Часть 1
22 января 2019 г., 13:30
я знала девушку.
у неё были малиновые волосы, она читала наизусть «фауста» на немецком, курила мальборо каждые десять минут и не боялась упасть, танцуя на крыше девятиэтажки. но каждый вечер она пряталась в одеяле, чтобы никто не видел на слёз. она не хотела никому раскрывать свои мысли, поэтому они сжирали её изнутри.
я знала парня.
он был способен сыграть на гитаре абсолютно любую песню pink floyd, имел зелёные глаза и был способен утешить каждого.
однако мало кто видел то, что каждый вечер он напивался до боли, чтобы только не прикасаться к безумной жестокости этого мира.
я знала девушку.
она пила по несколько кружек чая в день, любила немецкую культуру, большие футболки и улыбаться, даже когда силы её отпускали.
а каждый вечер она смотрела в зеркало и ненавидела каждую клеточку своего тела.
я знала парня.
он разбирался в двоичном коде, подобно обычном тексте, умножал трехзначные цифры в уме, любил запах мяты и постоянно смотрел куда-то вдаль.
но каждую ночь, он молил вселенную прожить ещё один день.
я знала девушку.
от неё постоянно пахло черникой, дома у неё было несколько десятков шляпок от французских модельеров.
но каждый вечер, её в очередном угаре избивала мать, только за то, что она не стремилась к работе восемь часов в день.
я знала парня.
он любил картины ван гога, на руке у него была набита формула этилового спирта, а дома имелась прекрасная библиотека книг постмодернизма.
но каждый вечер он бил кулаками в стену, вспоминая всех тех, кто в очередной раз променял его, но обвинял лишь себя.
я знаю множество судеб, лиц, адресов и телефонов.
помню множество имён.
а кто из них запомнит меня?