Глава 20
13 февраля 2019 г. в 15:38
"Там всё для счастья есть, меня там только нет, но это значит, что я там буду…" Мечта Остапа и вправду была неплоха, однако, мой Рио-де-Жанейро в настоящий момент убогая ферма в Ойдахо неподалёку от небольшого городишки, где обитает по сути та же махровая деревенщина. И я доволен. А вот дурацкая песенка, внезапно всплывшая из памяти и прочно поселившаяся в моей черепушке, уже второй день не оставляет меня в покое. Чертовщина. "… потерпи, я прибуду на днях!" Если бы я верил во всякую хрень про подсознание и толкование снов, решил бы, что это сигнал к переезду в другое место. Но с чего мне переезжать?
- Твоя очередь, - едва открыв глаза, заявляет 603-я, отворачивается от меня и утыкается в подушку.
Ну, моя, так моя. Значит, на завтрак будет омлет с горой бекона и море чёрного кофе. Терплю же я её извращения, ибо 603-я, пусть и освоила приличное с моей точки зрения количество рецептов, при приготовлении еды руководствуется отнюдь не вкусом. Жрать можно, калорий как надо, но всё равно не то. Ей бы любительниц фитнеса и прочей дряни диетами мучить да в спортзале гонять разжиревших баб – было бы самое то. Увы, блондинка, оказавшись одна в обществе, скорее всего тут же загремела бы в психушку или на кладбище, не социализируется она ни хрена. Странно с моей точки зрения, ведь через три недели с начала нашего "знакомства" она всё же прокололась – пошли оговорки, нестандартные для клонов поступки, спалилась Анита (это имя выбрала себе блондинка, когда мастачили документы) по полной, поняла, что я всё понял, да и перестала притворяться. В конце-концов и я капитулировал, рассудив, что нам двоим в любом случае с нормальными людьми ничего не светит, так почему бы и нет?
- А бананы ещё есть? – уже в спину летит мне вопрос.
- Вроде были, - останавливаюсь, решив всё-таки напялить футболку.
- Зажаришь мне в микроволновке парочку?
- Ладно.
Так-с, если 603-я сразу не вылезла из кровати, значит, дремать она будет ещё минут сорок, проверено. Вот такой вот глюк – если не встала сразу, непременно надо зависнуть в постели ещё на сорок минут и слава богам, что хоть так. "Братья" и "сёстры" отдыхали в своих "гробиках", лишившись "постели", 603-я едва не спятила из-за проблем со сном, что аукнулось и мне за компанию. "Весёлое" было время…
Бляха-муха, опять. Дом и так напичкан оружием по самые помидоры, что не вызывает у меня неодобрения, но упорно совать гранаты в холодильник – это уже перебор. Убрать? Так она снова их туда засунет. Бесполезно. Я в очередной раз сдаюсь, решив оставить карманную артиллерию на месте. Блин, если так вдуматься, она из меня верёвки вьёт. Дожил… А, хрен с ним, эта конкретная девка в любом случае лучше оригинальной Элис Вэйд по всем параметрам, так что беды не будет, если закрывать глаза на кое-какие грешки, которые легко, если подумать, объясняются "происхождением" и "воспитанием". Что ни говори, 603-я всё же не полноценный человек, да и программируют их, чудо, что с ней эта хрень не сработала на сто процентов. К тому же я сам то ещё уёбище, семейка у нас что надо получилась. Впрочем, нас обоих это устраивает, а что и кто подумает – насрать на это и мне, и ей.
"Там солнце и музыка повсюду…" Бля-я-я-я-ядь! Ладно, хуй с вами!
- Молчите, молчите, прошу, не надо слов, - на раскалённую сковородку шлёпается бекон, - поверьте бродяге и поэту. На свете есть город моих счастливых снов, не говорите, что его не-е-е-е-ту…
Трещит кофемолка, веничек в моих руках перемешивает десяток яиц, не забываю лопаткой переворачивать бекон.
- Не скрою, быть может, я слишком доверял, - теперь влить молоко, - рекламным картинкам из журналов. Быть может, обманчив мой хрупкий идеал…
Добавляю соль и выливаю бурду на здоровенную сковородку, пора заняться кофе и этими чёртовыми бананами, которые ещё надо найти. Да уж, их и вправду осталось всего два, придётся пополнять запасы. Очистить, натереть сахаром, на тарелку и в микроволновку. Ровно четыре минуты на максимальной мощности.
- О, Рио-Рио, о, мама миа, потерпи, я прибуду на днях!
Ффух, отпустило! Стоило лишь спеть дурацкую песенку вслух , как она тут же напрочь улетучилась из головы. Надо запомнить. Ну, а пока готовится жратва и варится пойло, можно и пыхнуть, если 603-я втихаря снова не ограбила меня. Могла бы попросить купить на её долю, так нет – таскает курево у меня и делает вид, что я сам забыл, сколько блоков я купил. Детский сад.
Где-то умер медведь, а то и два сразу – девушка появляется на кухне раньше "срока" и на ней голубое платье.
- Это же не практично? – указываю на платье.
- Надо рассмотреть все возможности, - отвечает 603-я и садится за стол.
Ну-с, добро пожаловать в армию: как обычно блондинка моментально разделывает ножом свою порцию, забросив в себя всю тарелку за несколько минут и залпом выпивает кофе. Какое варварство, но не переучить – пытался и не вышло, до неё даже не дошло. А вот сейчас будет поинтересней, к этим долбаным бананам у девушки особое отношение, их она не меньше пятнадцати минут будет есть по кусочку как какая-то сраная аристократка. Котов прёт от валерьянки, а 603-ю от жареных бананов. Что в них особенного? Да, я тоже люблю свои вкусняшки, но такое для меня слишком. Ладно, у всех свои заморочки…
- Мне хочется, - разделавшись наконец с бананами, 603-я встаёт с дивана и залезает на меня.
Мда, как всё просто. Секс после сытной жратвы не особо, но…
- Теперь знаю, зачем на самом деле носят платья, - после окончания "процесса" сообщает 603-я, - Удобно для этого. Но лучше без ничего. Я вымою посуду. Тренировка через пятнадцать минут.
Блондинка собирает тарелки, я встаю со стула и тащусь освежиться к бочке за домом. Понятно, А-603 снова на практике проверила свои мысли. Хорошо, что делает она это нечасто.
Поплескаться и в очередной раз после помахать кулаками не выходит. Едва я опустил ладони в воду, из двери показалась девушка и сходу бросила мне винтовку.
- Тревога. Нарушитель, - сообщает 603-я, передёргивая затвор своего оружия.
И кто там на этот раз? Ладно, если пьянчуги из городка, репу начищу и выкину, а если блондинка (из-за этого уже пришлось переехать из Северной Каролины) уложит мордой в грязь шерифа, предварительно намяв тому бока? Ей один чёрт, кто покусился на территорию. Никаких представителей власти А-603 не признаёт, для девки есть только её командование, а раз она "списана и отправлена в отставку", то командир для неё только я, так же "списанный". Объяснял ей, объяснял, и другие вещи в том числе - вроде бы она всё понимает, но когда доходит до дела – в части случаев Аниту клинит, срабатывает то, что в её голову вдолбили с рождения. Эх, нормальная же девчонка, несмотря на заморочки, а как накроет её – типичная вояка клоновская, если сбой не случится или ещё по каким-то причинам не отпустит.
Возвращаюсь в дом, тихонько отодвигаю занавеску и вижу в щёлочку, как человек в широкополой шляпе уверенно идёт по тропинке к крыльцу. Хм, мужики такие шляпы не носят, значит, баба. Перемещаюсь к входной двери, чуть приоткрываю её и встаю сбоку.
- Захват.
603-я кивает и занимает позицию с другой стороны двери. Что ж, напугаем городскую, если судить по её прикиду. А, может быть, зря? Передумываю пугать залётную бабу, но уже поздно: дверь открывается, 603-я хватает "гостью" за шиворот и швыряет на пол, наставляя на неё оружие.
- Ты контуженый ублюдок, кэп! – доносится с пола.
- С… Стокс?!
- Руки вытянуть, - рявкает блондинка, - медленно повернуться!
- Отставить, - опускаю винтовку на пол и протягиваю руку, чтобы помочь подняться лейтенанту.
- Это друг, - сообщаю 603-й, девушка убирает оружие.
- Так лучше, - приняв мою руку, Кира Стокс поднимается на ноги, - Ого! Понятно...
- Как ты вообще…
- Альма помогла тебя найти, - перебивает меня девушка, - Мы давно уже вместе живём и кстати, не так далеко отсюда.
- А где она?
- Чёрта лысого я ей дам уроки прогуливать, - улыбается во все тридцать два зуба Стокс, - Да, да, да, всё именно так, как ты только что подумал. Когда началась та заварушка, мы с Альмой по-тихому подрезали тот самый контейнер, а после пошли к внучку на поклон, так всё и устроилось. Это было жутковато, но я не жалею. Теперь не жалею.
- Охренеть, - испускаю свист.
- Не свисти, денег не будет. Есть что пожрать?
- Осталось жареное мясо, хлеб, кофе и консервы, - сообщает 603-я, которая почему-то без перерыва таращилась на гостью, хоть и отставила оружие, - Мэм, спасибо, мэм.
- Я чего-то не знаю? – поворачиваюсь к 603-й.
- К-0, - Анита указывает на Стокс, - Её сёстры помогли мне выжить. Они другие.
- Пришлось поделиться биоматериалом, - кривится лейтенант, - чтобы окончательно закрыть все вопросы по сделке. Кстати, что насчёт тебя?
- А-603, мэм, - блондинка дёрнулась, но смогла удержаться и не встать по стойке "смирно", - Списана, в отставке.
- И ты жива? – удивляется Стокс.
- Мы вместе, - Анита берёт меня за руку, - Ушла с полковником, мэм.
- Элис её при мне чуть не грохнула, - говорю я, - Феттел помешал, ну и как результат…
- Уроды, - фыркает Стокс, - Так мы будем тут торчать или…
- Я всё сделаю, мэм, - 603-я отправляется на кухню.
- Вот ещё, - Стокс достаёт какую-то бумажку, - Альма просила прочитать тебе это.
- Хм?
- Потерпи, я прибуду на днях! – на русском, но с ужасным акцентом читает девушка, у меня падает челюсть, а после нападает дикий ржач.
"Зачётный прикол," – наугад транслирую мысль в пространство. "А то," – моментально доносится ответ, - "Оценил? Вик, потом потрещим, у меня контрольная. Развлекай пока маму." "Спасибо тебе." "Всё потом, Вик, не отвлекай, я и так "плаваю", а жульничать не хочу." Да, идею-фикс Альма осуществила, да и Стокс выглядит довольной. А как же остальные?
- Что с нашими? – отсмеявшись, интересуюсь у Стокс, - Что там вообще было?
- Дерьмо там было, - мрачнеет девушка, - Ты-то как умудрился подставиться?
- Чёрт его знает, - лезу за куревом, Стокс, видимо изменившая своим пристрастиям, протягивает руку к пачке, - Сам не заметил, как мозги вышибли. Ты ж не куришь?
- Тут не то что закуришь… - девушка дёргает сигарету из пачки, - Прикинь, кэп, я чуть не спилась… Альма вытащила. Пойдём на воздух.
- У нас тут все курят, - иду в кухню, чтобы присесть, - не стесняйся.
У меня есть вопросы, надеюсь, что получу ответы. Кира долго курит, собираясь с мыслями, 603-я, заставив стол едой, садится рядом со мной. Мда… Пойнтман справился, кто бы сомневался, вот только защитникам базы это не помогло – "ночные" бросили в бой все свои силы и хоть и передохли все сами в процессе штурма, из оборонявшихся уцелеть смогли лишь трое – Пойнтман, Стокс и Беккет. После "тёмный сигнал" и F.E.A.R. разогнали к хуям, уцелевшие оказались на улице. Пока Альма улаживала дела с младшенькой, которая оказалась на редкость упёртой или же просто вредничала, Беккет со Стокс жестоко забухали, пили не просыхая почти полтора месяца, пока не вернулась шизанутая, да и то Альме пришлось не мало потрудиться, дабы поставить мозги на место обоим, после чего Стокс отправилась "в гости к дьяволу", где пробыла почти четыре месяца, дожидаясь, когда Альма прочухается в своём новом теле, выращенном из её образцов. Я пролежал в "гробике" два года с небольшим, предполагаю, что раз так, то меня можно было бы достать и пораньше, вот только был бы я сопляком, а не мужиком моего возраста. Однако…
- А как же Фокс? – внезапно вспоминаю погибшего "коллегу".
- Мы распотрошили несколько твоих заначек, кэп, - говорит Стокс, - помогли вдове и дочке, она, кстати, с Альмой в одном классе, мы все вместе переехали. На эти же бабки решили вопрос с документами Альмы и её удочерением.
- Правильно, - соглашаюсь я.
- Удочерением? – подаёт голос 603-я, - То есть, мэм, у вас тоже нет этой функции?
- Увы, А-… У тебя имя есть?
- Анита, мэм.
- Именно так, Анита. И кончай звать меня "мэм". Просто Кира.
- Да, мэм.
- А где Беккет?
- В тюрьме, - ошарашивает меня Стокс, - и Пойнтман с ним.
- Чего?!
- Того, - вздыхает девушка, отрезает себе ещё кусок мяса, - Они вместе пошли убивать Сенатора, когда стало ясно, что этот хуй моржовый отмазался. И ничего, блядь, мне не сказали! Не мне, не Альме. Ладно, пусть они жили хуй знает где, позвонить-то хотя бы могли? Узнала только из газет… Оба по шесть пожизненных отхватили. Кэп, они бы справились, их числом задавили. Ну, ничего, Феттел его не упустит…
- Кстати, об этом, - может быть, Стокс знает? – Почему он до сих пор не выступил?
- Ты не в курсе? – вопросом на вопрос отвечает девушка, - Они тебе не сказали?
- Да они ни хрена не сказали, - делаю большой глоток кофе и вскрываю банку с консервированными сосисками.
- Понятно, - фыркает Стокс, - без маленьких гадостей по-прежнему жить не могут, хоть и родня… Вы давно от них ушли?
- Пять месяцев и шестнадцать дней, м… Кира, - сообщает 603-я.
- Значит, через полтора-два месяца начнётся, - лейтенант опять лезет к сигаретам, - Чёртовы нервы… Альме не говорите, что я так разошлась, у меня норма пачка на четыре дня.
- А Беккет и Пойнтман знали, что младшенький снова затевает бузу?
- Вот чего не знаю, того не знаю, - Кира выпускает дым в потолок, - Да они бы и без Феттела полезли, ты что, их не знаешь?
- Увы. Тюрьма, говоришь… Известно, какая?
- Сдурел?!
- Нет. Просто хочу знать, откуда начинать поиск. Думается мне, что они скорее всего ни в какой не в тюряге, а на каком-нибудь секретном объекте "наследничков". Надо вынимать, пока из них чучело не сделали, если не уже…
- "Наследничков"?
- Феттел "просветил", - откусываю сосиску, стряхнув с неё рассол, - Им только по бумагам пиздец пришёл, а на деле растащили добро и продолжили, вывеска только другая. И этот козёл не сказал, какая именно.
- Так и знала, - Стокс сжимает кулаки, взгляд девушки цепляется за часы на её руке, - Блядь, вот это время летит, мне дочку из школы забирать надо. Кэп, я дам адрес, приезжайте завтра к вечеру, только не надо о делах – не хочу портить Альме настроение в такой день, договорились?
- Ладно, - пожимаю плечами, - Сегодня в город за жратвой прокатимся, завтра будем. А что за день?
- Ты в календарь вообще заглядываешь? – спрашивает лейтенант.
- Да на хуй он мне сдался?
- Сегодня 25 августа, - говорит 603-я, - Я заглядываю.
- Ох, ё-моё, - я вспоминаю, что 26-го день рождения Альмы, тот, настоящий её день рождения.
- Вот-вот, - улыбается Стокс, - И не вздумай подарить ей какую-нибудь саблю или кинжал, включи мозг.