ID работы: 782241

Я не могу прикоснуться к тебе...

Гет
G
Завершён
152
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым. Вокруг много дыма. А ещё больше - затухающего огня. Он стоит посреди города, испепелённого почти начисто, и прикрывает рукой глаза, чтобы едкий дым не щипал их так сильно. А рядом стоит она. Огненная принцесса. Та, которая в одночасье стала королевой его сердца, внезапно ворвавшись домой к Финну и Джейку и отвесив парнишке огненную пощёчину, которая, кажется, ещё горит на щеке мальчика. Да, так и есть. Финн касается кончиками пальцев щеки и чувствует тепло, исходящее от отпечатка ладошки принцессы, который продолжает красоваться на лице мальчика. Несколько секунд они стоят вот так. Стараясь не глядеть друг другу в глаза. Посреди дымящихся руин городка гоблинов. Принцесса, которая некоторое время назад грозилась сжечь всё и вся (и даже начала это делать, разрушив первый попавшийся под руку городок), включая самого Финна и Джейка, спасающего остальных гоблинов сейчас, теперь, кажется, не одержима этой идеей. А Финн просто не знает с чего начать. Как сказать? И они продолжают так стоять, отводя взгляды, словно ожидая чего-то, что изменит сложившеюся ситуацию. – Принцесса... Девушка, усиленно рассматривающая до этого тлеющие останки какой-то тележки, вздрагивает и медленно поднимает свой взгляд на парнишку. Ну почему же он снова замолчал? Ещё одна попытка. Почему мальчику так тяжело это сказать? Почему так сложно выразить внезапно нахлынувшие чувства к этой девушке, которые накрыли паренька с головой? - Я… - надо успокоиться, вдох-выдох. – Принцесса, ты… ты мне нравишься. Очень. - Несколько будто камнем упавших слов с души мальчика разрушили атмосферу безмолвия и ожидания чуда, царившую эти несколько мучительно долгих секунд. Ответа не последовало, но вместо него лицо Огненной принцессы озарила самая красивая улыбка из всех тех, которые видел мальчик. Финн медленно подносит свою руку к девушке, с намерением взять её за руку. Он аккуратно, почти невесомо касается пальчиков принцессы огня… но что это? Он быстро отдёргивает свою руку, удивлённо осматривая покрасневшие кончики пальцев и дуя на них. Мне больно? Девушка не понимает, что случилось. Почему? Словно пытаясь понять, Финн медленно произносит фразу, больше похожую на вопрос: - Я не могу прикоснуться к тебе… Звучит как проклятие, ну или, по меньшей мере, кара. - А почему? - Мне больно, - кажется, что он сейчас вот-вот расплачется. И не дожидаясь ответа, принцесса огня добавляет: - Как это, когда больно? Также, когда тушат мой огонь? Кивок. Вполне возможно, что сейчас принцессу опять обуёт желание сжечь всё, но нет. Она просто разворачивается и, видимо, собирается уходить обратно, в своё царство огня. Маленький шаг, ещё один, на душе пусто. - Нет, стой! — Финн хватается за руку девушки. – Прошу, не уходи! Девушка удивлённо смотрит на то, как мальчик изо всех сил сжимает её руку, стараясь не отпустить, а затем переводит взгляд на закушенную губу, из которой, кажется, сейчас пойдёт кровь. - Принцесса, я люблю тебя… Она, словно опомнившись, отдёргивает руку. Запах горелой плоти. Рука обожжена настолько, что, кажется, будто бы даже все слёзы циклопа не в силах излечить её, однако парнишке плевать, он снова пытается взять огненную девчонку за руку. - Нет, стой, Финн, не надо. – Мальчик бросает на неё удивлённый взгляд полный печали, а принцесса, если бы она могла плакать, точно заплакала. – Больно. Я не хочу. Не хочу, чтобы тебе было так. Прости? И она уходит, сбегает, приняв облик огня. Если бы она только могла плакать, она бы точно заплакала. А Финн остаётся. Остаётся стоять среди тлеющего города гоблинов. Он смотрит вслед принцессе, сжимая руку, и думая о том, что они ещё встретятся. И тогда всё будет по-другому. Они ведь ещё встретятся, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.