ID работы: 7821444

Время правды

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Сквозь толстый слой льда, стремясь как можно быстрее достичь свободы, начали пробиваться маленькие ручейки. Они, образуя речки, весело журчали с горных равнин. Постепенно таял снег, грея землю и насыщая её солнечными лучами. Дни постепенно становились длиннее. Люди всё чаще стали показываться на улицах, прогуливаясь по парку и наслаждаясь первыми тёплыми лучами ещё не окрепшего солнца. Перелётные птицы возвращались в родные места, радостно оповещая об этом всех вокруг своими звонкими песнями. За считанные дни ожила природа. Воздух наполнился приятной свежестью и дивным ароматом цветущих деревьев.  На ветвях роскошной вишни, покрытой розовыми цветами, примостилась маленькая чёрная птичка. Хотя её было трудно увидеть из-за неприметного на первый взгляд окраса и маленьких размеров, трели этой незаметной птички были слышны на большое расстояние. Она была по-своему красива и уникальна. Глаза, как маленькие бусины, чёрные перья, переливающиеся под лучами солнца зелёным и голубым…  Заметив птичку, парень, проходящий мимо дерева, осторожно поднял и направил на неё объектив фотоаппарата, настроив фокус… Но та, испугавшись, резко замахала крыльями и упорхнула, оставляя за собой на прощанье слетевшие лепестки цветов. Парень вздохнул, досадно цокнув. Ему так хотелось запечатлеть эту, по его мнению, очень красивую пташку. Она напоминала его мать, которая покинула семью, когда парню было всего один год. «Двадцать лет прошло с того момента…» — подумал он, мечтательно поднимая голову к кронам деревьев. Ему иногда говорили, что он похож на свою мать, но он видел её только на свадебной фотографии, которая лежала в глубине отцовского комода.  — Как бы мне хотелось встретить её снова... — Проговорил тихо он, говоря не то о маленькой чёрной птичке, не то о своей матери…  — Эм-м… Вам она так понравилась? — К парню подошла молодая девушка. Её каштановые волосы были собраны в конский хвост и завязаны голубой лентой. Это очаровательное хрупкое создание смотрело ему прямо в глаза, ожидая, видимо, какой-то реакции. Увидев его замешательство, она, улыбнувшись, продолжила: — Если вам так понравилась птичка, то я могу кое-что показать… — Она указала своей миниатюрной рукой на тропинку, ведущую вглубь парка. — Их там целая куча, — сказала она, собираясь идти в том направлении. Парень немного подумав, согласился. — Я не против, идём, — проговорил он слегка улыбнувшись. Пройдя несколько минут, девушка обернулась и, шепотом попросив его сохранять тишину, отодвинула ветки близко растущих деревьев. Перед глазами парня открылась живописная картина: Бесчисленное количество чёрных птиц, которые то взмывали в воздух, то, плавно опускаясь, приземлялись на недавно проросшую траву и на ветки деревьев. Вздыбив свои перья они радостно чирикали.  Посередине опушки росло большое вишнёвое дерево. В отличии от других деревьев, растущих в парке, оно было намного красивее. Казалось, что его ветки поломаются под тяжестью птиц и обилием цветков, распустившихся на них. Позабыв обо всём на свете, парень с фотоаппаратом в руках устремился на середину поляны. Он подбежал к вишне, на ветках которой восседало наибольшее количество птиц. Не придав значения тому, что на траве было их не меньше, парень сделал несколько шагов, как вдруг… В небо стремительно поднялось большое облако, состоящее вначале из птиц, а потом из чёрных точек, которые начали кружить над поляной.  — Ну вот... Я же вам говорила вести себя потише, — немного разочарованно произнесла девушка, медленно подходя к парню. — Ой, прости… те, я увлёкся, — замялся он, теребя свои чёрные волосы. — Меня, кстати, зовут Мия. И можно на «ты», мне же всего семнадцать. — Так легко свой возраст выдала… Как легкомысленно, — хмыкнул парень. — Я вообще-то всё слышу, — сказала Мия, наигранно надув щёки. — Да и разве не должен ли ты теперь представиться? — Уточнила она, сложив руки на груди и улыбнувшись. — Да-да, меня зовут Филипп. Настала пауза. Мия с озорными искрами в глазах ожидала продолжения его своеобразной «самопрезентации». — Что? Я что-то ещё должен был сказать? — Не выдержал Филипп, непонимающе посмотрев на девушку. Та, отвернувшись чтобы скрыть своё смущение, полушепотом ответила: — Да нет, что ты…  Филипп никак не ожидал такой реакции и поэтому, немного подумав, решил не предавать её поведению особого значения. Тихими шагами он начал подходить к стае недавно спустившихся птиц.  Он старался вести себя очень тихо и предельно осторожно, чтобы не спугнуть ни одну.  Щелчок, за которым последовала целая серия снимков. Напуганные птицы снова поднялись в воздух. — Вот чёрт, забыл выключить вспышку! — Чертыхнулся Филипп, устало приземляясь на траву и смотря на фотоаппарат, как на виновника всех своих несчастий. — Ни одного удачного кадра? — Спросила Мия, усаживаясь рядом с парнем. Он кивнул, просматривая сделанные снимки. — Ну ничего страшного, — сказал он, — главное что на этой поляне удастся сделать намного больше удачных кадров, чем в той части парка. Спасибо за то, что показала мне это место. — Да-да… Сколько бы я за тобой не наблюдала, ты всегда зациклен на хороших снимках, будто бы ничего другого в мире нет, — выпалила девушка. Поняв, что только что сказала, она закрыла свой рот руками и отвернулась. До парня эти слова дошли только через несколько секунд. Но когда это произошло, он как ошпаренный воскликнул: — Ты следила за мной? — Филипп подозрительно посмотрел на неё. Услышав такие слова, она повернулась и украдкой посмотрела на парня. Уловив его взгляд, девушка покраснела. Она смущённо попыталась себя оправдать: — Но если бы я за тобой не наблюдала, то я бы попросту к тебе не подошла бы… — Она на миг запнулась, но продолжила. — Я бы просто побоялась остаться с тобой вдвоём…   Филипп посмотрел на неё отрешенным взглядом. Но когда до его сознания дошло содержание её слов, он покраснел, потом побледнел и наконец одарил её взглядом а-ля «женщина, что за ерунду ты говоришь?!» — Ты меня снова не так понял! Я… я не это имела ввиду, — проговорила заикаясь Мия. — Просто я видела, как ты стараешься и мне хотелось показать тебе эту поляну. Но изначально я боялась, вдруг ты маньяк какой-то… Я... Я не следила! Я наблюдала за тобой. Это разные вещи! — Закончила она на повышенном тоне, взмахнув руками, пытаясь показать, что у неё на уме не было ничего такого. — Да понял я, понял. Можешь не продолжать, — отмахнулся Филипп. — Уже начинает темнеть… Мне пора, — сказала Мия, подскочив с места. Но резко остановившись, протараторила: — Завтра я буду ждать тебя тут. Не разочаруй меня, — парень внимательно посмотрел на неё. Настала короткая пауза. Девушка вдруг резко покраснела, — под словом «не разочаруй» я не имела ввиду ничего такого! Сказав это, она убежала, будто растворяясь в ветках деревьев и кустарников. Филипп решил ещё немного посидеть под вишней, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца. Он мечтательно закрыл глаза, опершись спиной о ствол дерева. Парень не знал, сколько времени он просидел в полудрёме, но ощутив холодный порыв ветра, Филипп наконец открыл глаза. Было уже довольно темно… Парень встал, разминая затёкшие конечности. Тишина… только ветер разгуливал в саду, а птицы давно спали в своих гнездах.  Оглянувшись, Филипп с интересом начал разглядывать дерево, под которым он так не предусмотрительно заснул.  «А вишня в лунном свете выглядит восхитительно… получится красивый кадр.» — Подумал парень, настраивая фотоаппарат на ночную съёмку. Он ещё немало времени искал самые подходящие и красивые ракурсы. Сделав несколько удачных снимков, Филипп окоченел окончательно, и собрался уже возвращаться в гостиницу, в которой остановился... Как вдруг осознал, что не помнит дороги обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.