ID работы: 7822603

'Легенда о обмане звёзд'

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter one

Настройки текста

***

Взгляд карих глаз, с отливом серого в них, упрямо смотрит в стену. Дрожь и лёгкое покалывание по подушечкам пальцев находятся здесь же. В ушах отчаянно гудит. Элегантные, дрожащие пальцы перебирают холодно-тёмных оттенков, уже обычную нить, выбивающие слегка пух, портя изделие. Ещё недавно, данная нить связывала молодого человека, с своей подругой. Теперь же, она похожа на нить, которую нашли спустя несколько лет, в непригодном месте. — О-обещала…что всё будет хорошо!.. Тяжёлый кулак приходится в стену, а лицо искажается злобой. Злоба, страх, стыд, слёзы. Все это накатывает так быстро, и так неожиданно, что вызывает страх. Вызывает страх остаться одному, и не иметь возможности увидеть подругу кроме как на фотографии. Не услышать голосовую запись с помехами, но милым голосом, как он говорил. Сердце отчаянно стучит. Хочется прикрыть глаза, и закричать так, чтобы нужный человек тебя услышал. Но, есть маленькая проблема. Этого человека больше нет, он мёртв. От этого ещё хуже, а вовсе не легче. Прикрывая глаза, проваливаясь в дремоту, с головной болью, которая возникает когда долго плачешь.

***

Разлепляя глаза, взор сразу же устремляется в окно. Темно-синее небо скрыто за подобием «тумана», как он его называл. Полумесяц выделяется нечётко, скорее больше расплывался. Небольшой участок холодной простыни* всё же свободен. Вот-вот, вот там же пролетает звезда! Подползая к концу дивана, на котором он к несчастью вырубился. Джеймс сцепляет руки, и прикрывает глаза загадывая желание. Чёрт, наивный. Они обманывают нас. Пролетающая звезда, уже «отжила своё, и летит навстречу к своей смерти», может оказаться метеоритом, или астероидом. Нет, она не исполняет желание. Но, глупцы, всё ещё верят в детские сказки. Прикрывая глаза, и откидываясь на подушку, со стороны молодого человека слышится тяжёлый вздох. Руки накрывают лицо, стараясь заглушить на грани отчаяния, панические звуки. «Приложите подорожник к сердцу, чтоб не болело» — Давай-давай… Давай, скажи мне, что я сплю и это просто чёртов сон! Закрывая рот, и плотно сжимая губы в тонкую линию, он прислушивается. Да, как и ожидалось — никаких звуков из углов комнаты не следует. Только с улицы доносится шелест кроны деревьев, да изредка проезжающие машины. Почему-то, мы никогда не бережем людей которые нам ближе всего. Не следим за ними, когда они переходят дорогу; не проверяем, надел ли этот человек шапку; не забыл ли он свой обед. Поразмыслив об этом немного, Джеймс для себя резко понял. Он ненавидит персики, кроме одного.

***

Не успевая даже зайти домой, подросток делает разворот вокруг своей оси. Брови хмурятся, выражая своё недопонимание смешанное с недовольством. Крутясь, она так и не понимает, что произошло. Потоптавшись немного на месте, и сделав при этом ковёр сырым, за что получила от матери выговор, девочка носящая кличку «Персик», прошла в комнату. Положив вещи на диван, она только заметила, что нить оборвана, и её кончик небрежно остался на запястье, прям как браслет. Кончик выглядит так, как будто бы нить оборвали, а после чего решили замять её, при всём этом «заметая следы» Холодок пробегается пробегается по телу, оставляя неприятные мурашки и ощущение. В грудной клетке всё как-то сжалось, от чего вырвался тяжело сделанный выдох. Только и от этого не легче. Рассматривая всё ту же нить, решение написать другу как-то приходит намного позже. А пока, остаётся лишь только пытаться понимать. — Где ты там пропала? Раздражённый голос призывает в реальность, заставляя выйти из комнаты, содрогнувшись. — Да, мам. Я иду. Выходя и отправляясь мыть руки, она внимательно следит за бывшей нитью соулмейта.

***

-- Джимми, всё хорошо? - у девочки слегка дрожат руки, - Ты здесь, вообще? -- Его нет больше, не пиши сюда. - как-то сразу ей отвечают. -- Ты врёшь. -- -- Могу отправить заключение медицины, и посмотри на свою нить, идиотка. -- ... Закрыв переписку, взгляд падает на стену. Черты лица неестественно дёргаются, но мыслей в голове нет. Вены на руках снова видны. Такое бывает, когда она волнуется. - Пиздёшь... - тихо шепчет, и кладёт голову на подушку. Смотрит. Каменное и бесчувственное лицо. Со стороны даже может показаться, что ей всё равно. Пока не глянешь в глаза. Спустившись вниз, та желает спокойной ночи своим родителям, пьёт воды и уходит спать. Точнее, так родители думают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.