ID работы: 7822602

Пятница тринадцатое

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День должен быть многообещающим- кажется, Лестрейд наконец-то нашёл достойное дело. Надо сказать, в доме по адресу 221В по Бейкер стрит давно уже обитала скука. Она как липкая паутина, нет, как преступная сеть Мориарти опутала весь мир, так и скука опутала всю квартиру. Джон засиживался допозна на работе - лишь бы не чувствовать бесконечные жалобы Шерлока. А Шерлоку не нравилось то, что Джон почти не бывает дома. Высокоорганизованному мозгу нужна была загадка, дело! А так, получается, даже Джона поговорить не с кем было. По этому, Шерлок был очень рад, когда утром на Бейкер стрит вломился незадачливый инспектор. Лестрейд пришёл к десяти. Была пятница, пятница тринадцатое, когда Джон проснулся с ужасной головной болью. Пугающая мысль появилась в мозгу у доктора, а градусник подтвердил её. Тридцать восемь. Эх, не надо было вчера идти под дождём! Но Джон банально боялся прийти домой пораньше. И к чему это привело? Теперь придётся (в лучшем случае!) ближайшие два дня выслушивать нытьё Шерлока вроде: "как глупы люди", "где все преступники" и "ДЖОН, СКУУУЧНО!". Вот точно, пятница тринадцатое - несчастливый день. А температура была лишь началом неприятностей Ватсона. Он быстро выпил антибиотики, но на работу идти не стоило - вдруг станет хуже. Так что с семи до десяти утра Шерлок донимал болеющего Джона. Потом пришёл инспектор Лестрейд. Шерлок тут же замолчал, Джон облегченно выдохнул. -Доброе утро, инспектор. -Здравствуйте, Джон. Шерлок... -Судя по всему, дело необычное, интригующее и немного пугающее. Но только для вас. Ваши коллеги - Шерлок практически выплюнул это слово - не верят что это имеет значение, но вы считаете по другому. Похоже Лондону повезло с вами? - иронично спросил Шерлок. - Этой ночью вы не спали, но совсем не из-за романтики. Скорее всего проблемы на работе. Садитесь, инспектор, и рассказывайте, а Джон вам заварит кофе. Лестрейд растерянно кивнул: столько лет они работают вместе, а он всё не привыкнет, что его читают как раскрытую книгу. Он посмотрел на Джона и ещё больше растерялся - неужели Ватсон заболел?! А Джон сидел с кружкой горячего чая в своём любимом кресле и слегка улыбнулся инспектору. Лестрейд начал свой рассказ. На первый взгляд ничего примечательного - у какой-то известной особы пропала персидская кошка, и тут начиналось... Персидские кошки - именно кошки, а не коты- стали пропадать по всему Лондону. И вот вчера произошла авария - какого-то мужчину сбил грузовик. Проведя осмотр дома погибшего, полиция обнаружила в одной из комнат тринадцать пропавших кошек - и у всех была отрезана передняя правая лапа. Выяснилось, что этот тип когда-то лечился в психушке, и полиция списала случившееся на психологическую травму. Но что-то в этом не давало покоя инспектору. По этому он и пришёл на Бейкер стрит. Шерлок радостно, словно ребёнок, потёр руки. -Ну, инспектор, спасибо. Повторите-ка адрес этого человека. Лестрейд назвал адрес. Шерлок обратился к Джону. -Я еду туда, а ты, Джон... -Остаюсь дома и лечусь. -Нет, ты идёшь общаться с сетью бездомных. Они тоже могут что-то знать. -Нет, Шерлок, я остаюсь дома! -У тебя обычная простуда, и антибиотики ты уже выпил. Через час Джон недоумевал, как он поддался на эту аферу. Сведения он передал и теперь (на мокрой скамейке в парке) ждал результатов. Прошло ещё полчаса и начал накрапывать дождь, когда к нему явился информатор. Джон быстро переписал сведения в блокнот и направился ловить такси, полный уверенности, что сегодня он больше не выйдет из дома. Такси (будто специально!) в этом районе не ловилось, и Джон направился домой пешком. Когда он добрался до квартиры, все его вещи вымокли насквозь, и к тому же, действие антибиотиков заканчивалось. Ватсон переоделся в чистую и сухую одежду, заварил чай и полез в аптечку. Какого же было его удивление (и злость), когда он обнаружил, что все жаропонижающие пропали! Заглянув в мусорку, Джон увидел пустые упаковки от таблеток. Шерлок. Одно слово, одно имя, шесть букв, а какую же бурю эмоции вызывал у Джона этот человек! Чаще всего была злость, но иногда мелькало что-то вроде братской любви. Именно братской. Ну или отцовской. Но сейчас это имя вызывало у Джона неимоверную злобу. Джон подхватил кредитку и бросил беглый взгляд на часы. Без четырёх минут восемь.* Стоп, что?! Этого не может быть! Джон пришёл на кухню, но и на кухонных часах было без четырёх минут восемь. Джон устало повалился в кресло. Вот придёт это кудрявое недоразумение - тогда он тут же побежит в круглосуточную аптеку! С такими мыслями Джон задремал. Проснулся он, когда на улице было уже совсем темно, а Шерлок, казалось, только пришёл. -Шер... Шерлок? Картинка перед глазами расплывалась. Голова раскалывалась, но это были цветочки по сравнению с тем, что творилось в горле. Казалось, туда запихнули тысячу иголок, которые теперь давили во все стороны. Ангина. -Да? Джон, я распутал то дело. Оно оказалось крайне скучным, оказывается... -Шерлок, я не желаю слушать объяснения дела. Лучше скажи, что ты сделал со всеми антибиотиками. -Антибиотиками? - переспросил Шерлок, будто не понимая о чём идёт речь. - Ах, да антибиотики! Я их использовал для эксперимента. -Что прости? - Джон ещё плохо соображал после сна, но уже чувствовал закипавшую злость. -Эксперимент, Джон. Я хотел проверить... -Эксперимент?! А то что я болею, тебя не волнует?! - Шерлок попытался что-то сказать, но словесный поток Ватсона невозможно было прервать- Значит так, единственный в мире консультирующий детектив. Либо ты сейчас же отправляешься в аптеку за лекарствами, либо я в ближайшую неделю съеду, потому что я устал от такой жизни! Шерлок удивлённо кивнул и пулей вылетел из квартиры. Джон облокотился на спинку кресла, молясь чтобы Холмс умчался в аптеку, а не куда-нибудь ещё. Конечно, Джон не собирался никуда съезжать, но это утверждение было чуть ли не единственным козырем против детектива. Странно, но Шерлок всегда в такие моменты становился проще, человечнее, что ли. Только такой настрой обычно длился не более пары часов... Размышляя так, под действием температуры, Джон вновь погрузился в объятия сна. Через какое-то время его разбудил лёгкий толчок. -Джон? Джон, проснись. Ватсон открыл глаза и увидел перед собой лицо Шерлока. И, кажется, он был немного напуган. Хотя, если вспомнить, как Джон накричал на него... -Я вот сходил в аптеку... Шерлок неуверенно показал на журнальный столик. Каких лекарств там только не было! Был даже Нурофен.** Джон расхохотался. -Что такое? - обиженно спросил Холмс. -Ничего. Только Нурофен - детское лекарство. -Но ведь помогает? - с надеждой спросил Холмс. -Помогает - "успокоил" его Джон. Джон встал и пошёл на кухню заваривать чай. На его глаза попались часы - без пятнадцати двенадцать. Пятница тридцатое почти закончилась. Он ухмыльнулся и вернулся в гостиную. Выпил таблетки, подождал несколько минут: лекарства подействовали и в голове прояснилось. Тут же Джон заметил, что Шерлок необычно притихший. -Шерлок? -Мм? -Что-то случилось? Ты какой-то странный. -Нет, нет, всё нормально. - поспешно сказал Шерлок. А через минуту опроверг свои слова. - Ты прав. Случилось. -Что случилось? - Джон начал беспокоиться - мало ли что взбредёт в голову Шерлока! Детектив молчал, пока наконец не произнёс: -Джон, ты ведь знаешь, что я плохо разбираюсь в.. - Шерлок замялся и через несколько секунд почти выплюнул слово - в чувствах. - детектив запнулся, подбирая слова- И вот, я недавно начал ставить эксперимент. -Продолжай. -Я... я хотел узнать, что чувствую по отношению к одному человеку, и что этот человек думает обо мне. -Ии? Выяснил? -Да. Ты разговаривал во сне. -С-сегодня? - Джон начал догадываться к чему клонит детектив. -Нет, позавчера. Джон вспомнил позавчерашний сон. Там Шерлок умирал на его руках, а Джон признавался ему в любви. Этот "кошмар" преследовал Ватсона последние несколько месяцев, и он заставил Джона пересмотреть своё мнение об ориентации. -Так вот. - нарушил повисшее молчание Шерлок. - В общем, я выяснил то, что хотел. -И? -И пришёл к выводу, что... что я тебе не безразличен и больше чем друг. И что ты мне друг...и... даже больше. Последние два слова Шерлок пробубнил себе под нос. Он сказал правду. Свою точку зрения. Но что скажет Джон... Часы пробили двенадцать. Пятница тринадцатое закончилась, начался новый день. Молчание Джона было слишком понятным ответом. Не принял. Шерлок быстро взял себя в руки и сделал несколько шагов по направлению к спальне. -Шерлок. Твёрдый голос военного врача заставил детектива замереть на месте. -Шерлок, подойди ко сюда. Джон направился к окну. Шерлок, с осторожностью дикого зверя, встал позади Джона. -Смотри, как прекрасен ночной город. Шерлок повиновался, хотя не понимал зачем всё это. Он посмотрел в окно, а именно это и надо было Джону. Он быстро повернулся к Шерлоку и прижался сухими губами к мягким, почти женским, увлекая в поцелуй. Пятница тринадцатое закончилась, закончилась и дружба Шерлока и Джона. Теперь это любовь... ___________________________________________ *Не знаю, как дела с аптеками в Англии. Я ориентировалась на то, что наши аптеки закрываются в восемь. **Опять таки, я не знаю какие лекарства в Англии, но думаю вы поняли мою мысль)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.