ID работы: 7821872

WoTA - World of The Ancients, Мир Древних.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1.1. Маска, который не один.

Настройки текста
— Это всё, что ты можешь?       Ответом ему был долгий выдох. — Не принят.       Юрнеро, паренёк лет четырнадцати, с крепким телосложением, оранжевыми глазами и чёрными волосами, ждал своей очереди. Он не волновался, как другие поступавшие, а пытался сосредоточиться, чтобы подготовиться. — Юрнеро.       Продолжитель одной из величайших родословных пошёл к мастеру. Поклонились. Мастер атаковал с огромной скоростью, но Юрнеро не просто блокировал их, но иногда даже контратаковал.       Из-за ослабшей защиты с обеих сторон к концу пятнадцатиминутной битвы, что мастер, что Юрик выдохлись.       Юрнеро приняли.       На следующей неделе начинались занятия, так что нужно было приготовиться.

***

      Час ночи. Всё семейство спит, кроме Юрнеро. Один подчинённый его отца рассказал юному «графу» одну интересную вещь, которую он и практиковал. Исцеляющий тотем.       Для его создания нужна была душевная, а не физическая сила. А ещё умение сосредотачиваться. Но в этом и загвоздка — у него лёгко получалось рассредоточить своё внимание, а вот сосредотачиваться… Для него это было сложно. Очень сложно.       Послышались шаги. — Юро? Ты спишь? — прозвучал довольно высокий бархатный голос. — Нет, мама. — А что ты бодрствуешь? — Пытаюсь воссоздать то, что мне недавно показали. — И что же это такое, что ты до сих пор не спишь? При учёте, что завтра тебе в Академию к шести часам утра. — Очень полезная вещь. И, ма, проходи. Мне скрывать нечего.       Дверь открылась. На пороге комнаты, в сиянии света, стояла женщина среднего роста, с чёрными волосами и приятной внешностью. — Юро, это целебный тотем? И как он тебе сможет помочь в мирное время? — Ну… Не думаю, что тренировки будут безболезненны… — Если и так… — А он ещё и духовно «исцеляет». И мне попрактиковаться нужно. — Хорошо, хорошо. Ухожу.       Спустя два часа стараний у него получилось «зажечь» тотем, но на пару-тройку секунд. Но все равно — продвижение!       После этого он, чуть ли не в прямом смысле, вырубился.

***

— Сын! Вставай! Почему ты спишь на полу?! И что тут делает тотем?!       После такого ора спать мог бы дальше только тот, чьи уши звук не воспринимают. — Встал. Доброе утро, отец. — Отвечай на мои вопросы. — Я пытался «зажечь» тотем. И на полу сплю из-за этого. — Встал и пошёл вниз. — Есть.       Спустя три минуты Юрнеро спускался с лестницы, полностью готовый ко всему.       Кроме этого. — И что это? Очередная стопка тех самых писем? — «Почему сегодня мне выпал такой шанс пострадать, а, Боже?! Почему в тот день, когда я поступаю в Академию, папа решил, что пора вернуться к тому, что уже обсуждалось?!» — Ты же помнишь, что я говорил тебе, отец? Когда я захочу, тогда я сам этим и займусь. — Ты не захочешь этого. Я слишком хорошо тебя знаю, Юрнеро! — Так зачем пытаешься, если знаешь, что не получится?       Как же «весело» начался день, который вряд ли начался так же у других. — Да и вряд ли получится выбраться из Академии, в которой мне, кстати, через тридцать минут надо быть. И я не собираюсь продолжать эту разборку. — Да как ты смеешь.!       Юрнеро показательно развернулся, не обратив никакого внимания на восклицание своего отца, и удалился в сторону парадной двери, ощущая на своей спине взгляд главы дома.

***

      Через четверть часа Юрнеро, без каких-либо проблем, добрался до Академии.       Там год начинался с Распределения. На нём новеньких распределяли по педагогам. Сильнейших отправляли к одному из старейших Масок, где проводились самые интенсивные духовные и физические тренировки, а остальные уроки были на третьем плане. Почему на третьем? Потому что на втором месте — традиции и культура Острова Масок. А дальше по убывающей: Высший класс, Средний класс и Низший класс. Распределение зависело не от положения в обществе, а от показанных на проходном тесте способностей.       Все поступающие были с кем-нибудь: с партнёршей, сестрой или матерью. И только Юрнеро стоял, как говориться, в гордом одиночестве. — Юрнеро, пройдите сюда.       Юрика поставили одним из первых. «Вот почему я — сын Маски, а? Так ещё и в роду «Черной Лилии?» Вот за что меня так?»       Многие дома были бы не против посвататься с приемником Чёрной Лилии, ведь дворянское звание зависело от положения мужчины в браке, а звание лорда было сразу под герцогом, что давало им право делать всё что угодно, пока это не захочет прекратить императорская семья или герцог.       Первокурсников всё вызывали и вызывали. — Теперь перейдём к кандидатам в Высший класс. «Нижние были, Средние были, теперь Высшие, а потом несколько кандидатов в Маски».       Но Юрика в Высших не взяли. «Либо Маска, либо… Маска». — Итак. На учёбу к Маити отправятся: Изако, сын лорда «Фиолетовой орхидеи»; Юрнеро, сын графа из «Чёрной лилии». И третий кандидат — Икасу, потомок «Златого Кадупула». «Погодите, у императора был только один сын, разве нет? А за шесть лет должны были пойти хотя бы слухи о втором сыне. Или это тот самый последний потомок «Медного Эпифиллума»?» — Юрнеро, Изако и Икасу попрошу подойти сюда. Остальные — не приняты.       Трое «счастливчиков» подошли к магистру. Изако был довольно высоко роста, крепкого телосложения, являлся брюнетом и имел глаза цвета ночной воды. Икасу же был блондином, крепок телосложением, но выглядел не очень опрятно, в отличии от Изако. — Пройдите за мной. С этого момента вы будете обучаться у мастера Маити.

***

— Итак. Юрнеро, Изако, Икасу. Сегодня вы будете обучаться созданию тотема. — Именно созданию? Не «включению»? — Верно… — Но вы же даже не обучили нас его… — Изако, попрошу терпения. Юрнеро уже умеет «включать» его, и, если вы попросите, думаю, сможет вас обучить.       В Академии через две недели были экзамены. Первые переводные экзамены для Юрнеро, Изако и Икасу. — Джага, сможешь обучить? — Без проблем. — Не используйте прозвища при разговоре на моём уроке, ученики. — Хорошо, мастер.       После урока Джаггернаут начал обучать Изако и Икасу «включению» тотема. — Первое, чему вы должны научиться — это сосредоточение на предмете. Вы должны уметь, как сказать, «отключаться» от этого мира, сосредотачивая своё внимание на тотеме. Я, впервые, после трёх секунд устал так, что отключился мгновенно. — Мда, та ещё задача… Я, что вспомнил, Джага, а зачем ты домой ездил? — Нууу… День рождения у сестры был.       На Джаггернаута смотрели две пары недоумевающих глаз. — Сестра? — удивился Изако, — Смысле? — Будто я знаю почему у моего отца, потомственного Маски, родилась дочь. — Видимо на второе дитя эта особенность Масок не действует. — В смысле? — У всех Масок больше одного ребёнка не рождалось, а твой отец до этого момента дожил. Удивительно.

***

— Ученики мои, скоро на остров приедут ночные эльфы. Народ любознательный, и вы должны быть максимально сдержанными во время ответа, потому что… — Мы — жители острова Масок, и не имеем права рассказывать секреты и тайны нашего острова. — Верно, Юрнеро, но попрошу больше не перебивать. — Мастер, а кодекс разрешает отношения с иностранцами? — спросил Джаггернаут. — Зачем тебе это? — Мой отец может начать искать мне спутницу среди них, да и мало ли? — Вообще-то это разрешено, но только при определённых условиях, если дать клятву, много разных нюансов. У Масок эти ограничения более жёсткие. Ах да, забыл упомянуть. На Остров приезжают три самые сильные семьи. Одна, которая чистых кровей, поселиться у императора, вторая семья, псиоников, в имениях «Чёрной лилии», а семья эльфов-защитников — на землях «Фиолетовой орхидеи». — Что-о-о? — хором крикнули юные Маски. Все были неприятно удивлены. Потому что они — будущие Маски, и им вопросов не избежать. А учитывая настойчивость тёмных эльфов… Они умрут от такого количества расспросов.       Зачем Император решил начать «общаться с миром», хотя в империи всё было замечательно, Маски не поняли. — Они приедут в первый день каникул и пробудут у вас, ученики мои, всё лето. Идите.

***

— Итак, вы готовы к экзаменам, ученики мои. Попрошу подойти ко мне завтра для того, чтобы получить дату и время вашего экзамена. — Хорошо, мастер Маити, — ответили юные Маски, параллельно выдыхая.       Учения у Первого Маски были самыми интенсивными, но и самыми важными для Юрнеро с друзьями.       Но, когда они вышли, их встретил император. — Икасу, Изако, Юрнеро, подойдите сюда. — Здравствуйте, ваше величество. Чем можем вам помочь? — Маски удивились, увидев в Академии императора. — Зачем вас пригласили? Завтра выходной. — Узнать дату и время экзамена, — ответили Изако с Юрнеро.

***

      В воскресенье все юные Маски пришли в кабинет мастера, как он и попросил. — Итак, — начал Маска, — думаю, что если предложу вам сдать экзамен сейчас, то вы не откажетесь. — Но мастер, мы не взяли форму… — Не говори за всех, Икасу, я-то её взял, — усмехнулся Юрнеро, — И твою, и Изако. Я предполагал, что мастер предложит сдать экзамен, ведь ему меньше всех хочется, чтобы мы рассказали секреты того острова, который он охранял, и взял форму. — Хорошо. Пройдёмте за мной.       Мастер запер дверь, и провёл своих учеников в большой тренировочный зал.       Когда экзамен прошёл, мастер отпустил их, сказав, что экзамен они сдали замечательно. Также сказал, что за неделю до конца первого учебного года освободит их от школы, а до конца учебного года осталось две недели.

***

— Итак, Изако, Икасу, Юрнеро, император изменил своё решение. Эльфы приедут не после экзаменов, а на них. Так что я разрешаю вам уйти завтра, но у вас не будет времени на отдых. — Спасибо за содействие, мастер. — Это одна из моих основных задач.       Сборы прошли мгновенно, так как каждый брал то, что ему понадобиться, а им нужно было не много. Через четверть часа все сумки были вынесены во двор и надёжно спрятаны родителями Изако, поскольку только они понимали смысл происходящего. — Пока! — До свидания, — Юрик с Икасу поклонились родителям Изако.

***

— Настал этот день, друзья мои! Сегодня мы сбежим от эльфов и императора на месяц минимум! — объявил Юрнеро своим друзьям. — И как ты хочешь скрываться от императора? — подал голос Икасу. — Я знаю одно место, где можно засесть на месяц точно, — Юрнеро усмехнулся, увидев непонимающие взгляды друзей, — Привулканная местность. — Ты сдурел, что ли?! — ужаснулся Икасу. — Там подготовленные люди погибают, а мы там вряд ли день проживём! — Я там ходил, знаю кое-какие места. Но если псионики узнают о том, где мы можем быть, они без проблем нас найдут. Они всякое могут делать. — Ага. Щиты к примеру.

***

      Трое Масок собрались на улице и стали выжидать момент. И когда вокруг не осталось ни души, они перепрыгнули через ограждение Академии и побежали к вулкану.       Пробежав около трёх километров, они устроились в чаще леса, перекусить. — Можем остаться тут на пол дня, но по хорошему всего на час. — Почему же так мало? — спросил Изако. — Нас могли увидеть бегущими к вулкану, и, в последствии, нас бы нашли по пути к нему, и плакал бы наш план. — Это твой план, Джага, — напомнил Икасу. — Давай ешь, зануда, — дал подзатыльник Юрнеро, — А то голодным побежишь до Вулкана. — Хорошо-хорошо. Уже ем, повелитель. — Повелителем был Лич для мёртвых, — упрекнул Изако. — А я твой повелитель до того момента, пока до места не доберёмся. — Да, ваше Превосходительство. Что мне сделать, чтобы искупить вину? — Ешь быстрее и вставай, нам ещё шесть километров переться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.