Чумной доктор

Смешанная
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Зеленые пятна растений, мелькающие за окном автобуса, мокрый асфальт, сливающийся с грязью, здания, похожие на размытые кубики и сплошное серое небо. В наушниках неизвестный исполнитель, играющий музыку своей души. Разбитые очки лежат в сумке, хотя зрение -8. Спасает в автобусе лишь то, что ехать до конечки и не нужно пытаться высматривать в окне, в каких же джунглях ты едешь. И удовольствие в том, что нет людей, кроме тебя, кондуктора и водителя. Нет тех зевак, смотрят на тебя так, будто ты не от мира сего. Сидишь в рваной белой футболке, испачканной грязью. И мокрой. До последней нитки. Нет тех взглядов, либо с сожалением, либо с отвращением, либо с интересом. Глупые люди. Они всегда пекутся лишь о своем благополучии. Неужели так сложно поинтересоваться — нужна ли помощь?! Ну да ладно. Каждому свой эгоизм. Единственная мечта на данный момент — это оказаться в своей среде обитания и, забив на все, лечь спать. А завтра думать, как жить дальше в этом мире, наполненным гнилью. Наконец-то, добравшись до конечки, этот хрипящий, кряхтящий автобус остановился. Удивлен, как это жёлтое чудо техники еще по частям не развалилось. Встав с насиженного места, я побрел к дверям автобуса, которые со скрипом, как половицы в моей квартире, открылись. Подувший холодный ветер, который вызвал у меня мурашки по коже, нифига не бодрит утром. Прихрамывая я, наконец, двинулся в сторону своей обители по тропинке. Проходящие мимо люди под зонтами вызывали зависть и понимание того, что я тупой баран, который забыл взять зонт. Как же я ненавижу дождь. Черт меня дернул пойти к своей новой девушке, которая уже и бывшей стать успела. Ее бывший парень, который уже и не бывший, решил завалиться к ней на хату с извинениями. Но, увы и ах, там оказался я, весь такой идеальный, с кукольным личиком, которое ему срочно нужно было исправить. Но, если честно, то сейчас мне абсолютно на все похер из-за предательства этой шкуры. Все настроение ушло к чертям собачьим. Ну наконец-то виднеется мой, почти развалившийся у ебеням дом, квартиру в котором я не могу продать уже как год. «Ну ничего, я тебя точно сплавлю какому-нибудь олуху. И заживу ничем не хуже обычных богачей». Что ж, мечты мечтами, но пора возвращаться в реальность. -Здравствуй, дворовый кот Леха. У подъезда сидел на, кажется, пережившей вторую мировую войну, лавочке пушистый черный кот, которого эта сраная жизнь тоже изрядно потрепала. -Ну что ж, Лех, ликуй, сегодня я добрый и фиг с тем, что жрать в холодильнике нечего и, в ближайшее время точно ничего в нем чудесным образом не появится, так что, придется давиться ролтоном. Подойдя к этому мокрому и замерзшему существу, я взял его на руки и понес в свою квартиру на первом этаже. Ну здравствуй, жопа… Снова перегорела лампочка в подъезде. Придется опять скидываться на освещение. Интересно, в какой раз за этот месяц? Удивительно, кошак даже и не намеревался свалить с моих рук. Наоборот, он принялся мурлыкать и ластиться. Вытащив массивную связку ключей из рюкзака, я открыл железную дверь, которая еле поддалась под давлением моего несчастного тощего тела, навалившегося на нее. Отстранившись и дернув на себя эту гребаную железную деву, я завалился с котярой, который сразу же спрыгнул с моих рук и пошел разведывать обстановку в моей хате. -Ну, извини, друг, не идеальный дом, в котором атмосфера любви и заботы, а всего-то тут херова туча депрессии и огромные моря печали. Прямо типичная хижина эморя. Скинув красные кеды с, промокших от сраного дождя, ног, я решил пройти на кухню и попытать счастье. Подойдя к холодильнику и открыв его, я совсем не удивился, ибо там ничего не было. Вспомнив, что в шкафчике над столом были макароны, я вытащил их и поставил сотейник с водой на плиту, предварительно посолив воду и его накрыв крышкой. Я пошел в зал, по совместительству именуемый моей спальней. В центре у правой стены стоит небольшой бежевый диван. Разложенный, с кучей подушек, прям как я люблю. Напротив него, у стены слева, стоят два кресла. А напротив двери находится старенький телевизор на тумбе, которой хрен знает сколько лет и в которой находились все мои вещи. Кота я обнаружил на своем любимом кресле. Вот же хитрожопый мохнатый мешок. Сняв футболку и стянув штаны, я кинул их у двери. Нет, нет, нет! На стриптиз не надейтесь! Я сейчас не в том расположении духа. После чего вытащил из тумбы боксеры и ещё одну футболку, но уже черного цвета. Взяв грязные вещи из гардероба (есть у меня привычка кидать грязные вещи обратно в тумбу), я пошел в душ, по пути закинув одежду в стирку. Включив теплую воду и встав под душ, я наслаждался, как вся грязь стекала с моего тела и с белых, как снег, волос. Когда парикмахер говорил, что белого цвета нельзя достичь — выкуси, теперь я блондиночка, сучка. Я ухмыльнулся своим мыслям и взял шампунь с запахом лаванды. Выдавив из бутылки последние капли и кинув ее в мусорное ведро, которое стояло у двери, я принялся намыливать голову. Взяв губку и намылив ее мылом, причем тоже с запахом лаванды (ну, нравится мне лаванда, что поделать), я проделал туже процедуру с телом. Смыв всю пену с тела и выключив воду, я взял с крючка махровое полотенце и принялся вытираться. Закончив и одевшись, я поплелся на кухню насыпать, в уже закипевшую воду, макароны. Помешав их, я пошел расстилать постель на диване. Хорошо, что сегодня воскресенье и я могу проспать весь день. За окном дождь пошел ещё сильнее. Присев на расстеленную постель, я посмотрел в окно. Почему-то накатила ужасная тоска. Это долгое одиночество меня убивает. Спасал лишь тот червяк, который сдох пару часов назад, живший в сердце около года, то давал ту крохотную надежду о счастье, любви в далёком будущем. Но теперь все снова погрузилось в ту пучину грусти и пустоты, которая всегда окутывала меня. Пока я отгонял все терзающие мою душу мысли, даже не заметил, как прошло около пятнадцати минут. Встав с импровизированной кровати, я пошел на кухню к плите и снял бедный сотейник с, уже подгоревшими к нему, макаронами. -Ну и хер с ним. Не долго думая, я поставил его на раковину, над которой висит шкаф с посудой. Достал оттуда дуршлаг, поставил его в раковину и вывалил туда все содержимое потемневшего сотейника, чтобы слилась оставшаяся вода. А вы что думали? Я же повар от Бога! -Черт, даже сливочного масла нет! Опять все слипнется. Ну да ладно, слипнутся макароны, а не моя жопа. Вот это я сегодня шутник. Достав из шкафчика тарелку и блюдце, я наложил макароны себе и коту. Поставив в угол еду для питомца и взяв свою тарелку, я прихватил с собой со стола приправу для Ролтона и плюхнулся в соседнее кресло рядом с котом. Я принялся поедать макарошки. Но тут, мягкие кошачьи лапки решили прервать меня от трапезы и оттоптать мне мое колено. Повернув голову в сторону наглой кошатины и взяв этот пыльный мешок на руки, я отнес его к блюдечку с едой. Сунув свой мокрый носик к макаронам, он принялся с диким аппетитом поглощать вкуснейшую пищу в его жизни. Усмехнувшись, я пошел доедать свою порцию. Наевшись и завалившись в кровать, начал думать о том, как бы быстрее закончить и забыть этот глупый день. Ничего лучше сна мне в голову не пришло. На этой ноте я и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.