ID работы: 7820985

Диалог

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты кто? — спросил Аллен незнакомца, когда тот ближе к нему подошёл.       Ошибочный вывод, который он сделал ранее, приняв его за Тики, быстро сошёл на нет. Да и сам незнакомец только что сообщил, что его зовут Неа. — Я тот, кто всё разрушит, — прошептал тот медленно наклонившись к Аллену. — Зачем? — хрипло спросил Уолкер: в горле всё пересохло, а само осознание того, как он оказался на стуле окутанный цепями. Мысль о том, что сейчас творится в Чёрном Ордене потонула среди прочих вопросов и подозрений.       Это был именно тот человек, что помог сдвинуть Аллену ковчег с места и увести его от Графа. Это именно тот человек, что снился ему в Азиатском подразделении, когда Уолкер потерял руку. И именно тот человек, с которым генерал Кросс совершил сделку. — Неужели тебе нравится быть пешкой моего брата? — Четырнадцатый сделал шаг назад. — Каждые сто лет одно и тоже. Не надоело? — Ты о чём? — вопрос был задан шёпотом: страшная догадка медленно подкрадывалась всё ближе и начинала сводить с ума.       Мана в клоунском костюме был очень похож на Графа, а милая девочка, что навещала четырёхлетнего Аллена после побоев директора цирка, — на Роад. Острая боль пронзила сначала виски, а потом растеклась по всей голове. — Вижу, воспоминания начали прорезаться сквозь пелену иллюзий. — Усмехнулся собеседник. — Ты должен знать, Аллен, Роад всегда любила тебя. И до сих пор ты ей очень нравишься. Поэтому она была против того, чтобы ты пережил весь этот ужас. — Зачем ты мне всё это говоришь? Зачем ты лжёшь? — Слёзы хлынули из глаз: нервы были на пределе от того, что каждое воспоминание, которое так чётко впечаталось в память Аллена, растворялось, пропуская новую и страшную реальность. — Я не верю тебе. — Тогда давай спросим дядю Ману, что он об этом думает, — и парень щёлкнул пальцами.

***

— Дядя Мана, это ты? — прохрипел Уолкер под натиском рук Графа, которые сдавили ему шею. — Вижу ты пришёл в себя, Аллен, — прошипел тот и швырнул экзорциста к пленникам. — Что он тебе сказал? — Со…вер…шенно ниче…го, — задыхаясь ответил Аллен, поднимаясь на ноги.

***

Темно. Внезапно Уолкер понял, что снова находится здесь: на том же стуле и в точно таком же положении. — Поговорил? — усмехнулся Четырнадцатый. — Не успел, — ответил Аллен. — Что теперь с нами будет? — Для начала, надо поговорить с сестрой. Она единственная, кому это тоже надоело. А потом… Кто знает? Может Сердце согласится нас отпустить и вернуть в то время, в котором мы уже должны жить. А не снова затягивать петлю времени. Ты знал, Аллен, что мы вновь и вновь бежим по замкнутому кругу, словно хомяки в клетке колеса? — Четырнадцатый присел рядом с Уолкером на землю. — Знал, что Граф неспроста вас, экзорцистов, оставляет в живых? Всё потому, что он знает правду и это свело его с ума. То же время, та же война, тот же период. Только люди другие. Правда, они склонны повторятся. Постоянно спотыкаться на тех ошибках. Так что? Что будешь делать? Пойдешь по протоптанной тропинке прошлых своих версий, словно машина, или согласишься построить со мной новый мир. Где не будет войны против акум, где каждый будет просто жить в своих личных проблемах или личном счастье. — А что будет с ними? С моим друзьями? — Они — лишь устаревшие модели, судьбу которых решать тебе.

***

      Яркий луч солнца пронзил белоснежную палату центральной больницы, задевая кровать седовласого старика, который спал беспробудным сном. Приборы жизнеобеспечения показывали пульс и состояние самого пациента. Тишина, казалось заполонило полностью помещение.       Внезапно открылась дверь, и в палату вошла девушка азиатской внешности с длинными волосами затянутыми в тугой пучок. Поверх её школьной формы серого цвета, был накинут белый халат. Вслед за ней шагнул в помещение высокий темноволосый коротко стриженный парень. — Привет, дедушка, — обратилась она к старику. — Мы с Юкихирой решили жить вместе. Конечно, ты был бы против этого. Ведь мы слишком молоды, но я уверена, мы преодолеем всё. После своих слов девушка аккуратно взяла старика за руку и легонько её сжала.

***

Четырнадцатый скривился: — Не к этому я вёл наш диалог. Слишком слащаво. — А чего ты желал? — рядом с ним появился Аллен. — Разрушение всего? Поверь, новые вооружения стран, разработки и исследования создадут худший мир, чем тот ад с акумами. — И зачем тебе было умирать? — спросил парень, наблюдая за тем, как после остановки сердца старика, девушка выбежала из палаты чтобы позвать врача. — Моё время закончилось уже тогда в Главном Подразделении Чёрного Ордена, а их только настало. Идём, Неа, нам пора. Пусть новое поколение строит свой мир, а нам пора укладывать Ману спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.