ID работы: 7822065

Сорвались.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Перестань жечь свои руки" - Фраза, которую Элиза до некоторого времени говорила Джордану слишком часто. Её просто напрягало то, что напарник постоянно ходит с повязками на ладонях, калечась о термозаряды на операциях. Вроде бы взрослый человек, а получает травмы там, где просто следовало быть аккуратнее! Коэн это даже выбешивало. Однако, почему ее так сильно волновало состояние здоровья именно Трейса, когда рядом были и те, с кем было похуже? Взять хотя бы Леру Мельникову. Ей, наверное, бы не помешала поддержка по поводу болезни, хоть она и тщательно скрывала это. А что насчет Джеймса Портера, который постоянно травится своим же "ульем", и никакие противогазы его не спасают? Почему Элиза тогда больше интересовалась обоженными руками Джордана, чем проблемами остальных оперативников? Потому что он просто ее соотрядник? Нет, наверное, все было куда сложнее.

***

Когда-то давно, когда и Трейс и Коэн еще только-только вступили в отряд Rainbow, они невзлюбили друг друга, ведь оба любили командовать и на этом строили свои конфликты. Их ссоры и разногласия было не счесть. То "пропильщик" не туда пошел и чуть не провалил операцию, то "безголовая дура" вновь рискнула собой и чуть не умерла, ослушавшись приказов командующих операцией. Ненависть, лютая ненависть была между этими двумя первый год их общения и службы вместе. Однако любой грубый камень со временем может быть сглажен морской волной. Сначала они просто смирились с существованием друг друга в отряде, мол: "Ну, есть и есть он там, какая мне-то разница? Не мешается же, и то ладно". Потом напарники даже сдружились, стали находить общие темы для разговоров. Оказывается, у них была куча взаимных интересов. И как они не замечали до этого? В то время Джордан узнал чуть больше об Элизе. Например то, что она аж дважды была замужем, но сейчас разведена. Как объяснялась сама Коэн: "Дурочкой была, вот и все. Только сейчас понимаю, что никакой муж мне и не нужен.". Почему-то Трейс находил в этом сходство с собой. Два брака позади, сейчас также свободен.. Все те же венчания по молодой наивности и отсутствию мозгов. Первая жена просто хотела денег. Как же это типично. Да и не особо обидно, просто зачем это все тогда? Пустое "люблю", навязанное ею, пустые обещания всегда быть рядом? Ради денег? Разве это того стоит? Хотя, сколько людей - столько и приоритетов. Может, ей это и было важнее всего остального.. Однако, Трейс предпочитал не думать об этом слишком часто. Хотя, о чем тогда? О второй жене, что оставила его на произвол судьбы, когда на работе была та самая напряженка с операцией "OutBreak"? Нет уж, это тоже было не лучшим вариантом. Сколько раз она успела изменить за два года их брака? Раз тридцать? Сорок? Если честно, американец сам сбился со счета еще на пятом. Но сейчас это в прошлом. После последнего развода он полностью отдался работе и вообще перестал искать какие-то отношения в этом мире. Он просто потерял веру во всю эту счастливую жизнь в браке. Все это стало для Джордана не больше, чем пустым бредом. Он наглотался этого сполна, теперь хватит. А что насчет Элизы? Может, там все куда легче? Первый муж ушел, просто поняв, что Коэн во многом лучше и сильнее духом, чем он сам. Ведь многие мужчины не могут жить "в меньшинстве".. Это бьет по их самоуверенности, чувству собственной важности и всему подобному. Да, не у всех, но бьет. Так случилось и в случае брака Эш. Да и ладно. Даже как-то не жаль.. Наверное. Со вторым замужеством почему-то получилось сложнее. Ну как почему-то? Второй избранец Элизы работал где-то в главенстве отряда Rainbow. Фактически он тоже служил и участвовал в некоторых военных действиях вместе с оперативниками, в качестве командира. Но по большей части он отдавал приказы сверху. Удобно, когда твой суженный может в любой момент устроить тебе внеплановый выходной. Но неудобно то, что работа военным подвергала человека рискам. Этот мужчина мечты скончался на одном из заданий, на второй год их брака с Коэн. И как после этого вновь привязываться к людям? Когда они в любой момент могут.. Уйти. Просто взять и умереть буквально на твоих руках. Разве после этого хочется еще раз прибегнуть к отношениям? Конечно, нет. Перспектива вновь остаться в одиночестве после чего-то фееричного отталкивала Элизу. Лучше просто быть в одиночестве. В этом политика Эш и Термита сходилась. Ведь оба предпочитали гордое одиночество на личном фронте вместо манящих отношений с этой их кучей обещаний и пустословий. Они находили в прошедших браках темы для душевных разговоров за чашкой чая или кружкой пива, если предоставлялась такая радость. Больно ли было об этом разговаривать? Не так сильно, когда ты под алкоголем или просто хочешь поговорить о чем-нибудь и в частности об этом..

***

Так, а мы о развитии их взаимоотношений, да? Как мы уже поняли, Элиза и Джордан стали друг для друга лучшими друзьями. Почти сто процентов своего времени они проводили вместе, многие из знакомых оперативников считали их парой, на что эти двое лишь отшучивались, неловко отмахиваясь. А ведь снаружи действительно похоже. Стало похоже и в связях между ними. Чем больше Трейс и Коэн находились рядом, тем больше они понимали, что их дружба скатывается к.. Отношениям? Да, наверное, к ним. Но этого ни один, ни вторая допустить не могли. Разве для этого они искали друг в друге отраду? Чтобы после этого найти друг в друге настоящие чувства? Нет, они оба просто дружили. Рассказывали истории, вместе служили, смеялись, шутили, пили, ходили гулять, делали что угодно, но не любили. Или же пытались убедить себя в этом. Не верили самим себе, создавая иллюзию дружбы. Ведь оба не хотели "наступить на те же грабли". Однако получалось плохо. Сближаться почему-то приходилось. И чем чаще - тем больше похоже на то, чего оба так боялись. И в один день и Джордан, и Элиза решили, что с этим надо кончать. Безмолвно, тихо и медленно они стали отдаляться друг от друга, словно бы договорились об этом между собой. Но это получилось как-то само. Складывалось ощущение, что напарники пообещали друг другу не вступать в отношения и сейчас усиленно пытались перебороть друг друга в выполнении обещания. Выглядело это как детская игра. Сначала их общение свелось к минимуму, потом они стали еще и намного меньше видеться. В столовых, на базах, Трейс и Коэн словно бы просчитали расписания приема еды друг у друга и приходили на завтраки, обеды и ужины ровно в друг за другом. Первым всегда был Джордан. Потом Элиза. Они больше не пересекались за едой. Не пересекались на личных тренировках в спортивных залах. Пересекались лишь в коридорах баз и на немногочисленных в последнее время операциях. И что это им дало? Разве так было лучше? Ни капли. Но они хотя бы пытались. Методы ведь у каждого свои, не так ли?

***

Полгода прошло "порознь". Эш и Термит так и не сближались более. Даже на этой небольшой базе "Башня Дьявола" где-то на Гибралтаре, где в их корпусе, казалось бы, нет места, чтобы разойтись, они умудрялись не встречаться. Сюда, кстати, приехало не так много оперативников, помимо них. Прибыли в основном те, кому просто негде остаться. Это была промежуточная точка между двумя операциями в Марокко и Португалии. Вообще, тут базировался британский гарнизон, но команде Rainbow позволили провести здесь несколько дней, отведя им небольшой корпус на базе. Им просто нужен был отдых. Ничего более. Раннее утро, а "Башня Дьявола" уже ожила. Кто-то встал еще в шесть утра по здешнему времени, кто-то и вовсе не спал, а кто-то сейчас дрыхнул в угоду своему часовому поясу. Элиза сегодня и не ложилась. Всю ночь она провела в комнате на двоих, которую отбила себе еще на заселении. Да и поселить ее не с кем. С мужчинами не селили. Пишон с Вайс. А больше девушек тут и не было. Вот и славно, что соседняя кровать пустовала, освобождая вакантное место для сумки с вещами Коэн. А куда их еще? В шкаф? Не, Эш так не живет. К тому же, она свыклась с одиночеством. Трейс с ней больше не водится.. Или это она не водится с Трейсом? Кто знал, кто знал.. Но факт оставался фактом. Рыжая смирилась с пустованием рядом. Или же тщательно имитировала то, что смирилась. Ведь.. Сколько раз ее рука вновь и вновь тянулась к бутылкам с разнообразным алкоголем? Сколько раз она выпивала и получала выговор от главнокомандующей? Сколько раз ее обещали выпнуть из отряда за это и сколько раз врали, ведь она же до сих пор здесь. Как и Джордан, который делал то же самое. Находил алкоголь так часто, как требовалось. Конечно, не каждый день и даже не раз в неделю, но находил. Но он бы, ровно как и Элиза, никогда бы не признал, что безумно скучает по общению с ней. Не признал бы, ведь чувства для него - иллюзия, навязанная людьми. Это все не нужно. Но зачем же он тогда убивал себя алкоголем? Зачем каждый раз срывался на бутылку? Зачем слишком рано одергивался от термозаряда на заданиях?.. Потому что ОНА просила его беречь руки? Или же в один раз обожгло СЛИШКОМ сильно? Да и что обожгло? Заряд, оплавленное железо, горячий алкоголь или же.. Чувства? Нет, это какой-то бред. Он абсолютно ничего к ней не чувствует. И даже сейчас, когда они попали в столовую в один и тот же момент и не ушли лишь из убеждения, что все нормально. Даже сейчас, когда Элиза сидела буквально в пяти метрах от Джордана, он делал вид, что все хорошо. И она делала. Оба лишь молча поглощали еду, пытаясь не перекидываться короткими взглядами, ведь те постоянно встречались. По глазам друг друга напарники видели, что оба пили ночью. Но молчали. Кому это интересно, кроме них самих? Что это было? Пиво, вино, виски?.. Им оставалось лишь гадать напитки. Свои они оба знали, конечно. Куда занимательнее придумывать то, что было у напарника. В столовой эти двое были не одни. Между столами, уже закончив свою трапезу, прошел старый знакомый наших горе-друзей. Майк Бэйкер. Он замедлился, проходя рядом с Джорданом, оглянулся на сидевшую неподалеку Элизу и странно усмехнулся себе под нос. — Поссорились, что ли? — осведомился Тэтчер, в конец остановившись. Конечно, он был не в курсе, что американцы не общаются уже полгода. Он на операции-то увидел их впервые за год. Куда уж там знать, что происходит между ними.. — Нет. — Сухо отозвался Трейс, заметно напрягшись. И почему желающий осведомиться во всех делах в отряде Бэйкер решил заявиться именно сейчас?! Почему не в тот день, когда американцы прекрасно выдерживали режим "друг за другом"? Закон подлости.. Увидев неприязнь Джордана к разговору, Майк пожал плечами и, вздохнув, отправился дальше по своим делам, скрывшись в дверном проеме небольшой столовой. Теперь они точно одни. Только повара стоят за стойкой с едой. Но им там всем глубоко плевать. Элиза все выжидала, пока напарник поднимется и унесет железный поднос из-под еды. А он сидел и ждал того же от нее. Наконец, Трейс выиграл игру. Не в силах больше бездействовать, Коэн поднялась с места и, пройдя пару шагов, скинула поднос на башню таких же. После этого она направилась к выходу. Джордан тоже встал. Он пошел к небольшой тележке, на которой громоздились те самые злосчастные подносы. Секунда, другая проходит в ходьбе. Почему-то мужчина выпал из реальности. Как вдруг обратно его вернул резкий толчок по плечу. А точнее, столкновение с чем-то, что от неожиданности по-женски вскрикнуло и, споткнувшись, чуть не упало. Обернувшись за спину, Трейс увидел до боли знакомую ему Эш. Она еще не ушла? Он случайно столкнулся с ней? Рой вопросов оккупировал голову американца сразу же после увиденного. Однако из всей совокупности мыслей он озвучил лишь одну. — Поаккуратнее можно, безголовая дура?! — озлобленно рыкнул Джордан, не отворачиваясь от почти упавшей девушки. Не самая лучшая мысль. Но, слово - не воробей, как говорится. Вылетит - не поймаешь. И мужчина уже жалел, что вылетело. В ответ Элиза лишь коротко глянула на друга исподлобья, завязывая шнурок ботинка. Во взгляде ее не было злобы или агрессии. Лишь.. Недопонимание? Да, оно. Ведь, с каких пор они ТАК общаются друг с другом? Что такого произошло? Раздумывая об этом, Эш еще раз глянула на Термита и, резко вскочив с колена, быстрым шагом скрылась в двери, где недавно так же исчез Бейкер.

***

Неужели, он озвучил это так? Нет, быть не может! Джордан до сих пор не мог осознать, что сказал там, в столовой. Мужчина был уже в комнате, а на соседней кровати ютился спящий Себастьян Коте. Да и плевать на него. Мысль о вылетевшем предложении не покидала разума Трейса. Почему это вообще пришло ему в голову?! Нет, за это определенно надо было извиниться. Хотя, это же просто фраза.. Нет, это не просто фраза! Наверняка она обижена теперь. Хоть они и не общаются, извиниться он должен. С этим убеждением Джордан поднялся с места и уверенно вышагал из помещения, захлопнув за собой дверь так, что Себастьян на своей кровати подскочил и огляделся в поисках пробудившего его звука, но не увидев сего, вновь уснул, поджав руки под подушку. Американец прошел по коридору к небольшой "зоне" комнат, в которых поселили девушек. Он определенно знал, в которой из них живет сейчас Эш, но постучаться не решался. Рука словно бы соскальзывала с деревянной поверхности двери, заставляя Джордана неловко мотать головой и поводить плечами. В одну секунду он собрался с силами и три раза коротко и отчетливо дотронулся костяшками до двери. "Тук-тук-тук". Звук был пуст и звонок. Настолько звонок, что застрял в голове Трейса. По другую сторону стены кто-то прошелся ближе к источнику звука. Дверь отворилась. За ней действительно стояла Элиза. Она безучастно подняла глаза на друга. Только сейчас Термит заметил, как сильно от нее пасло перегаром. — Что хотел? — нарушила тишину Эш. Она отошла от прохода, словно бы приглашая американца войти. И он этому повиновался. Оказавшись в небольшом помещении, Трейс вновь глянул на девушку. Она все так же спокойно смотрела на напарника. И вновь тишина. Но продлившаяся недолго.. — Можно мне.. — американец осекся. А надо ли?.. Нет уж, он здесь, а значит должен! — Можно извиниться? — еле слышно закончил оперативник, с надеждой взглянув на Коэн. — За что? — недоумела девушка. Взор ее впервые за минуту сменился на удивленный. Черт, она даже не в курсе об этом.. Не нужно было приходить! Или же она просто хорошо косит под дурочку. — Я.. Был не прав.. Когда крикнул и.. Оскорбил тебя там.. В столовой.. Утром.. — Крайне отрывисто пробормотал Джордан, положив одну руку на плечо подруги. Слова давались с трудом. Странно. Он представлял себе это по-другому. — А, ты об этом.. — девушка улыбнулась, горько усмехаясь себе под нос, — Я не злюсь, правда. — уверила она, отводя глаза в сторону. Её взору предстала интересная картина прикроватной тумбочки, усыпанной упаковками шоколадных батончиков и бутылками из-под энергетиков. Еще молчание.. Почему Трейс не издает ни звука и не движется? Чтобы прервать эту немую сцену Эш подалась вперед и обхватила американца руками, прижимаясь к нему. В ответ она получила приятные прикосновения Джордана к своей спине, покрытой толстовкой. Кажется, он тоже обнял. Отлично. И.. Что теперь? Они простояли так порядка минуты. Как вдруг, Элиза легонько толкнула Трейса вперед. Ну, для себя вперед. Так-то мужчина попятился задом, пока не уперся ногами в кровать, на которую сел. Коэн приземлилась рядом, не отпуская это рано поседевшее чудо природы. Она парой движений заставила Термита положить одну руку себе на шею. Пальцы мужчины скользнули по ее коже, заводясь за затылок. Почему они делают это? Нельзя было просто разойтись? Но.. Зачем?.. Им же так хорошо именно сейчас. Сейчас, когда он так бережно гладит ее по волосам на затылке, а она утихомирено сопит ему в шею. — Знаешь.. — Эш вдруг прервала тишину, — Они стали мягче.. — еле слышно заметила девушка, склоняя голову ниже к руке Джордана. Да, на коже его действительно стало меньше ожогов. Из-за этого и казалось, что мягче.. Или же не казалось? Трейс промолчал. Он лишь повернул свою ладонь, заставляя Элизу поднять голову. Вот, она так близко. И что теперь? В который раз этот вопрос посетил голову Термита. Однако, раздумывать долго он не собирался. Трейс слегка склонился к Коэн и соединил их губы в легком поцелуе. Была ли Эш против? Видимо, абсолютно нет. Еще несколько секунд, и пара углубила поцелуй. Еще минута, и они уже упали на кровать, не отрываясь друг от друга.. Я думаю, то, что произошло далее, не требует моих дальнейших описаний. И зачем было бегать друг от друга так долго? Чего они этим добились? Абсолютно ничего. Просто лишний раз потрепали себе нервы. Хотя.. Они просто держали данное самим себе обещание. Обещание никогда больше не влюбляться и не переживать чувств. Но сейчас.. Сейчас они сорвались. Но были абсолютно не против этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.