Легенды мастера Фу

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Храм двенадцати.

Настройки текста
Ещё до начала времён. До того, как появилась твердь земная. До того, как купол небес перекрыл горизонт. Уже вечность справедливо правил Нун. И был у него сын Атум. И достигнув рассвета сил, выбрал он себе в жёны красавицу Иусат. И так сильна была их любовь, что поклялись они быть вместе и в жизни, и в смерти. И повинуясь их воле, могучий и мудрый Тот создал им сосредоточия сил творения по их желанию. Что если враги повергнут одного из них, супруг возьмёт его силу, и, соединив со своей, высвободит мощь мироздания, которая обратит его и его врагов в пепел. Много веков процветания подарила судьба Атум и Иусат. Веков, наполненных творчеством и созиданием. Но время не щадит никого. И всё когда-нибудь заканчивается. Из-за пределов зримой вселенной вернулось когда-то изгнанное зло. Могучий Апофис, собрав огромную армию, опустошил царство Нуна. Вечный Царь был свергнут, и настала эпоха тьмы во многих мирах. И в последней битве сошлись Атум и Апофис. И бесчисленное количество лет длился их поединок. И гасли под их ударами звёзды, и загорались вновь! И поверг Апофис своего старого врага. И взяла убитая горем Иусат Камень творения Атума. И соединила со своим. И на много веков космос замолчал. И остались от великого войска только Камни Творения. И посыпались они на Землю огненным дождём. Чтобы их нашли потом люди. Так сказали Великому зодчему Имхотепу Камни. Так он записал в Книге Жизни. - Вы говорите по-французски? – спросила Джулека пожилую женщину за прилавком, - или по-английски? Нам нужно где-нибудь остановиться…. Гос-ти-ни-ца, - по слогам проговорила она. Потом полистала разговорник, и добавила, - чёй-пиянь? - Я тебя убью, милый! – обратилась она к стоящему рядом молодому человеку, - честное слово! Это же глушь несусветная! Зачем ты меня сюда притащил? - Кисонька! В глобус пальчиком тыкала ты! – смеясь, ответил Ричард, - а могли бы сейчас греть жопки на Гавайях! - Я не мылась уже неделю! У меня всё чешется! – она ёрзала, и переступала с ноги на ногу. Неожиданно из палатки вышел молодой вьетнамец, и на ломанном английском обратился к туристам: - Я есть немного английский. - О! Слава Богу! Признаки цивилизации! – обрадовалась Джу, - нам нужна гос-ти-ни-ца, - медленно по-английски проговорила она, - гос-ти-ни-ца! Деревня располагалась высоко в горах, туда не было даже нормальной дороги. Последние несколько километров они преодолели верхом. На единственной улице стояли несколько глинобитных домов под соломенными крышами, и тут же на импровизированной площади расположились прилавки торговцев. Погода была пасмурной, и то и дело моросил противный дождь. Дороги раскисли, и кругом была грязь. Ричард смотрел на свою невесту, его ситуация явно веселила, но он не вмешивался. Эту неделю в их свадебном путешествии главной была она. - Нет гостиница, нет! Только Храм – спросить ночевать там! – он показал примерное направление вверх на хребет, - много идти пешком, тропа! Джулека посмотрела на склон вверх и у неё закружилась голова: - О неет! Только не вверх! – она уткнулась в плечо Ричарду и изобразила плач. - Если идти сейчас, вечер там! – добавил молодой человек, улыбаясь. Идти вверх было очень тяжело. Под ногами под тонким слоем жидкой и скользкой грязи были острые камни и корявые корни деревьев. Не смотря на это, а так же на дождь и позднее время, движение на тропе было достаточно оживлённым. Вверх и вниз ловко пробегали маленькие вьетнамцы с огромными корзинами на голове. Мышцы у Джу сильно ныли. От падений на коленях наливались крупные синяки. Не смотря на очень хорошие треккинговые ботинки, она сильно стёрла ноги. Каждый шаг давался очень тяжело, но останавливаться было ещё хуже – стоило только перевести дыхание, как мозоли начинали жутко болеть, в движении это как-то не ощущалось. Она с завистью посмотрела на Ричарда – он купил у местных за пол доллара какие-то страшные резиновые сапоги, и его ноги были абсолютно сухие. А сначала она над ним смеялась, и наотрез отказалась брать такие себе! А ещё он, не смотря на то, что нёс все их вещи, вообще не выглядел уставшим! Последнюю пару километров Джулека не помнила вообще. Когда они оказались перед воротами, она просто села на ступени и не могла пошевелиться. Вдобавок было очень холодно! Ричард подложил ей под попу туристический коврик, чтобы она не сидела на камнях, завернул в спальный мешок, накрыл дождевиком, поцеловал в лоб и пошёл договариваться с монахами. Храм был местной достопримечательностью. Он стоял заброшенным уже больше двадцати лет, пока несколько месяцев назад, согласно местным слухам, с неба в потоке света туда не спустился великий учитель. Всем жителям окрестных деревень в ту ночь приснился один и тот же сон, и на следующий день они понесли в храм подношения, а кто-то повёл своих сыновей в ученики. Теперь храм носил название «Храм Двенадцати». Не смотря на большую популярность у местных, большинство помещений всё ещё пустовали, и гостей разместили в одной из бывших кухонь. Ни электричества, ни газа там, разумеется, не было. Комнаты отапливались очагами в центре. Кухню отличало то, что над очагом был закреплен огромный бронзовый котёл. В нём с лёгкостью могли разместиться двое взрослых человек. Его не вывезли на металлолом только из-за огромного веса. Раньше котёл использовали, в основном, для приготовления баньчинга на празднование нового года. Но сейчас мастер разрешил воспользоваться им не по прямому назначению. Он, как оказалось, очень хорошо говорил по французски, даже почти без акцента. С его слов, он прожил в Париже несколько лет, как раз до вторжения пришельцев. И был свидетелем, как он сказал "Второй Войны Старших Камней" - борьбы команды Леди Баг с Бражником. Джулека не знала, сколько она проспала, когда за ней пришёл Ричард. Он взял её на руки, и отнёс внутрь. Она полностью расслабилась и доверилась его сильным, заботливым рукам. В следующий раз его прикосновения разбудили её поздно ночью. Она лежала завёрнутая в спальный мешок, а комнату освещали несколько свечей, и всполохи огня в очаге. Когда Ричард начал её гладить и раздевать, она от удовольствия даже закатила глаза и прикусила язык. Когда на ней совсем не осталось одежды, она хотела подтянуть Ричарда к себе, но он подхватил её на руки, поднёс к котлу и опустил в до-дрожи приятную горячую воду. Джулека от удовольствия и неожиданности сначала завизжала, а потом громко рассмеялась. Это был восторг! Такого она даже представить не могла! Она никогда бы не подумала, что горячая ванна может вызывать такую бурю эмоций! А пока она тихо постанывала от удовольствия, Ричард аккуратно отклеивал пластыри с её мозолей, обрабатывал, нежно массажировал и целовал ей ножки. Потом они долго целовались, пока Джулека, наконец, не затащила его к себе в ванну прямо в одежде. Выплеснувшаяся вода с шипением залила огонь под котлом, и в комнате стало практически полностью темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.