Глава 10
29 января 2019 г. в 17:53
- А вы не спешили, - говорит Беккет, но тут замечает шкатулку, - Вот чёрт! У Аристид были?
- Да, заглянули, - отвечает Альма, - да и сверху хорошо осмотрелись. Пришлось повоевать, но это мелочи, правда, кэп потом грохнулся, потому и задержались. Его нужно скорее в КТП.
- Опять…, - Беккет недоволен, оно и понятно.
- Всё настолько серьёзно? – интересуется уже проснувшаяся Стокс.
- Лучше перебдеть, - не даёт мне и слова вставить трупачка, - на этот раз его вообще из тела вышибло, еле вернула.
- Однако, - свистит Моралес, - И как оно, кэп?
- Да никак, - пожимаю плечами, - глюк как глюк… Но стрёмно.
- Это что-то новенькое, - замечает Беккет, - Что они с тобой сделали?
- Да хер его знает, - отвечаю сержанту, - но вштырило так… Альма говорит, что при неудачном стечении обстоятельств я вполне могу составить ей компанию. Как-то не хочется, знаешь ли.
- Жуть, - говорит Стокс, - А это точно поможет?
- Скорее всего, - Альма, похоже, забыла, что лейтенант её не слышит и не видит, - Надо ехать.
Беккет траслирует фразу трупачки для лейтенанта.
- Блин, - это уже Моралес, - а если и нас так колбасить начнёт?
- Это вряд ли, - не соглашается Альма, - но конкретно тебе тоже не помешало бы пройти процедуру. Голова-то болит иногда?
- Есть такое, - Мэнни встаёт с сиденья, - но терпимо. Едем? Дорогу я помню.
Хм, все согласились, не смотря на то, что это приличный крюк. Беккет плюхается напротив меня рядом со Стокс, Альма пристраивается в соседнее сиденье слева от меня, шкатулку кладу на свободное место. БМП плавно трогается, лихачить на этот раз наш водитель не стал.
- А…, - Беккет указывает на шкатулку.
- Она моя. От мамы осталась, - поясняет Альма, перебив сержанта, - а эта крыса даже её у меня украла.
- Вот ведь лапы-то загребущие, - это уже я.
- Точно сказано.
Говорить не хочется, думать тоже. В конце-концов можно просто на всё забить и плыть по течению, но помирать или гонять как Альма по свету всё-таки не хочется. Если выберемся, подам на хер в отставку, денег-то у того Вика должно быть порядочно, надо бы при случае прояснить и этот вопрос. А что? Брошу службу, поселюсь в каком-нибудь захолустье, буду себе книжки почитывать, коньячок попивать да в потолок поплёвывать, ну может и по девкам побегаю. Но это если выгорит. А так – и сам хер знает какой зверюшкой оказался, и "Армахем" на хвосте, и тут войнушка вовсю идёт. Интересно, а как поступит генерал, если отдать ему файлы Хэлфорда? Если он и в самом деле такой осторожный мужик, как уверяет Альма, поспешных решений большой босс принимать не станет. Как бы я поступил на его месте, узнав, что Аристид покойница (а на дохлеца всё можно свалить) и что имеется нехилый компромат на "Армахем"? Я бы выждал. Раздал бы медальки, премиальных бы выжившим подкинул, пенсию хорошую вдовушке, в званиях бы повысил да в отпуск выгнал бы всех на две-три недели, а сам бы пригляделся к шевелениям. Зачем самому нарываться и ссориться с Сенатором и армахемовцами, когда при случае можно будет что-то с них поиметь, располагая убойным компроматом? В крайнем случае, если действительно проявлять осторожность, можно было и не наглеть, а держать компромат как страховочку на всякий пожарный. Думаю, что генерал скорее всего выберет этот вариант. Уж не знаю, что да как будет, но про то, что "Армахем" вознамерился зацапать в свои лапы всех нас, большому боссу точно надо узнать. И следует сделать всё-таки копию, лучше не одну, а потом при случае разослать по всему свету. Выждав какое-то время, разумеется. А то глядишь и делать ничего не придётся, если генерал решит разобраться сам. Ох, дерьмище тогда разразится… Но большим шишкам точно станет не до нас. Надо будет поговорить с "коллегами" и рассмотреть вариант с отсрочкой запуска вулкана из какашек. В любом случае следует предать материалы огласке, вопрос лишь когда именно.
- Ух ты! – Стокс смотрит, как шкатулка сама поднимается с сиденья и зависает в воздухе.
Разумеется, не сама – Альма встала и взяла в руки свою безделушку, но для лейтенанта всё выглядит по-другому. Шкатулка зависает напротив девушки, а после опускается прямо в руки Киры.
- У меня больше ничего нет, - тихо говорит девочка, - возьми от меня как подарок, Кира. Пусть она будет у тебя. Озвучьте кто-нибудь.
- Альма отдаёт шкатулку тебе, - говорю я, выполняя пожелание шизанутой, - в качестве подарка.
- Э-э-э-э., - Стокс в растерянности, - Спасибо, наверное…
- Тебе понравится, - Альма возвращается на место.
- И что это было? – удивляется Беккет.
Никто не успевает ответить, БМП довольно резко тормозит.
- Приехали, дальше только на своих двоих, - говорит Моралес, вылезая с водительского места, - Кто останется охранять нашу таратайку?
- Мне там делать нечего, - решает Беккет, - я останусь.
- Хозяин-барин, - Мэнни хватает оружие и первым покидает БМП, - закрой за нами.
Эту дорогу я не знаю, не было её в игре. К тому же, когда мы добрались до лифта, выяснилось, что он не работает, вот сюрприз. Делать нечего, пришлось совместными усилиями раздвигать двери и карабкаться вниз по шахте, хорошо, что были лесенки на её стенах.
- Мне сюда, - заявляет Стокс, - помогите раз… А, нет, изнутри и так открою.
- Я с тобой, лейтенант, - говорит Мэнни, вылезая на этаж следом за девушкой, - на всякий случай. Потом подойду.
- Нам ниже, - сообщает Альма, - ещё пять этажей, дальше покажу дорогу.
Остаётся только согласиться, ведь если память не изменяет, Стокс и Аристид стояли возле пульта управления в комнате, в которую Беккет не смог бы попасть с их стороны. Логично.
- Ну, и что это было? – спрашиваю у трупачки, когда наконец-то оказываюсь на нужном этаже.
- Ты про что?
- Про Стокс, конечно же.
- Вик, она и вправду хорошая. Я бы хотела такую маму.
- Альма, а насколько это вообще реально?
- Родиться заново? – спрашивает девочка, - Очень даже, это не клонов из тел выгонять как Феттел выгоняет. Он уже после 813-го с пару десятков угробил, да всё никак. Глядишь, и додумается, что если так приспичило, то надо с самого начала начинать. Если решится – пару лет мы о нём не услышим, это точно.
- Но Стокс вроде бы не способна родить…
- Факт. Но… Вик, я не помню маму, но помню свои ощущения, рядом с Кирой у меня точно так же. Тепло и спокойно. Это вы все почти как ледышки или камни, а Стокс другая почему-то, хотя не видит всякую чертовщину и не жжёт людей как ты или я. К тому же Кира действительно любит детей…
Понятно. Заторчала Альма от Стокс. Занятно. Хм, а что насчёт пары лет и Феттела?
- Слушай, я насчёт твоего младшенького…
- Да тут запасов на три сотни лет хватит, - трупачка угадывает мои мысли, - к тому же то, что расхерачили – это капля в море по сравнению с тем, что есть, там внизу целый город. Клоны штампуются пачками, оружия навалом, так что будут охранять своего командира, пока он сам из "гробика" не вылезет, да и свою численность увеличат. Будет "весело", Феттел ведь не успокоится.
- Неужто он и в самом деле так крышей поехал?
- Увы, - вздыхает Альма, - Ну вот за что мне это? Старший кроме своей службы знать ничего не знает и не хочет, младший и вовсе дурак, понявший меня слишком буквально… И ещё Элис.
- Да, вот это неприятно.
- Вик, ну вот как мне ей всё объяснить? Она даже слушать не хочет, сразу драться.
- А ты с ней не можешь синхронизироваться?
- Нет, не могу, да лучше и не надо – я и в прошлый раз с ней перестаралась. Знаешь, а для меня есть ещё вариант, но тогда придётся убить Сенатора, по-хорошему он тот контейнер не отдаст. Пусть тот мужичок и перебил "ночных", сам знаешь, куда "посылка" в итоге попадёт.
- Я бы его грохнул.
- Я бы тоже. Но сначала пусть отдаст контейнер, а уж младшенький вряд ли откажет любимой мамочке попользоваться здешним оборудованием. Но это пока что мечты… Так, нам сюда, Стокс уже должна была добраться. Потом потрещим, сейчас надо тебя собирать воедино.
- Хм, - я выхожу в помещение, - а вроде бы Беккет не так сюда попал.
- Так мы ещё не на месте, - поясняет трупачка, - осталось выбить дверь и мы попадём как раз туда, где те лифты были, но они не работают, по лестнице ещё один этаж. Тут планировка везде схожая, вот ты и перепутал.
Ок, послушаю.
- Ку-ку, - машет рукой Стокс, едва завидев меня, - Готов?
Я молча забираюсь в камеру, Альма следует за мной. Камера закрывается, Мэнни рядом с лейтенантом закатывает глаза, Стокс что-то печатает на клавиатуре, процесс пошёл. Бля, опять глюк. Дерево, качели, Альма на качелях. Снова "унесло", заебись.
- Это успокаивает, - девочка соскакивает с качелей, - Попробуй, Вик.
- Ага, - фыркаю я, - здоровый бугай на качельках качается, да и оборву я их своей тушей и пизданусь.
- Не пизданёшься, - смеётся Альма, - давай, я тебя покачаю.
- Вот позорище-то…
Ради смеха сел на деревяшку, она меня выдержала.
- И раз, - трупачка толкает меня в спину, начиная раскачивать.
Да уж, правду говорят, что глубоко в душе мы всё ж остаёмся детьми. Я на качели со школы не залазил, да и не любил особо, лучше горка какая-нибудь или бассейн, а тут… Прикольно, бля! Альма, раскачав меня, вскакивает сзади меня на деревяшку стоймя, начиная качаться со мной.
- Вот, расслабься!
- Полегче!
- Сыкло!
Мда, нахваталась девка из моей памяти…
- Да, да, - явно прочитав мои мысли, озвучивает их трупачка, - пороть меня не кому, я знаю. Йэх!
Вот именно, что "йэх!" – вылетели с качелей оба, довыёбывались. Мордой в пол, а потом ещё качелями по затылку, а эта смеётся, ну пиздец прямо как смешно.
- Ещё разок? – предлагает Альма.
- Нет, спасибо.
- А я покачаюсь… Облом, пора назад – процесс завершился.
Глюк кончается, короткая вспышка перед глазами, открываю зенки – я в камере, Альма уже как-то просочилась через стены и кинулась прямиком к лейтенанту.
- С добрым утром, - Мэнни жмёт кнопку, камера раскрывается, я замечаю фингал у него под глазом.
- Ого!
- Ого, - мычит Стокс, поправляя свежую повязку на руке.
- Что ж вы так друг друга резко невзлюбили? – решаю пошутить.
- Да мы б вообще на хер друг друга перерезали, - в голосе сержанта сарказм.
- Она в порядке, - заявляет Альма, останавливаясь рядом с Кирой.
- Что случилось?
- Элис ваша случилась, - говорит Мэнни, - еле отмахались. Сильна, сука, и где она только так драться научилась? Кэп, давай скорее сюда, моя очередь.