ID работы: 7822360

Третий сезон, он же спин-офф, он же приквел...

Джен
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уездный город Мухоморьевск-Закурьев с утра был потревожен явлением дюжины пролеток, в которых со станции прибыли двенадцать барышень соответственно. Одна из них, юная Анна Каренина, спрыгнув с пролетки, тут же обнаружила что-то странное. Посреди улицы с криком «кия!!!!» мутузили друг дружку две экзотического вида дамы - одна в шелковом кимоно, другая в китайском атласном халате. Элегантно взлетая в воздух, они колотили друг дружку пятками и швырялись всем, что попадет под руку. Местные куры в панике разбегались кто куда. - Что это такое? – с недоумением спросила Анна двух миловидных негритянок в сарафанах, которые наблюдали за поединком, флегматично лузгая семечки (судя по всему, такие дела им были привычны). - Да Евграшку не поделили, - спокойно отвечала одна негритянка. – У нас тут почитай что каждый день из-за него бабы дерутся... - Какого Евграшку? - похолодев, пролепетала Анна. - Какого – да шпиён он тут местный. Из нашенских, расейских. А эти бабы – одна из китайской разведки, другая из японской, вот они из-за него и сцепились... - А чего им от него надо?! - Да вестимо, известно чего, - пояснила другая, - только от этих еще не столько шуму. А вот когда Глория из английской ставки палила по Лизалотте из немецкой, тут было да! – трех гусей подстрелила... - Его зовут Евграф Фандорин? – пролепетала Анна, уже подозревая худшее. - Фандорин и есть, - а вы к нему приехали? - Да, - прошептала Каренина, томимая дурным предчувствием. - Он с Гюзелью из турецкой разведки на сеновале, поди-кось, - предположила негритянка, - ты как полагаешь, Федотья? - Энто, Грунька, вряд ли – возразила Федотья, - после драки с Лизалоттой Гюзель еще не скоро встанет. А вот Мадлен из французской ставки, так по мне, это верняк. - А почему здесь столько шпионов... зачем они тут? Город маленький, и они что же – не скрываются? - А чего скрываться-то, - удивилась Федотья, - с тех пор как Лариса Дмитриевна местную полицию строить перестала, они вконец распустились. Не-а, барыня, бояться им тут нечего... - А чего они тут хотят разведать? - А бог их знает, у них тут одно дело – как бы Евграшку на сеновал заманить. Ходит тут в рубахе нараспашку, всех баб сманил... чего они на сеновале у него разведать хотят – поди разбери... Говорят – в подштанниках секретные чертежи прячет.... Две крупные слезы покатились по щекам Карениной, но ей не дали насладиться ее горем. Одиннадцать барышень волокли по улице упирающегося Евграфа Фандорина. «Ты обещал на мне жениться!» - эта, совершенно одинаковая фраза, вылетала из одиннадцати прелестных уст. - Бабы, вы что, охренели, - пролепетал ошеломленный Фандорин, и тут же смекнул, что это из чужой роли. Хотя, впрочем, не привыкать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.