Глава 12 (совсем короткая)
31 января 2019 г. в 17:15
А всё-таки здорово Элис её цапнула. Стокс болезненно морщится, обрабатывая рану, Альма, напустив на себя виноватый вид, стоит рядом с лейтенантом. Наконец девушка заканчивает и накладывает повязку. Хм, видать богатый опыт у Стокс в таких делах – управилась со всем одной рукой. Вспоминаю о её просьбе, но…
- Конспираторы хреновы, - бурчит Альма и плюхается на колени девушки, откинувшейся на своём сиденье.
- Ой! – дергается Стокс и вскакивает как ужаленная.
- Это всего лишь я, - отпускает смешок трупачка, - а не моя чокнутая сестричка.
"Вик, успокой её," – тихий шёпот в моей голове, - "я больше так не буду." "Ну и зачем?" – думаю я и получаю ответ: "Ну, она же хотела убедиться…" Так-с, понятно, похоже что канал связи с трупачкой работает в обе стороны, как и синхронизация, о чём уже упоминала шизанутая. "А ты зомбак долбаный," – похоже, что и в этот раз Альма прочла содержимое моей черепушки, - "Хи-хи-хи, не парься, я и не так тебя обозвать могу." Весь мысленный диалог занял доли секунды.
- Не напрягайся, это не Элис, - говорю лейтенанту, - просто Альма на тебя присела.
- Это я поняла, - Стокс садится обратно, - но было неожиданно…
- В смысле поняла? – мне интересно.
- Элис… другая, - поясняет девушка, потирая повязку над местом укуса, - Когда она меня укусила, меня как будто током шарахнуло, а тут просто… Не знаю.
- Ух ты, - Альма чешет в затылке, - Проведём эксперимент. Вик, не дёргайся.
Что она задумала?
- Как ощущения, что чувствуешь? – Альма бесцеремонно запрыгнула ко мне на колени.
- Прохладненько, - говорю, прислушавшись к своим ощущениям, - но не неприятно.
- То же самое, - сообщает трупачка, поднимаясь с моих коленей, - Впрочем, это логично. Эй, Беккет, слазь к нам!
- Лучше уж вы к нам, - доносится сверху голос сержанта, - Что вы там вообще удумали?
- Как скажешь, - Альма хватает Майкла за штаны, вызывая его недовольство.
- Эй, ты что творишь?!
- Да так… Обнять тебя хочу и спросить, что ты чувствуешь.
- Извращенка малолетняя…
- Беккет, - я подавляю смешок, - Альма вообще-то любого из нас как минимум на десятку постарше будет.
- Неприлично напоминать даме о её возрасте, - трупачка мастерски разыгрывает обиду, - Мда, измельчало офицерьё… Чему вас только в училищах учат? Никакого такта.
- Не обращай внимания на контуженного, - вклинивается Моралес, - Хочешь, порулить дам?
- Сдурел?! – опять Беккет из башни.
- Нет уж, - картинно фыркает Альма, - я тебе не таксист. Да и не умею я.
Девочка подходит к Мэнни и опускает ему на плечи свои ладони.
- Если вопрос тот же, - говорит Моралес, - то и ответ тот же.
- Подтверждаю, то же самое, - трупачка возвращается к сиденьям, - Но…
Альма косится на Стокс, та в очередной раз недовольна, что не может полноценно участвовать в разговоре.
- Вик, спроси Киру, можно мне повторить?
- Альма запрашивает разрешение на посадку, - говорю лейтенанту.
- Ладно, - после нескольких секунд раздумий соглашается девушка, - осторожней только.
Трупачка кивает и аккуратно взбирается на колени лейтенанта. Опа, это как? Спустя пару секунд Кира поднимает руку и проводит ладонью точно по волосам девочки, она что - её видит? Альма тоже в растерянности, но заметно, что шизанутой это понравилось, расплылась как котяра после сытной жрачки.
- Ты что, её видишь? – мне жуть как интересно, такого я не ожидал.
- Не вижу, - отвечает Стокс, - Чувствую. Охереть просто… А она тёплая...
- Ты тоже, - говорит Альма, забыв, что лейтенант её не слышит и не видит, - Можно я ещё так посижу?
- Она тебя не слышит, - говорю трупачке, - Можно вас обеих попросить, чтобы кое-что проверить?
- В пределах разумного, - отвечает Стокс, Альма просто кивает.
- Так, Стокс, расслабь руку и пусть Альма её возьмёт и поднимет, а потом отпустит.
Трупачка без проблем выполняет действие, подняв руку Киры и после положив её обратно.
- Стокс, проведи вытянутой рукой перед собой.
Рука девушки проходит через Альму насквозь.
- Любопытно…
- Я-то думала…, - тянет трупачка, - Вик, это обычное дело, нашёл, блин, чем заморачиваться. И ты не передал ей мой вопрос.
- Ладно, - киваю и передаю просьбу лейтенанту, девушка соглашается.
Довольная до усрачки Альма утыкается в Стокс, та опять каким-то чудом угадывает, где находится её голова, снова гладит девочку, трупачка балдеет и показывает мне язык. "Вик," – снова в мою черепушку, - "ты не обижайся, но когда всё кончится, я с Кирой останусь." "А как общаться будете?" "Хм… Писать научусь нормально," – находит выход из положения Альма, - "будет прикольно." "А как же младшенького напрячь на оборудование?" "А, ты об этом… Придумаю что-нибудь."
Понятно. В данный момент бесполезно что-то обсуждать с Альмой, это всё равно что с торчком под кайфом вести беседы, эффект будет таким же.