ID работы: 7821686

Ещё один шанс: Во власти прошлого

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 31. Суд и моменты искренности.

Настройки текста
      С самого раннего утра ты чувствовала себя не в своей тарелке. Все эти события с Деброй совсем выбили тебя из колеи и ты буквально роняла всё из рук. Радовало одно: худшее позади. Ну, по крайней мере, так тебе казалось, пока мама не зашла к тебе в комнату и не напомнила, что суд будет проходить уже сегодня. Она предложила пропустить учёбу, чтобы не беспокоить нервы в лишний раз и ты сразу же согласилась, поскольку понимала, что не сможешь успокоиться в школе.       На протяжении всего дня ты пыталась отвлекаться на сериалы, хоть это совершенно не помогало. Не успела ты заметить, как Натаниэль уже вернулся со школы и заглянул к тебе в комнату.       — Как себя чувствуешь? — тихо задал вопрос юноша, бесшумно закрыв за собой дверь и пройдя до середины комнаты.       — Не знаю! Как я должна себя чувствовать? Чёрт! И угораздило же меня! — ты укуталась тёплым пледом и начала что-то бормотать себе под нос.       — Знаешь, а я уверен, что всё пройдёт хорошо и ты будешь в порядке. — тепло улыбнулся Нат и сел на край твоей кровати.       — Да я не за себя волнуюсь… Не могу поверить, что его и правда могут посадить из-за меня. Не хочу, чтобы всё так было!       — Ты волнуешься за своего похитителя? Амбэр, серьёзно? — глаза блондина расширились от удивления лишь на мгновение, а затем его лицо плавно начало выражать недовольство. — Ты же понимаешь, что если бы ты не смогла выбраться, то неизвестно, сколько бы проторчала у него и неизвестно, что бы он с тобой сделал?

«Очень даже известно! Вы бы больше меня никогда не увидели! Он же, мать вашу, яндере!»

      — Я должна сказать тебе кое-что… — вдруг выдала ты, но затем прикусила язык, раздумывая, стоит ли рассказывать правду об Алеке. — Просто, понимаешь…       — Нет, я не понимаю.       — Алек… он… понимаешь, он… — ты выдержала длинную паузу, боясь произнесли хоть ещё одно слово, а Натаниэль в нетерпении смотрел на твои губы, ожидая твоих последующих слов. — он наш… брат…       — То есть?..       — Папа… ещё за несколько лет до нашего рождения переспал с какой-то женщиной и у неё от него родился ребёнок… и это Алек. Не знаю, в самом ли деле это так, но я почему-то верю в это.       Вы больше не проронили ни слова. Блондин некоторое время сидел рядом обдумывая твои слова, но вскоре тихо поднялся с кровати и ушёл к себе.

«Не знаю, стоило ли об этом говорить, но… Наверняка, суд уже знает об этом и выставит это как мотив для похищения. Но, если они не знают, то мне придётся сказать об этом, чтобы Алека признали виновным. Не понимаю свои чувства! Мне хочется и не хочется, чтобы Алека посадили в тюрьму! Если он останется на свободе, то убьёт меня и всех, кто мне дорог, а если окажется за решёткой, то я буду чувствовать себя виноватой до конца своих дней… Выбираем меньшее из двух зол, да? Боже, зачем я родилась?»

      От раздумий в реальность тебя вернул короткий стук в дверь, после которого дверь приоткрылась и в дверном проёме показалась голова отца. Он неуверенно окинул взглядом твою комнату и остановив растерянный взгляд на тебе, кашлянул в кулак, после чего медленно вошёл и закрыл дверь.       — Пап?.. Что-то случилось?       — Ну, как бы тебе сказать, Амбэр… я случайно услышал твой разговор с братом и… Не думал, что об этом кто-либо узнает. Просто хотел убедиться, не сердишься ли ты на меня.       — А? И это всё? Да не то, чтобы я сержусь… Не обижайся, но я даже не была удивлена, когда узнала об этом.       — Ну, знаешь... если бы я не изменил тогда вашей маме, то сейчас наша семья не проходила бы через это. Тебя бы никто не похитил и тебе не пришлось бы сейчас сидеть, переживая в лишний раз. Мне очень жаль, что всё так… — мужчина уверенно и печально одновременно, смотрел тебе в глаза, постоянно поправляя свой пиджак или рубашку.       — Не парься, пап. Всё нормально. Всего пара часов и всё уляжется, верно? Теперь я, кажется, больше за маму начинаю переживать. Её может хватить удар, когда она узнает обо всём, хоть и произошло это очень-очень давно. Может, стоит рассказать ей об этом сейчас?       — Может и стоит, но сначала я зайду к твоему брату, чтобы поговорить и с ним. Надеюсь, он спокойно воспринял эту новость. — с этими словами отец покинул комнату, оставив тебя наедине с ещё большей кучей мыслей.       В суд вы всей семьёй ехали молча. Каждый думал о своём и не решался посмотреть кому-либо в глаза или произнести хоть одно слово.       — Мы так и будем молчать?.. — заговорила ты, но никто не ответил на твою попытку избавить всех от неловкой тишины. — Мы должны поговорить…       — А о чём нам говорить? Я вовсе не удивлена, что ваш отец сейчас виноват во всём, что с нами сейчас происходит. — сухо ответила мама, всё ещё смотря куда-то вдаль через окно машины.       — Не говори так, мам… Здесь никто ни в чём не виноват. — возразила ты женщине, на что та, повернулась в вашу с Натом сторону.       — Нет, Амбэр, если бы твоего отца не потянуло к той женщине, этот мерзавец не появился бы на свет и нам не пришлось бы сейчас сидеть в этой машине и ехать в этот треклятый суд!       — Мам, это было очень давно… Сколько лет прошло с тех пор? Девятнадцать? Двадцать? Пожалуйста, перестань… — вновь обратилась ты к матери и от твоих слов, она, словно, оттаяла и тепло улыбнувшись, погладила тебя по голове.       — На самом деле, не так уж я и зла на вашего отца. — женщина поцеловала своего мужа в щеку и погладив место поцелуя, поудобнее уселась на своём сиденье. — Просто должен же он хоть как-то понимать, что всё равно виноват в случившемся.

«Такая логичная женщина… На самом деле, она мне даже нравится. С тех пор, как в семье всё начало налаживаться, стало видно, что у неё есть характер и она вовсе не слабая. Наверное, я даже рада, что оказалась именно в их семье и смогла повлиять на их отношение друг к другу. Любящая и заботливая мама, добрый и вечно опекающий брат, строгий, но одновременно чуткий отец… Я, словно, и не покидала свой мир.»

      Подъехав к зданию суда и выйдя из машины, ты заметила какую-то компанию людей краем глаза. Повернувшись в их сторону, ты сразу узнала в этой компании Капусин, Ли, Шарлотт и Элин, которые тепло улыбались глядя на тебя.       — Подумал, что тебе будет нужна поддержка. — заговорил Нат, спрятав руки в карманах джинс.       Ты ничего не ответила блондину и лишь кивнув, побежала к девчонкам, чтобы поскорее заключить их в объятия. Девушки ничего не говорили и лишь понимающе смотрели на тебя, когда вы все обнялись.       — Надеемся, ты не против, что мы здесь. — обратилась к тебе Элин.       — Нет, что вы… Я рада. Правда, очень рада, что вы здесь. Честно говоря, пока вас не увидела, места себе не находила. — мягко улыбнулась ты подругам.       — Хочешь, мы подождём тебя здесь? — поинтересовалась Шарлотт, положив руку на твоё плечо.       — Может, хоть зайдёте?       — Не волнуйся, думаю, мы найдём, чем заняться. — успокоила тебя Ли.       — Ну хорошо. — окинув девушек благодарным взглядом, ты развернулась и пошла к своей семье, но в последний момент вновь обернулась и прокричала: — Спасибо, что пришли! Теперь мне будет спокойнее, ведь я буду знать, что у меня есть вы!       Девчонки захихикали и начали махать тебе руками, выкрикивая различные поддерживающие и греющие душу слова.       В зале суда, к твоему счастью, было совсем немного людей: кто-то пришёл на практику, кто-то просто поглазеть и, как тебе показалось, мать Алека, что сидела на первом ряду, еле сдерживая слёзы и смотря куда-то в пол.       Поскольку времени до суда ещё оставалось, ты встала со своего места и подсела к женщине, после чего заглянула ей в глаза и положила руки на её, чтобы она успокоилась.       — Вы ведь мама Алека? — тихо задала ты вопрос, из-за чего женщина вздрогнула.       — В-вы… Та девушка, которую похитил мой сын? — в её глазах читалась не ненависть, скорее, раскаяние.       — Да, это я…       — М-мне… Ужасно жаль… Я-я… Я не думала, что мой тихий и спокойный сын способен на такое… Мне так хотелось перед Вами извиниться, девушка. — на этот раз женщина не смогла сдержать свои слёзы и закрыв лицо руками, сгорбилась на стуле.       — Н-нет, что вы?.. То есть, хотите сказать, что вы верите в то, что Алек сделал?       — С-сначала я, конечно, не поверила, но… Вспоминая, каким он всегда был отстранённым… Но он всё равно мой сын и я его очень люблю. — произнеся эти слова, брюнетка заметила кого-то за твоей спиной и с неподдельным испугом начала переводить взгляд с тебя на кого-то за тобой. — Эт-то Ф-Франсис?.. Ты его дочь?       — Да…       От твоего ответа женщина вдруг побледнела и посмотрела на тебя таким взглядом, от которого по всему телу побежали мурашки. Ты не знала злость это, ненависть, отчаяние или сожаление. Словно несколько эмоций одновременно отражались в этих красных от слёз глазах.       — Простите, я… Мне нужно подышать воздухом. — с этими словами женщиа поспешила покинуть помещение, а тебе лишь пришлось снова занять место рядом с адвокатом, которого нанял отец.       Прошло около десяти минут и наконец началась хоть какая-то движуха в зале суда. Мама Алека так и не вернулась, что немного насторожило, но ты не стала на этом зацикливаться и лишь поёрзала немного на стуле, пытаясь унять дрожь в ногах. Двое охранников привели твоего похитителя в наручниках и усадили в камере, после чего закрыли её и встали у входных дверей. Позже подошёл адвокат Алека и начал доставать различные документы из своего кейса, устраиваясь за своим столом, а затем подошёл и судья.       Ты почувствовала на себя пристальный взгляд брюнета и с трудом смогла поднять на него глаза, сгорая от стыда и сожаления. Сначала тебе казалось, что он очень зол и хотел бы иметь способность испепелять силой мысли, но через пару мгновений на его лице красовалась тёплая улыбка. Он всё так же смотрел на тебя с любовью и желанием защитить от этого мира. Моментами ты замечала, как он рассматривает твои волосы и понимала, что ему могло не понравиться то, что ты с ними сделала.

«Просто не верится, что мы вновь встретились. Жаль, что при таких обстоятельствах… Несмотря на то, что он не мой Кевин…лицо-то его. И, получается, что я прямо сейчас засужу братишку, который всегда был на моей стороне и смотрел на меня с такой же теплотой? Кстати, странно, что здесь нет присяжных… Неужели…?»

***

      — Ваша честь, мне бы хотелось сознаться в своём преступлении. — вдруг заявил брюнет, когда к нему обратился судья, от чего все присутствующие мгновенно ахнули.

«Что?! Он решил сознаться?! Несомненно, в таком случае суд смягчит наказание, но ведь он мог и не сесть за решётку! Выслушивая слова его адвоката, было понятно, что ещё немного и его могут признать невиновным, но какого чёрта?!»

      — Я признаю, что похитил эту девушку и чуть не подверг опасности её жизнь. На самом деле, если бы она не была такой упёртой, то я бы продержал её в своём доме вечность. Я об этом не говорил своему адвокату, но не так давно я узнал о том, что она моя сестра и просто не смог сдержаться.

«Что он несёт?! Зачем?!»

      После своих слов, Алек вновь посмотрела на тебя и подмигнул, после чего ты прочитала по его губам: «ещё увидимся, солнышко». От этого действия юноши тебя ещё сильнее начал пробирать озноб.

***

«Что ж… Я рада, что всё закончилось хорошо, но… Через два года Алек снова вернётся и тогда мне будет не отвертеться.»

      На улице уже вечерело. Небо окрасилось в золотистый цвет от заката и множество маленьких лучей солнца заставляли жёлтые листья светиться. Свежий воздух помог тебе прийти в себя и глубоко вздохнув, ты улыбнулась сама себе.

«Два года, да?.. Должно быть, Алек изначально собирался сознаться во всём, потому и не настоял на присяжных. Видимо, он просто хотел увидеть меня.»

      — Амбэр!!! — окликнула тебя Капусин, несясь со всех ног в твою сторону, вместе с другими девчонками.       — Натаниэль, думаю, твоей сестре нужно немного развеяться. Мы поедем домой, а вы погуляйте. Не хотелось бы, чтобы она снова потерялась. — обратилась ваша мама к блондину.       — Конечно. — улыбаясь ответил ей Нат, после чего родители сели в машину.       Подруги налетели на тебя и крепко сжали в объятиях.       — Как всё прошло? — обеспокоенно поинтересовалась у тебя Ли.       — Ну, могло быть и хуже. Ему дали срок в два года.       — Хоть что-то. — безрадостно ответила Элин цокнув языком.       — Давайте сходим перекусить? Наверное, вы с Натаниэлем очень проголодались! — сменила тему Капусин, когда услышала, как твой живот заурчал.       — Честно говоря, я весь день почти не ела… — тут же согласилась ты и широко улыбнулась предложению подруги.       Зайдя с друзьями в ближайшую закусочную, вы не медля заняли свободный столик и кое-как потеснились на сиденьях. Заказав всего понемногу, вы принялись ждать свой заказ и чтобы скоротать время, ты предложила ребятам поиграть.       — «Правда или действие»? Лет сто не играла в это! Я только за! — воскликнула Элин, с чем остальные девушки согласились.       — Ну, я всё равно застрял здесь с вами, так что, полагаю, у меня нет выбора. — неохотно ответил Натаниэль.       — Тогда, братишка, правда или действие?! — мгновенно среагировала ты.       — М-м-м… наверное, правда.       — Хм… Я тебя достала? — со всей серьёзностью в голосе задала ты вопрос.       — «Достала» ли ты меня? Ха! Вот это вопрос! Она ещё спрашивает, вы можете в это поверить? — шутливо обратился блондин к девушкам. — Знаешь, Амбэр, что я раньше думал о тебе?       — Не знаю.       — «Должно быть, она — моё наказание за грехи в прошлой жизни». Так я думал о тебе, но… Нет, вообще-то, с тех пор мало, что изменилось. Только теперь ты не просто дурочка, ты теперь дурочка в квадрате, которая постоянно ищет себе приключения! — почти протараторил юноша и тепло улыбнулся.       — Ладно, принимается. — закрыв глаза и скрестив руки на груди, ответила ты, что заставило девчонок захихикать.       — Так, Шарлотт, правда или действие? — обратился блондин к девушке.       — Ну, допустим, действие. — безразлично ответила ему та, словно девушке всё было по плечу.       — О! О! Нат, можно я? Можно? — поднимая руку и смеясь просила ты разрешения у брата, на что тот кивнул закатив глаза.       — Шарлотт… — обратившись к подруге, ты придержала короткую паузу, чтобы заинтриговать всех. — поцелуй Капусин.       Русоволосая немного помешкалась, но через секунду впилась в губы Капусин, от чего та опешила и с удивлением посмотрела в глаза подруги.       — Что вы так на меня смотрите? Мне не было слабо, вот я и поцеловала! — раскрасневшись воскликнула девушка и коснулась своих губ.       — Ого! — удивлённо воскликнула Элин, не переставая улыбаться.       — Ты могла просто поцеловать её в щёчку. — обратилась ты к подруге и мягко ей улыбнулась. — Теперь задавай вопрос Капусин.

«Шипперское сердце довольно!»

      — У-ум… К-капусин, п-правда иди действие? — еле смогла выговорить Шарлотт, пытаясь избегать взгляда девушки.       — П-правда… — так же смущённо ответила ей та, от чего Шарлотт на некоторое время задумалась.       Вы с Элин не переставая переглядывались и улыбались друг другу, в нетерпении ожидая вопроса подруги.       — Н-ну… эт-то… Ты не в обиде на нас за то, что мы раньше тебя немного недолюбливали?       Ты мгновенно перевела взгляд на Капусин и почувствовала, как сердце заныло в груди от внезапного вопроса Шарлотт.       — Нет, девочки, я не в обиде. — тепло улыбаясь ответила девушка и обняла Ли с Шарлотт за руки, после чего благодарно посмотрела тебе в глаза.

«Какие же они милые…»

      От игры вас отвлёк официант, который оставив ваши заказы на столе, откланялся и пошёл обслуживать остальных посетителей. Вы мгновенно принялись уплетать содержимое своих тарелок, продолжая играть и болтать обо всём, что могло прийти в голову.       Именно таких моментов тебе и не хватало. Моментов искренности и счастливых улыбок друзей, которые тебя любят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.