ID работы: 782106

История семьи Льюиз

Слэш
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Игра слов.

Настройки текста
Моросило. Небо было затянуто тяжелыми серыми тучами которое, казалось, не выдержав тягости воды, упадут на землю. Совсем мелкие капельки, падая, разбивались о землю. Медленно, тихо, шагая по извилистой дорожке, Анна осматривалась в поисках поместья. За то время, которое она шла, девица успела промокнуть. Черные чуть промокшие волосы аккуратно лежали на правом плече девицы. Шаг, второй, третий... Тихий стук в дверь. Она дошла. После встречи в лесных угодьях герцогу назначили еще одну встречу, но как на зло на улице была пасмурная погода. Лу решил взять экипаж, поэтому приказал подогнать карету в самому входу. Лу еще не успел отъехать от поместья в своем экипаже, как увидел какую то девушку, показавшуюся ему абсолютно не знакомой, не выходя из кареты, герцог приказал кучеру подъехать к миледи и приветливо кивнул: - Какими судьбами, мадам, вы решили посетить наше имение? Или у вас дела? Девица, вздрогнув, обернулась и робко кивнула. - Добрый день. Простите, если отвлекла вас от каких-то дел, но.. Меня выгнали из дома, а что-бы дойти до подруги мне понадобится не менее дня. Я подумала, может, вы разрешите мне переночевать у вас... - тихо произнеся эти слова, Анна чуть опустила голову и челка спала на глаза. Вильгельму некогда было, время поджимало, но он ответил спокойным голосом: - Конечно, только вам надо поговорить с моей сестрой. Простите, но я уже опаздываю на встречу. Моя сестра позаботится о вас, миледи. С этими словами герцог велел кучеру трогаться. - Хорошо, - ответила девица, пожав плечами. - Не совсем благоприятная погода. Вы так не считаете, Вильгельм? - произнес человек в черном плаще и маске, что встретил герцога Лу на лесной проезжей тропе. Русал понимал, что поступает не вежливо, не выходя из кареты, однако же открывать свою сущность он желал: - Вы правы, мсье Рауль, однако не думаю, что какой то слякоть помешает братству. - Разумеется, любезный! Вы получили приглашение? - всадник деловито протянул руку, требуя тем самым доказательство "пропуска". В последнее время в братстве появились диверсанты, и приглашения получали только проверенные ассассины. Вилл молча протянул протянул конверт. - Bien! - Мужчина взял конверт и велел следовать за ним. Экипаж Лу свернул с проезжай части тропы. Осторожно поехал по почти незаметной тропе между деревьев. Вскоре карета выехала к двухэтажному дому. К этому времени кончился дождь. И когда герцог вышел из кареты, услышал оживленные речи внутри особняка. Лу сразу понял, что составляют списки предполагаемых жертв. Некоторые члены братства, видимо увидев герцога в окно, вышли поприветствовать и проинформировали, что он пропустил. Затем провели в столовую. Лу, обвел помещение взглядом, усаживаясь и наливая себе вина: всюду было оружие, по углам горели факелы... - Ты тоже заметил, что тут все... "на ножах"? - спросил брат по ордену, сидевший по правую руку от Вильгельма. - На сколько помню, мастер Мануил всегда осторожен, - произнес Лу, попивая вино. Есть не хотелось, но ради приличия съел пару ломтиков курицы. - И то правда, хотя можно понять, вспомни вероломство наших людей... - ответил парень и кинул в рот виноградину. Вильгельм кивнул и молча стал ожидать начало собрания. - Братья и сестры! - раздался бархатистый голос Диего, затем появился высокий, стройный человек и пригласил присутствующих в смежную комнату. - Прошу сюда! Все проследовали за наставником и тренером в светлый зал, где тоже было все "на ножах." И стояло по два охранника по сторону мастера Мануила, полуседого мужчину, сорока лет, главы братства ассассинов. По правую от него руку был Диего, тренер и наставник молодняка. А ведь он сам был еще молодым, но не смотря на все это успел достичь высот. На собрании обсудили имена масонов из списков, что были розданы членам братства. Большинство личностей было под вопросом, разведка мало принесла плодов. - Я удивлена, что Реббека Бельвалио до сих пор жива! - произнесла Хелен, девушка со светлыми волосами, изучая внимательно список предполагаемых жертв. - Моя оплошность, - виновато произнес Лу, так же пробегая глазами имена, задерживаясь на последней личности. - Полагаю, что приехавшие наши братья уже занесены в их списки? - Непременно, - ответил Мануил одному из новичков, - поэтому вчера погибли двое из нас, Катар и Хельга, они даже не успели сесть в экипаж.. - Помяним ушедших, - вставил Диего, - и собираемся все на заднем дворе особняка. Позже, вам будет дано по несколько масонских имен, что делать вы знаете. Тем более, что на два члена братства меньше... - Я возьму две цели в конце списка, - произнес негромко Лу. Он пробежал глазами еще раз имя "Реббека Бельвалио". Затем послушал пару теорий тренера по убийствам и местонахождения некоторых личностей. Затем Диего провел новичков в тренировочный зал и попрактиковался в фихтовании мечом. Вильгельм не стал смотреть на базовую подготовку и вышел на задний двор. Мастер Мануил показался спустя час, когда уже все члены братства собрались и произнес прощальную для умерших речь. Затем поджег с помощью факела хворост, и очень скоро огонь поглотил тела падших брата и сестры. Через пару часов, когда остался от тел прах, все стали расходиться. Чья то рука остановила Вильгельма у самого выхода, легла на плечо: - Лу... - Диего, ты меня напугал, - герцог и правда вздрогнул от неожиданности. - Хм.. разве можно напугать русала? - последние слова наставник произнес чуть ли не у самого уха Лу. - Ты хотел о чем то поговорить? - сменил тему Вилл. Он хорошо помнил момент, когда открылся Диего. В общем то не было выбора. Битва с масонам в порту побудила Вильгельма сделать так, открыть себя тренеру, когда тот упал в воду и запутался в рыбных сетях. Русалу пришлось нырять за другом. - Ты расстроен из за Ребекки, - Диего понимающе кивнул, - как и из за последнего имени в списке. Я прав? - Верно... на этот раз никто от меня не уйдет, - заверил наставника Лу, пытаясь сохранять хладнокровность, хотя на сердце лежал какой то груз. - Хорошо, я верю в тебя Лу. - Хлопнув бывшего ученика по плечу, Диего скрылся за дверью одной из комнат. На пути к дому, Вильгельм вдруг осознал, как он голоден. "Интересно, что сейчас подают на ужин?", - задумался герцог, представляя запеченное мясо птицы в тарелке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.