ID работы: 7822369

О культуре и отдыхе

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Шел леший по своему лесу. Все хорошо, все замечательно: птички поют, цветочки цветут, малина спеет, радуется леший, какой у него порядок и чистота. Даже весь бурелом учтен, не то, что хорошие деревья. Но вот незадача, война у него с болотником, а как победить, не знает леший. День думал, два думал, ничего в голову не приходит. И тут слышит леший какой-то ужасный шум, визг, треск и топот. Выглядывает он из-за пышной елки, а на полянке девушка скачет в такт раздающемуся из большой коробки шуму, вся трава усыпана мусором, какими-то яркими банками. Рассердился хозяин леса, глаза сверкают.       — Ты по что тут намусорила? А ну уходи из моего леса прочь! И мусор свой забери!       — И не подумаю, я сюда отдыхать приехала, — фыркнула девушка.       Но не знала она, с кем связалась. Леший — вовсе не добрый дедушка. Схватил он девушку и поволок к ближайшему болоту. То-то болотнику будет «радость»…       Болотник «подарок» от лешего оценил.       — А ну уходи из моего болота, нечего его загрязнять! — проквакал хозяин болота, похожий на большущую жабу.       — Вот еще, я отдыхать приехала, — ответила девушка, сделав музыку погромче.       Правда, она быстро сдалась, на болоте не потанцуешь, да и комары злющие и голодные. Пришлось ей уходить, а в спину летели банки и прочий мусор, который она принесла в лес.       — Мусор свой убери!       — И не подумаю! — ответила некультурная девушка.       — Тогда место тебе в самой глубокой и грязной луже.       Мужик сказал — мужик сделал.       Неизвестно, как бы сложилась судьба этой девушки, если бы она не загрязняла природу. А леший с болотником в итоге помирились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.