вздохнула и легла на живот, подпирая лицо рукой. Где-то около кровати маячила шоколадного цвета макушка и вот вскоре узкие джинсы светло-голубого цвета оказались сначала в руках своей хозяйки, а затем, что логично, на её ногах. Домашней рубашке на смену пришла белая с серебристыми вставками футболка. Рядом с носящей узкие, чёрного цвета джинсы, тёмно-бордовую, почти в цвет волос, майку и короткий чёрный жакет Аннет, такой образ очень сильно контрастировал, что становилось в группе общей шуткой об этих двоих. – Так что тебе именно снилось? – лениво расположившись на кровати, поинтересовалась Ламберт, пока хозяйка квартиры ходила и приводила себя в порядок после сна.       Ходя по комнатам своей небольшой, но уютной квартиры, Кира принялась рассказывать всё, что запомнила из сна. А запомнила она поразительно много, учитывая, что обычно в лучшем случае забывалась минимум половина сразу после пробуждения. Рассказ вёлся достаточно эмоционально, девушка не скупилась на описания как происходящего, так и собственных эмоций. – Значит, княгиня Ада? – Ламберт усмехнулась. – Вот кем я тебе представляюсь, значит. – Я здесь не при чём! – «ангел» нахмурилась, откладывая расчёску на стол. – Имя «Аки» тебе говорит о чём-нибудь? – собеседница отрицательно покачал головой. – Странно это всё… Ты голодная?       Резко переключив тему, так как смысла обсуждать это больше не видела, Кира встала перед подругой, поставив руку на пояс. Та лишь лениво отмахнулась, мол, только выпью что-нибудь, и закрыла ненадолго глаза.       Кивнув, она развернулась и двинулась в сторону кухни, вход в которую находился буквально в паре метров от того места, где она стояла. Аннет же проводила своего маленького ангела взглядом, задержав его на слабых красных очертаниях на её запястье, которые сама Кира, видимо, не заметила. Незаметно ухмыльнувшись, Акира провела языком по губам, воспроизводя в памяти недавний поцелуй.       Сон переплёлся с реальностью. Теперь её маленькая канарейка готова вернуться туда, откуда, столь неразумно поступив, сбежала, надеясь укрыться от своей покровительницы.

Ожидание, тянувшееся двадцать лет, подходит к концу. Скоро княгиня Ада и её падший ангел снова будут вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.