ID работы: 7821412

Пустышка

Джен
NC-21
Завершён
210
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мда. Тот аппарат, который собрала Карен, действует только на меня. Ну, не сам аппарат, а когда Альма начинает говорить в тот момент, когда он включён - тогда караул. По каким-то причинам ни Беккет, ни Моралес не испытывают никакого дискомфорта вообще. А стоит мне оказаться рядом - это сраное эхо так давит на мозги, что просто пиздец. Почему так? Вот и топаю в итоге один впереди всей группы, лейтенант и девка из F.E.A.R. ну никак не напиздятся с Альмой, так и чешут языками, заставляя меня держаться подальше. Хотелось бы, конечно, послушать, но не судьба. С одной стороны это не так уж и плохо, но недостаток информации порой может стать причиной, приводящей очередную тушку на свалку, чего мне не хочется. Ну да ладно, осталось совсем ничего: Карен рассказала, где именно искать телефон, найду нужную комнату и дальше всё должно закончиться. Закончится. Вот только как именно? Допустим, нашу гоп-компанию каким-то чудом вывезут отсюда, допустим, Элис останется тут, а дальше-то что? То-то и оно: ни хера не понятно, потому как "Армахем" и этот гадский Сенатор имеют шанс выкрутится, тогда наёмники, посланные за нами этими уродами, никогда не успокоятся. Плевать они хотели и на военных, и на F.E.A.R. Тут я вспомнил про "ночных", у которых "было всё". Тоже интересные ребятишки. Вроде бы их всех перебили (я про игру), но если досмотреть до конца титры, то можно узнать, что кто-то из них всё-таки доставил контейнер с ДНК Альмы куда следует. Выходит, что организация у них ого-го, а здесь полегло только одно из подразделений. Эх, был бы я как оригинальный Вик, тогда бы зачистил всю компашку, хоть и не моё это. Все мысли наводят на то, что надо искать союзников. Блядь, опять думаю о будущем, хотя обещал себе этого не делать и сосредоточиться на текущих проблемах. "Ты можешь," - напоминает о себе Альма. "Ты о чём?" - так же мысленно спрашиваю трупачку. "Я поделюсь с тобой его памятью," - шепчет в голове шизанутая, - "потренируешься и будешь не хуже оригинального кэпа." "Одной только памяти маловато," - замечаю я, Альма не соглашается, разразившись какими-то заумными словами, где только нахваталась? "Мне бы лучше сначала доступ к его сокровищам," - отправляю другую мысль девочке, - "а там видно будет." "Не вопрос, лови." Хм, а это даже... приятно. Необычно видеть "себя" изнутри как сторонний наблюдатель, но поток информации полезен - узнал, где "я" обитаю, где держу деньги и как могу их получить, но кое-что мне не понравилось: у оригинального Вика, оказывается, девка есть, причём гад собирался жениться. "Не напрягайся," - говорит Альма в моей голове, - "я её быстро от тебя отважу. Ну, или ты сам. Ей ведь только бабки нужны, тот Вик прекрасно это понимал, но его это устраивало. Ты про Фокса не забудь." И в самом деле, вдова и дочь "коллеги" не должны остаться у разбитого корыта, нехорошо получится. "А что насчёт Элис?" "Да они опять с Феттелом сцепились," - рассказываю я, - "а так она хочет обратно свою жизнь, сказала, что вернёте - и тогда в расчёте." "Вик, ты гений!" - поток радости просто оглушает, - "Тормози и присмотри за Кирой, мне надо отлучиться." Хм, Альма нашла способ воскресить младшенькую? Сомнительно. Или она предложит и сестре, и сыну лечь по "гробикам"? Феттелу это один чёрт, всё равно все клоны его, и если сработает - он будет только рад, но Элис Вэйд в мужском теле? Не думаю, что младшенькая будет от этого в восторге. Клоны... Хех, да у меня у самого полно "братьев", тоже, что ли, свою "великую армию" начать собирать? А было бы неплохо, но на что их содержать и где "хранить"? Да и не любят меня мои "братья", раз угробить хотели и уже не единожды. - Вик, - Альма появляется рядом, - Их... их нет! Ни Элис, ни Феттела. Они куда-то делись, я не могу их найти. Как такое может быть? - Вот уж не знаю, - развожу руками, - А старшенький есть? Альма исчезает, но вскоре возвращается. - Старший есть, - подтверждает шизанутая, - Нашёл свою бабу и летит на всех парах к своему начальству. И этот гад в меня пальнул! - Значит, выжила китайоза, - усмехаюсь я, - А что насчёт остальных? - Забей, - фыркает Альма, - кого надо и до кого добралась, я уже того. Ты лучше подумай о том, что за вами из F.E.A.R. могут Пойнтмана отправить, он ведь у нас "везучий". - Значит, - говорю я, - надо сделать так, чтобы прислали кого-то из армейских. - Не прокатит, - не соглашается девочка, - Вик, он не должен меня увидеть и узнать, что я не осталась тут. И Стокс одну оставить я не могу... - Блин. - Блин. - Феттел вроде бы мог в покойников вселяться, может, найдёшь подходящего? - Пробовала уже, - хмурится девочка, - сначала вроде бы ничего, а потом их разрывает. А в живых... Тоже не очень. Я хотела с одной докторшей договориться, чтобы она меня "подвезла", а она спятила и в окно сиганула, еле поймала, да только её всё равно наёмники убили. - А попробуй договориться с Карен, - предлагаю я. - Сдурел?! - возмущается Альма. - Молчу-молчу. - Лучше не молчи, а придумай что-нибудь. - Ничего в голову не приходит. Если бы не Элис, могли бы попробовать вдвоём с тобой отдельно от остальных выбраться, а так... - Жаль, что твои возможности ограничены твоим телом, - вздыхает девочка, - могли бы быть ещё варианты. - А как быть с остальными? Не проговорились бы... - Не, - заверяет меня Альма, - эти меня не сдадут. - Откуда такая уверенность? - Да так... Надо ещё с Карен потрещать наедине... Она умная, может, она что придумает. А пока пусть идёт, как идёт. Если пришлют старшенького - придётся рискнуть, устрою тогда "представление" и тогда потопаем вдвоём, ведь что ни говори, нас Элис ненавидит куда больше, чем Стокс. А Пойнтман младшенькой как нечего делать по рогам надаёт при случае. - Как бы он за остальных не взялся. - Не станет, - уверенно произносит Альма, - сам подумай. - Не столкнуться бы с ним на базе, наверняка ведь к ним поедем. - Херня. Главное, чтобы меня не спалили, - говорит девочка, - Или дождусь, пока он свалит, или покручусь возле их базы, а потом с Кирой уйду. А ты? - Однозначно в отставку. На хер всё. - Лес, болота, комары, - подъёбывает меня Альма, - полны радости штаны. Ну-ну. Это кому как. Ответить я не успел, до места, где мы стояли, добралась остальная группа. Карен, увидев меня, отключила свой чудо-аппарат и прошла дальше, свернув в боковую комнату и вскоре я уже слышал, как девушка начала с кем-то переговоры, похоже, что нужный телефон был найден. Что же - нас вывезут, неподалёку, если верить этой ботанке, как раз стартовала обратно на базу вертушка, доставившая в эту мясорубку очередную команду F.E.A.R., мы как раз им по пути. Уж не знаю, кому я там молился или чему, но сработало - ни Элис, ни клонов, ни всяких там привидений не случилось, похоже, что и для нас припасено везение, пусть и не так много. Карен первой запрыгнула в вертолёт, остальные полезли следом и расселись внутри. Альма встала посередине и во все глаза таращилась по сторонам до тех пор, пока машина не поднялась в воздух и не набрала высоту. Успокоилась девочка лишь тогда, когда вертолёт пересёк какую-то одной только ей ведомую границу. Альма испустила вздох облегчения и немедленно пристроилась на колени лейтенанта, Кира уж было хотела чисто автоматически поднять руку, но, покосившись на Карен и на пилотов, передумала. Альма подмигивает мне и показывает неприличный жест в сторону города, вызвав одновременный смешок у всех видящих её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.