ID работы: 7821035

Никогда не говори "никогда"

Слэш
R
Завершён
15
автор
rysevanesk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Макс, обнимая Мию, сидел в лесу возле костра. Он обвел глазами остальных присутствующих: вся его семья была здесь, все вместе о чём-то воодушевленно разговаривали и над чем-то смеялись. Каждый из них внёс свою лепту для победы в вечном противостоянии вампиров и оборотней. Сам же Макс впервые чувствовал себя не в своей тарелке: он отчаянно крутил на мизинце перстень, который забрал у Анхеля Мора. «И зачем он мне сдался? Безделушка какая-то. Видимо, от Мии жадностью заразился», подумалось ему, когда он вспомнил об их походе в банк, где Мия обчистила финансиста до последней копейки.       Тепло костра окутывало всё тело, расслабляя и погружая сознание в полудрему. Ночной воздух веял прохладой и свежестью после дождя, а отблески костра плясали на деревьях, словно танцуя…       — О чем задумался? — вырвал Макса из неясного состояния голос Мии. Она, убирая с его лица светлую прядь, взволнованно вглядывалась в серые глаза возлюбленного.       — Мы всех победили, что дальше? — хмыкнул Макс в ответ.       — Спокойно жить, — пожала плечами девушка, и её светлые волосы волной скатились с плеч. Отблески костра заплясали на них с утроенной силой.       — Красивая, — задумчиво произнес Макс.       Мия в ответ лишь улыбалась, не понимая настроения парня. Все остальные не обращали на них внимания, и Макс наклонился для поцелуя, но в последний момент передумал. Немного отодвинувшись, он встал:       — Я прогуляюсь по лесу.       — Я с тобой, — мигом вскочил сидящий неподалеку Шон.       Все разговоры разом смолкли, а Мия вопросительно смотрела на парня.       — Всё в порядке, брат? — спросил Ральф, убирая шпажку с зефиром из костра.       — Да, — как можно беззаботнее ответил Макс. — Просто тяжелая выдалась неделя. Хочу побыть один, извини, Шон.       В лесу было тихо. Волк, прикрыв глаза, стоял меж деревьев, вдыхая ночной воздух так глубоко, что кружилась голова. Макс чувствовал, что что-то не так — будто неправильно, и пытался отвлечься. Неподалёку хрустнула ветка, заставив парня обернуться. Увиденное ему не понравилось:       — Нужно было убить тебя, пока была возможность, — рыкнул волк, наступая на Говарда, появившегося из чащи.       —Я обещал отомстить, — хрипло ответил вампир, доставая из-за ремня пистолет и направляя его на Макса.       Ночную тишину разорвал оглушительный выстрел, вызывая вспышку золотого света.

***

      Вильям шёл по парку, сминая в руке прекрасный цветок, который он мечтал подарить той, которую любил.       Он старался не думать о выборе, сделанном Аделаидой в баре, но в то же время жадно желал понять ее мотивы. Может, он и не был столь великим пиратом, как Себастьян, но его чувства к Адель и желание защитить Санто-Доминго были искренни. Парень всем на острове желал жизни лучшей, чем получилась у него.       Всё, чем он жил эти пять лет и за что боролся — надежды на то, что Аделаида жива и что она сможет уничтожить империю Диего и ответить взаимностью Вильяму. Теперь же чувство пустоты и разочарования заполняли рассудок, оставляя на поверхности ревность и зависть. Уверенный в том, что он больше никого никогда так не полюбит, Вильям захлебывался от чувства безысходности. Пиная подвернувшиеся под ноги камни и ветки, он добрел до пруда.       Один из лепестков, смятых в руке, не выдержал и оторвался, плавно опускаясь на водную гладь: лепесток уже совсем потерял цвет и был почти прозрачен.       На миг в воде показалась какая-то тень. Огромная черная манта вынырнула из-под опавшего лепестка, совершенно не поднимая брызг и волн на воде.       Через несколько мгновений на месте манты оказался стройный длинноволосый мужчина с тонкими чертами лица и выразительными фиолетовыми глазами. Он оглядывал Вильяма с ног до головы, периодически цокая языком.       — Кто ты? — Спросил Вильям, едва справившись с оцепенением: с духами он раньше не встречался, но слышал о них многое, а недавняя встреча с мертвецами приятных воспоминаний не оставила. Он не знал, чего можно ожидать от незнакомца.       — Я… Моё имя тебе знать необязательно, впрочем, — хрипло отозвался дух. — Зови меня просто Голос. Я почувствовал в тебе силу и готов помочь тебе её правильно направить. И за это, конечно же, у тебя появятся небольшие бонусы…       — Я не хочу этого, — перебил духа Вильям, сжав кулаки. — Всё, чего хочу, я должен добиться сам.       — Но ведь ты хочешь её, — хохотнул Голос, указывая головой в сторону городских ворот. — А её ты своими силами не получишь.       — Не той ценой, которую мог бы предложить ты. Я никогда не предам то, во что верю, я никогда не предам Санто-Доминго, я никогда не возьму силой ЕЁ! — Парень почти сорвался на крик отчаяния, понимая, что это был единственный шанс в его жизни сделать себя счастливым. Он кинул пожухлый цветок на водную гладь. — Убирайся, — сказал тихо.       Недобро ухмыльнувшись, демон оставил Вильяма в одиночестве наблюдать за цветком, почти погрузившимся в озерную тьму.       Никому было невдомек, что за происходящим из-за старой трухлявой коряги в пруду наблюдала, притаившись, красавица-русалка с золотыми кудрями, освещавшими всё окружающее водное пространство.       — Веве ни мавазо сафи. Унафикио упендо…- мелодичным, словно журчание горного ручья, голосом произнесла она.       Вильям ещё не совсем отошел от встречи с демоном, когда услышал голоса людей, приближающихся к нему от центральных ворот. Один из голосов он узнал мгновенно: это была Аделаида. Парень поспешил спрятаться за ближайшими кустами, скрывающими его в полный рост. Тихо, с отчаянием в голосе он пробормотал:       — Я всегда буду рядом с тобой и защищать тебя. Я никогда никого не полюблю, кроме тебя.        Он не хотел подслушивать, но что-то в нём пересилило это желание и он притих, жадно вслушиваясь в каждое слово, роняемое шедшей по тропинке парой.       — Значит, ты все эти годы помнила обо мне? — Вильям узнал голос Себастьяна.       Из-за кустов Вильям вдруг увидел, как капитан обнял девушку за плечи и прижал к себе.       — С самой нашей первой встречи я не забывала о тебе ни на секунду…       — А как же этот парень, Вильям? Я видел, как он на тебя смотрит… На нас.       Вильям весь обратился в слух и, казалось, даже перестал дышать, когда во вспышке золотого света перед ним появился парень в странной одежде со светлыми волосами.       Ни секунды не мешкая, Вилл схватил парня чуть выше талии, вжал своим телом в кусты и прижал палец к губам незнакомца, призывая к тишине. «Слишком много духов на сегодня», подумалось Вильяму, и он вновь обратился в слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.