ID работы: 7821881

Морская прогулка

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь всегда казалась чем-то необыкновенно завораживающим. Огромное скопление звёзд на далёком небе, создающие причудливые узоры, которым люди дали свои имена. Казалось, что протянув руку, ты сможешь сгрести все эти огни в свою ладонь, прижать к груди, и их свет проникнет в твоё сердце, теплом разливаясь по искалеченной душе. И девушка протянула руку. Но каждая мечта разбивается о что-то. Это давно усвоенный закон этого мира, за которым кроются миллиарды сломанных судеб и потерянных душ. Дана закрыла окно, на последок вздохнув морозный воздух ночи. Она любила вот так сидеть и думать о чем-то. Из-за явных отличий от своих сверстниц девочка постоянно находилась одна, но ей было приятно это одиночество. Дана не думала о мальчиках, не читала глупые истории о принцах и принцессах с через чур слащявыми концовками. В итоге эти девочки поймут, что брак по любви — редкость из всех редкостных редкостей. Дане же пришлось столкнуться с реальностью намного раньше. Имея королевские корни, девочку с раннего возраста готовили к замужеству. Ей уже тогда объяснили, что любви не бывает. Наверное, именно поэтому её мысли сейчас далеко перегнали цифры возраста. Дверь с тихим скрежетом открылась, впуская ночного гостя. Тихий звук шагов раздался где-то позади Даны. -Ваше высочество, Вам уже давно пора спать…-Служанка поклонилась, хотя девушка даже не смотрела. -Я же просила без лишних церемоний…- Ольга была единственной из всех людей в замке, перед которым принцесса была искренней, и чьих советов она слушала. -Простите, но я не могу по другому, — мягкая улыбка озарила её лицо. Девочке нравилась эта улыбка. Она успокаивала. Дана вздохнула и отодвинулся от окна, сокращая расстояние между шатенкой и ней. -Мне не спится…я все думаю о свадьбе. -Боитесь? -Немного. Все-таки придётся уехать в другую страну. А там нет никого. Почему я не мог взять тебе с собой? -Ох, Дана…- Ольга была старше на 9 лет, но при этом каким-то чудом заменила девочке мать. Вот и сейчас, как раньше, служанка притянула её в свои объятия, нежно запустила руку в волосы и стала медленно гладить по спине. Принцесса прикрыла глаза, позволяя теплу приёмной матери укутать её с головой. -Вы не представляете, как мне не хочется вас отпускать одну… Но моё место здесь. Мои сердце и душа навсегда прикованы к этому месту. -Кровавая клятва.-Тихо произнесла девочка. Печаль на какое-то мгновение мелькнула в серых глазах Оли, но она лишь крепче прижала малышку к груди. Все и так было понятно без слов. Кровавая клятва — это обряд, с помощью которого можно связать душу человека с каким-либо обещанием. Обычно его использовали на слугах, чтобы те не могли предать его Величество. Суть клятвы, в том, что при её нарушении кровь человека закипает, и продолжает испепелять его изнутри, терзая не только болью, но и ужасным и видениями, преследовавших жертву до последнего вздоха. Дана всегда поражалась стоикости своей подруги. Она никогда не плакала, всегда улыбалась, будто не сушествует этого ошейника, сдавливающего ее шею. А ведь это не единственное наказание, через которое придётся пройти изменнику. Слуг связывали множеством невидимых цепей, играя их судьбами, как марионетками. -Что за печаль? Вы уже такая взрослая, но все ещё продолжаете переживать из-за таких пустяков? Ваше высочество, я знаю, что вы очень сильная. Вы смогли справиться с завистливыми дочками графов, но боитесь замужества? Как по мне, первое намного страшнее. Дана не смогла сдержать смеха.Эта девушка знала все её слабые места. -Что правда, то правда. Надеюсь, там мне не придётся проводить подобные экскурсии… -Вы будете королевой, а в её обязанности это не входит. -Я заметила, — Дана не смогла удержаться от замечания в сторону родной матери. Они виделись очень редко, да и сама королева явно не горела желанием интересоваться жизнью дочери. Главы государства вообще не видели ничего дальше своего носа, даже друг друга. Дана мало чего знала о родителях, но с уверенностью могла сказать, что любви в их браке не было. Оля ткнула пальцем маленький пухлый носик девочки. Она всегда так делала, когда была недовольна словами или поведением принцессы. -Она Ваша мать. Вы должны уважать то, что она дала Вам жизнь. Дана недовольно потерла тыльной стороной ладоньи свой нос. Она вовсе не считала, что обязана любить королеву Александру лишь за то, что та выносила её. Было неприятно осознавать, что ты являешься лишь брачным долгом своей семьи. Откинувшись на мягкие подушки, девочка вздохнула. Она только сейчас заметила, что весь разговор клевала носом и постоянно зевала. Да и резко отяжелевшие веки приятно тянули окунуться в царство Морфея. Это не скрылось от внимательного взгляда служанки. -Хочу быть твоей дочерью. Ох, как же твоим детям повезёт. Ты — живой пример всем матерям! -Мне приятно это слышать, Ваше высочество, — Девушка поднялась с кровати, аккуратно укрыла малышку одеялом, после чего оставила мягкий поцелуй на её лбу. -Спокойной ночи, Ваше высочество. -И тебе…- Оля улыбнулась. Юная принцесса обладала способностью уснуть, как только её голова касается подушки. Служанка тихо открыла дверь, и остановишись в дверной проеме тихо бросила: -Сладких снов, принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.