ID работы: 7821088

По ту сторону норы

Amour sucre, Элдария (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Местность, казалось, была совсем не такой, какой ее привык видеть Кастиэль. Огромные листья, с него ростом, причудливые лианы, волочащиеся по земле, маленькие статуи, похожие на обезьянок… А вот Нозоми не обращала на все эти особенности ни малейшего внимания: убежала куда–то вперед, преследуя свою цель. – Кас! Кааааас, иди сюда! Тут клубничка! – крикнула она. Кастиэль еле различал ее рыжую шевелюру среди леса. Она и в «нормальном» лесу скакала как лиса, что не разобрать, за каким деревом она спряталась в очередной раз, а здесь и подавно. Но на голос он все же пришел, и застал забавную картину: Нозоми ползала на карачках по траве, собирая клубнику, и тут же отправляя ее в рот. – Она на вкус как фисташки! Попробуй! – Девушка повернулась к Кастиэлю, не вставая с земли, и протянула ему горсть собранной клубники. – С ума сошла?! – Рявкнул Кас, знатно разозлившись. – Тебя не учили не тянуть в рот все подряд? – Но вкусно же! Не хочешь, как хочешь! Мне больше достанется! – Зоми показала парню язык, прежде чем отправить всю горсть в рот, чем разозлила солиста CrowStorm еще сильнее. Кастиэль схватил девушку за руку и заставил ее встать с земли. Зоми была удивлена, но ничего не сказала, лишь посмотрела на него с недоумением. – Не стоило ворошить прошлое. Ты совсем не изменилась за эти четыре года. Такая же легкомысленная! И… – Парню не дали закончить, перебив на полуслове. – Но разве не поэтому ты в меня влюбился когда-то?.. – Нозоми смотрела на него как щенок на хозяина. Она сама понимала, что все из-за нее, но что она могла сделать сейчас, когда все уже произошло? – Я думала, что мы можем как раньше… Хотя бы друзьями. Позвала на пикник, еды наготовила… Не виновата я, что этот кролик украл мою последнюю двадцатку! Ой, а где он?.. Кастиэлю только и оставалось, что ударить ладонью о лоб. Звук от этого удара разнесся эхом по лесу. Пикник действительно имел место быть: они поехали за город на когда-то любимую полянку, разложились, даже мило беседовали… Пока не прибежал кролик в поисках еды. Когда Зоми протянула ему кусок морковки, любовно выковырянный из пирога, мелкий поганец прыгнул ей на колени, отчего девушка, потеряв равновесие, чуть не упала, благо Кас успел ее подхватить. Это было бы романтично, если бы не одно но: кролик, воспользовавшись переполохом, тут же сдристнул с чем-то в зубах. И это что–то являлось купюрой в двадцать долларов. Нозоми с криком «Моя двадцатка!!!» кинулась вслед за поганцем в лес. Кастиэль первое время оставался на поляне, но так как девушки долго не было, отправился ее искать. Нашел он ее торчащей из огромной норы. Ну, заднюю ее часть. Передняя половина Зоми полностью погрузилась в нору и изредка причитала: «Вот сейчас-то я до тебя доберусь!» Кастиэль облокотился о ближайшее дерево, тихо посмеиваясь, и даже сделав одно фото на смартфон. На память. Смешно было ровно до того момента, как Нозоми полностью провалилась в нору, успев лишь вскрикнуть. – Нозоми!!! – Парень не на шутку испугался и кинулся за девушкой, но, поскользнувшись на опавших листьях, провалился в нору следом. И вот он оказался в этом причудливом лесу с большими листьями, лианами и статуями-обезьянками, наблюдая за вновь убегающей Нозоми: она продолжала преследовать кролика. А что было дальше – уже известно. И сейчас, когда она лепетала все свои оправдания, Кастиэлю оставалось ловить дзен. – Хорошо, ладно, давай просто найдем этого кролика и вернемся назад. Идет? – Кас постарался успокоиться и не кричать на девушку лишний раз. Зоми кивнула, соглашаясь, и они вместе пошли по лесу, оглядывая местность в поисках ушастого животного. В какой-то момент они наткнулись на стаю жирненьких зеленых гусениц с лапками и кошачьими ушами, поедающих рыжие листья с кустов. Окрестив их не иначе как «котогусеницы», парочка двинулась дальше. Где-то мимо них пробежал черно-голубой кот с перьями вместо хвоста… Кастиэль и Нозоми окончательно убедились, что это не их родной лес: на Земле таких животных не водится вовсе, а если и водится, то лишь в чьем-то воображении. Кастиэль резко потянул девушку на себя, и они скрылись за большим деревом. Зоми была в недоумении, но вскоре заметила причину: чуть впереди на тропинке стоял человек… Нет, совсем не человек. Огромный зеленый черепах! И держал он в руках их кролика! По взгляду казалось, что недоумевал он не меньше, чем сам кролик. К черепаху вскоре подошел другой такой же, и они стали что-то обсуждать на… японском?! – Они говорят по-японски! – Шепотом поделилась Зоми своими наблюдениями, повернувшись к Касу. К сожалению, черепахи были достаточно далеко, чтобы их можно было расслышать. Она вновь повернулась лицом к черепахам, дабы продолжать наблюдать за ними, но тут же отшатнулась в страхе: те смотрели прямо в их сторону, сощурив глаза. – Они заметили нас… Нет смысла прятаться. – Тихо сказала Нозоми, выходя из-за дерева. – С дуба рухнула?! – Выругался Кастиэль, но вышел вслед за ней. Не оставлять же эту безбашенную одну. – Прошу прощения, что потревожили ваш покой. – Зоми учтиво поклонилась, начав говорить по-японски. Это был ее родной язык. – Мы сейчас же уйдем, но нам нужен этот… кролик, которого вы держите. – Девушка говорила спокойно, стараясь нечасто поднимать глаза на черепаху. Черепах вновь прищурился, будто анализируя двоих пришельцев, а затем кивнул второму, и тот ушел восвояси. – Человеческие существа редко бывают учтивыми. Как вы попали сюда, дети? – Ответил он не сразу, но его ответ очень обрадовал девушку. Она не сразу заметила чашу с водой на его голове, но как только увидела, тут же догадалась, что перед ней самый настоящий мифический каппа! – Мы упали в нору и оказались тут. Меня зовут Нозоми, а это – Кастиэль. – Зоми указала на Каса, который просто удивленно переводил взгляд с девушки на черепаху и обратно. О чем они сейчас говорили, он не ведал. – Вам стоит поторопиться. Такие проходы – большая редкость, нора скоро закроется. Я провожу вас, Нозоми и Кастиэль. Полагаю, он тоже пришел из вашего мира. – Каппа протянул кролика Зоми, и та прижала его к груди, дабы тот снова не сбежал. До норы они дошли почти не беседуя, Зоми лишь быстро пересказала Касу суть их с Каппой разговора. На прощание она вновь поклонилась Каппе, поблагодарив его, и велела то же сделать и парню. Когда они вылезли из норы и вернулись на полянку, уже вечерело. Кастиэль тут же закурил, Зоми даже протестовать не стала. – И кто бы мог подумать… Детка, ты мастер попадать в передряги! – Кас поделился своими наблюдениями. – Сдалась тебе та двадцатка... – Черт, точно, двадцатка!!! – Перебила его Нозоми внезапным криком, понимая, как опростоволосилась. Недолго думая, они расхохотались, как в старые добрые времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.