ID работы: 782106

История семьи Льюиз

Слэш
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор за любимым делом. Приезд гувернантки.

Настройки текста
Ей страшно .Чистая, светлая комната с голубыми кружевными портьерами, цветы, мраморные статуэтки, полированная до блеску мебель, золотая инкрустация с высокими и расписными потолками и гобеленами на паркетном полу, многочисленные портреты представителей рода. Но у умной Лизи сразу же возникает ощущение, что, это всего лишь фасад, декорация, а истинная жизнь дворца напоминает о себе темными проемами коридоров и сгрудившимися в них лакеями. Девушка была скромно, но по моде и со вкусом одета в темно-коричневое платье с брошкой на боку и капор с розовой атласной ленточкой. В руках у нее ридикюль, она смущенно вынимает из сумочки свой аттестат, рекомендации на звание домашней учительницы. Ее стройная, и чуть склоненная фигура, обрисованный тонкой линией изящный, профиль нежного лица, очень резко контрастирует с очертаниями хозяев дома, на лицах которых отразились и надменность, и любопытство, и удивление, и подозрительная недоброжелательность, и цинично-самодовольная усмешка. В дверях многочисленная прислуга с любопытством и некоторым злорадством вперемешку с жалостью смотрят на "благородную" учительницу-гувернантку, все имущество которой – небольшой чемоданчик и шляпная картонка. Она понимает, как тяжело придется ей в этом семействе…. Ориор сидела в кресле и задумчиво смотрела в окно. Как тихо и тоскливо было в их доме в последнее время, все изменилось после смерти мамы, печаль и тишина поселились у них. Когда умер отец, дом вообще стал напоминать склеп. Единственное, что радовало и наполняло ее сердце теплотой, так это скорый приезд ее братьев. -Надеюсь, все скоро изменится, - тихо проговорила она. Ори повернула голову в сторону двери и наконец обратила внимание на скромно стоящую девушку. - Добрый день. Не стойте на пороге, проходите и присаживайтесь, - она показала на ближайшее кресло ручкой. - Я так понимаю, что вы желаете получить должность гувернантки? К сожалению, в доме еще нет детей, но думаю, что это не проблема и мы что-нибудь придумаем - Ориор внимательно смотрела на девушку, даже попыталась улыбнуться, но улыбка получилась не очень веселой. - Не желаете ли чаю с дороги или может чего-нибудь другого? Мысли девушки вдруг стали спокойными. В свое будущее, хотя бы и самое близкое, она перестала заглядывать - уж слишком туманно и непроглядно оно было. В голове все еще бродило смутное и непонятное волнение, но от приветливых и теплых слов хозяйки дома, она вдруг почувствовала, как все, то, что ее тревожило по началу стало таять как сновидение, мимолетное и неуловимое. Последнее время девушка ловила себя на мысли, что ей чего-то не хватает, чего-то большого и важного, чего именно - она и сама не знала, и от этого ей иногда становилось грустно и тревожно, как в этот чудесный день, но тревога начала таять как туман, который голубоватой дымкой рассеивается в небе. Приученная к покорности девушка растроганная вниманием хозяйки наконец перешагнула через порог войдя в комнату. - Добрый день сударыня. Меня прислало агентсво уведомив, что нужна гувернантка. Меня зовут-Элизобетт. Девушка скромно присела на краешек роскошного кресла. - Если можно - стакан воды… - Очень приятно, Элизабетт- Ори взяла со столика , стоящего около нее колокольчик и позвонила. На пороге комнаты тут же появился слуга. - Стакан воды для милой девушки. - приказала она слуге, тот тут же испарился и через несколько минут появился с подносом в руках ,на котором стоял графин наполненный водой и стакан. Все это он поставил на столик. Налил воду из графина в стакан и поклонившись , удалился. - Ваша вода, дорогая. Меня можете называть Ориор. Надеюсь, все ваши рекомендации в полном порядке и проблем не будет. - Ори говорила это все, смотря на сидящую девушку и мило ей улыбаясь. - Знаете, я очень рада, что у нас в доме появилось новое лицо. Вы подружитесь со всеми обитателями дома, правда, еще не приехали мои братья, но мы ожидаем их приезда , так сказать, с минуты на минуту. - Ориор поднялась с кресла и подошла к окну, посмотрела в него чуть задумавшись, но практически сразу повернулась к Элизабетт. - Вам покажут вашу комнату, устраивайтесь, если что-то понадобится , обращайтесь ко мне. - Она подошла к столику и вновь позвонила в колокольчик. На пороге появился тот же слуга. - Покажи девушке ее комнату- сказала Ориор, обратившись к слуге. - А вы, милая, отдохните с дороги. Нам предстоит много сделать к приезду моих братьев. - Она окинула девушку взглядом и больше не говоря ни слова, направилась из комнаты. Девушка по характеру была жизнерадостной не смотря на все трудности свалившиеся в последнее время на нее, а хозяйка была такой приветливой, что она решилась даже пошутить. - Благодарю, сударыня. - Я умру от столь чрезмерного гостеприимства. Иронически-грустно улыбнулась девушка, присев в почтительном реверансе взяв стакан с водой и отпив глоточек Но тут же она пожалела об этом, видя грустный и задумчивый взгляд хозяйки. Ее расчеты стать гувернанткой, что бы заработать на жизнь, оказались неверными. Человек этой профессии может в один прекрасный день умереть с голоду. Впрочем, девушку это мало заботило. Она последнее время старалась искать утешение в окружающих ее мелочах: таких как свежесорванный цветочек, или котенок найденный в саду. А когда ей становилось совсем невмоготу, она говорила себе: «Не хандри, Лизи. Ты ведь и сама знаешь, что у тебя ничего не осталось в жизни, кроме веселого лица, надежды и смелости. И пусть веселье было наигранным, но разве лучик света, не есть признак жизни, дающий надежду и утешение. Ей хотелось первое время ни о чем не говорить в особняке, до тех пор пока не придет официального утверждения и распоряжения по работе. Выйдя из гостиной, Ориор направилась на кухню, что бы посмотреть , как идут приготовления к приезду братьев. Хотелось, чтоб их приезд был отмечен по высшему разряду. Подходя к кухне , она уже почувствовала превосходные запахи, которые шли оттуда и распространялись по дому. Желудок Ори дал о себе знать, ведь девушка с утра ничего не ела. - Здравствуйте, мои хорошие, - обратилась она к поварам, которые сновали по кухне. Те замерли на мгновенье, поклонились ей в знак приветствия . - Продолжайте, я на минуточку зашла - Милая улыбка озарила лицо Ориор. Она прошлась вдоль длинного стола, внимательно все оглядев и оставшись довольной увиденным, направилась на выход. В дверях остановилась, повернулась к одной из служанок - Принеси мне в комнату немного сыра, ветчины, хлеб, пару огурчиков и чай,- чуть помедлила, обдумывая хочет еще что-нибудь или нет. - Пожалуй, это пока все. - развернулась и вышла из кухни. Пройдя по нижнему этажу, Ори повернула к лестнице, что бы скорей подняться к себе в комнату. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.