ID работы: 7821700

Гении тоже глупы

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Что я скучаю по Мориарти?

Настройки текста
Шерлок сидит на своём любимом месте, сложив ладони в молитвенном жесте. Совсем не замечая ничего и никого вокруг: лучшего друга и переживаний того же друга. Зачем ему это надо, когда его мысли заняты более интересным? Например... Мориарти, или смерть Мориарти, или же теории насчёт Мориарти, ну или знаки на своей спине, которые кстати тоже относятся к Джеймсу. Всю жизнь он спокойненько жил, думая, что этот бред с соулмейтом добродушно обошёл его стороной. Однако потом он познакомился с гением преступного мира, единственным и неподражаемым – Джимом Мориарти. Знаки появились после их чаепития, на этих же креслах. Теперь на его, в прошлом, девственно-бледной спинке красовалась корона и яблоко. Он заметил их в отражении зеркала, принимая душ. Его эмоции тогда не передать словами. Когда они были на крыше, то он и подумать не мог, что это будет их последняя встреча. В этот раз не предвидел. Его кинули. Нет, он не из тех людей, которые гонятся за соулмейтом и любовью. Однако когда его покинул именно этот человек было немного жаль, немного. Но он больше склонялся к живому Джиму. Хотя бы потому что, ну это Мориарти. Вплоть до этой недели ему умело удавалось скрывать свою потерю (Будь у него возможность ответить на: «Соскучились по мне?», то он был без сомнений ответил «Да»). До этой недели. В эту неделю это пошло немного через одно место, что даже Джон понял, чтоб было понятно насколько плохо. – Шерлок? — подал голос волнующийся Ватсон. – Я бы сказал, что ты грустный, но... – Да не грустный я! Что вы все привязались?! — не смог больше сдерживать себя он. Под «Все» имелись ввиду: Лестрейд, Хадсон, Молли, Майкрофт, сам Джон и Донован, которая всячески пыталась задеть. – Ты сам на себя не похож. Ты даже не взял не одного дела Грегори. Все переживают! — закончил Ватсон и шмыгнул носом. – Чай Миссис Хадсон не пьёшь. На тебе лица нет. – Всё у меня как обычно. Просто занят другим. — сладко врал сыщик, начиная мерить шагами комнату, ходя от одного угла к другому. – Просто знай, что я твой друг и ты всегда можешь со мной поделиться своими проблемами. — твёрдо проговорил Джон и поднял взгляд на друга, ожидая реакции. – Ладно. — выдавил из себя улыбку Шерлок, а затем сел обратно. Он искал тему, чтоб перевести диалог на что-то другое. – Как дела с этим твоим, как там его... Далеко ушли ваши отношения? Как тебе не с женщиной? Он не твой соулмейт? – Не знаю. Шерлок, ты забыл? Я встречаюсь с твоим братом... — начал доктор, но был перебит. – Тогда всё плохо. Не лучший вариант. — фыркнул кудрявый, по прежнему натянуто улыбаясь. – Ну уж лучше некоторых. — обиделся Джон и замолчал. – Я просто сказал правду. Ты у Грэма, то есть Джефа, спроси об этом, что он думает по этому поводу. — усмехнувшись, пошёл к выходу сыщик. – Он Грег. А вот и спрошу. Ты куда? — удивился светловолосый. – Четыре дня не выходил. – Прогуляюсь. *** Прогуливался он уже шестой час. Сначала сходил в кафе, наконец поесть. Потом забежал к Молли, забрать результаты анализов, что не забрал три дня назад. Потом навестил бездомных, подробностей не стоит говорить. Тридцать минут просто ходил туда-сюда. После поднялся на крышу, которая всем хорошо известна. Сейчас уже было темно и он так и продолжает на ней стоять. Это так глупо, что он не смог предугадать действия Джеймса. Будто он правдв детектив-любитель, мозги которого не дошли бы до этого. А если бы смог, что бы изменил? Заранее вытащил оружие Мориарти? Попросил не делать этого? Спас бы? Просто смешно. Идиот. Раздаётся скрип двери. Кто-то вошёл. Шаг быстрый и направляется к детективу. Мориарти? Нет, он не так идёт. Джон? – Шерлок! Не делай этого! — кричит Ватсон, подходя к Шерлоку, который медленно развернулся. – Не прыгай! Хорошо? Я прошу тебя. – Я и не собирался. С чего ты взял? — подошёл к доктору кудрявый. – Я просто хотел подумать тут. – Я думал, что ты ушёл, чтоб покончить с собой! В итоге ты пошёл сюда, что я должен был думать? — немного успокоился Ватсон и опустил взгляд. – Что я скучаю по Мориарти? — беззаботно улыбнулся детектив-консультант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.