ID работы: 7821381

Семья не по крови

Джен
PG-13
Завершён
26
Элефия бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мы восстаем, Это революция.

      Лорна не понимает его от слова «совсем». С каждым разом Энди, словно теряется в каком-то другом измерении, ночами не спит и закидывается успокоительными. Лорна, честно говоря, начинает волноваться за мальчишку. Энди утопает в маниакальном желании заманить сестру на свою сторону. Лорна знает одно, Рива относится ко всем одинаково и её вовсе не волнует то, что Стракер-младший теряется в собственном разуме.       Эндрю вновь и вновь примеряет к своей простенькой фамилии величественную частичку «фон» и это настораживает (ещё бы). Лорна отчего-то вспоминает своё кошмарное детство.       Дистракто отбрасывает одну из тройняшек в сторону, словно безвольную куклу, когда та угрожает Лорне. Она ведь лишь дала ему правильный совет. Она единственная знает, что его сестре так же, как и Маркосу, здесь бы не понравилось. Эндрю сжимает кулаки до посинения.       Как Фросты посмели тронуть е ё? Как посмели скалиться на его семью?       За все эти месяцы Полярис стала для него отличным другом и верным сотоварищем. Лорна Дэйн частично заменила ему всю семью и, кажется, лично для Энди официально вошла в состав этой самой семьи.       — Только попробуйте хоть пальцем тронуть её, Фрост, — шипит пепельноволосый, и стёкла по всему зданию вылетают к чертям, пугая чуть было не подошедших Кукушек, — если что-то случится с Лорной, то я за себя не ручаюсь. Не смейте покушаться на мою с е м ь ю, слышите?!       Полярис загораживает собой тройняшек, а в её глазах отражается явный страх. В мальчишке она разглядывает истинного фон Стракера. Того, кто готов порвать любого за своих близких.       — Эй, Энди, успокойся, — Дэйн неосознанно хватает парня за руку, словно боится того, что может произойти дальше. Она-то уж точно не понаслышке знает, что Энди может сделать в гневе. — Посмотри сюда, Энди. Я в порядке. Видишь? Всё хорошо. Дыши со мной. Давай, вдох-выдох.       Эсме невольно прожигает мальчишку убийственным взглядом. Она может за секунду довести обнаглевшего пацана до истерики, но не осмеливается. Ей своя жизнь дороже. Лорна дикая до невозможности и за нового друга оторвёт им всем головы, а мальчишка столь же безумный во всём своём фенрисовом великолепии, как и Полярис. Человек, который с этими двумя незнаком, запросто просчитается, назвав их родственниками.       Лорна просит\умоляет его:       — Нужно бежать отсюда сломя голову!       И Энди, недолго думая, соглашается. Полярис отчаянно хочет понять Стракера, его цели и убеждения. Они ведь так и не сбегают. Тройняшки-манипуляторши промывают Эндрю мозги и давят на самое больное. Лорна жалеет, что не может объявить войну «Внутреннему Кругу» прямо в тот момент, когда Энди вновь смотрит на неё, так же запуганно\затравленно\потеряно, как при их первой встрече в Подполье.       — Они говорят, что могут помочь отцу. Говорят, что Лорен и мама чуть не попались «Службе Стражей». Я не знаю, что делать, Лорна, — Стракер проводит пятерней по волосам и в отчаянной попытке найти поддержку ближе жмётся к Лорне, словно видит в девушке своё единственное спасение. Полярис хочет помочь мальчишке, что потерялся в собственных иллюзиях, но по себе знает — не выйдет. Ему самолично нужно распутать этот клубок из собственных чувств.       — Энди, им нельзя верить. Рива планирует что-то ужасное и боюсь, что не во благо мутантского общества, — Дэйн прикрывает глаза, оставляя пепельноволосого наедине со своими мыслями, а затем продолжает чуть с надрывом в голосе. — К тому же, не знаю, сможет ли Дон увидеть меня или Маркоса хоть раз в своей жизни. Не хочу, чтобы мои родные ненавидели меня всю жизнь. Ты ведь тоже не хочешь этого, верно?       Речь Полярис наполнена болью и, чёрт возьми, в ней есть смысл, считает Стракер и переплетает их ладони, позволяя Лорне выдохнуть и продолжить:       — Эванджелин уже мертва, Энди. Кто будет дальше в списке Ривы Пейдж, м? Эклипс, Буревестник, Лорен, может быть, даже твой отец. А что, если следующие — это мы? У нас были глобальные потери и в Подполье, и во Внутреннем Круге. Ты уже не помнишь того, как погибла Мечтательница? Уже забыл Ребекку? В итоге всё сводится к мучениям. Внутренний Круг отчаянно пытается нами манипулировать ради своих грязных целей. Разве ты не видишь?       Энди теряется в противоречиях, ведь вот она — идеальная жизнь для мутантов, только руку протяни. Всё начиналось так хорошо, а в итоге слетело в тартарары.       Лорна ободряюще хлопает его по плечу и Энди знает, что пойдёт за Полярис куда угодно лишь бы не потерять то, что уже приобрёл. Он ведь не выдержит, если вновь потеряет свою семью, как это уже было, а вставать на те же грабли, к счастью, не прерогатива Энди Стракера. Лорна — семья, и её уж точно не хочется терять. Полярис единственная понимает Энди и если нужно, то также пойдёт за Стракером в пекло.       Тройняшки преграждают им путь на входе в лифт и Лорна, совсем не сожалея, швыряет в каждую из Фростов тренировочные ножи — не смертельно, конечно, но достаточно для того, чтобы задержать. Энди одобрительно улыбается ей, и Полярис с ужасом замечает нарастающий гнев вперемешку с бурлящей силой в его глазах. Энди швыряет Фростов в стену ровно с такой же силой, как и Ребекку.       Разве что перед телами в слезах не падает, отчаянно умоляя «очнись», которое Дэйн теперь снится в кошмарах.       Лорна кричит ему остановиться и хватает за рукава кофты, безуспешно пытаясь образумить, но не выходит. У Энди перед глазами стоит Ребеккин труп, пока он медленно переламывает шейные позвонки тройняшкам и успешно игнорирует обеспокоенную дочь Магнето.       — Эй, Лорна, — радостно вскрикивает он, так типично для своего возраста, соревнуясь в числе поверженных врагов, — три-ноль!       А Полярис и понять не успевает, когда Рива Пейдж, словно по мановению волшебной палочки появляется и обращает силу мальчишки против него же.       — Оставь его в покое, — Лорна уши затыкает и слёзы с ресниц смахивает, наблюдая за тем, как Энди голос срывает от болезненного крика. — Я же сказала тебе перестать! — вскрикивает Дэйн в испуге за чужую жизнь и затем душит Риву на её же собственном металлическом ожерелье.       Полярис видит в нём всё того же мальчишку со страхом за семью в глазах. Соня говорила, что о них ещё будут слагать легенды, словно о «Людях X» нового поколения. Лорна подтверждает слова покойной подруги с одним маленьким уточнением — никто не станет умирать в этой войне з а ж и з н ь.       — Ты как? Порядок? Идти можешь? — и, когда мальчишка слабо кивает ей головой в ответ на все вопросы, то Лорна чувствует некое облегчение и, наконец, выдыхает.       Лорна Дэйн для Энди Стракера — семья. Он за своих родных убить готов, а если понадобится, то и сам умрёт. Энди для Лорны тоже уже не чужой.       Она облегчённо обнимает его, падая рядом на колени, и шепчет краткое и неоспоримое:       — Идём домой.       Лорна, наконец, понимает его.       Сама ведь точно такая же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.