ID работы: 7822691

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Please don’t let me go — I desperately need you.

У Джейми Беннета есть тайна, которую он хранит от всех на свете, даже от любимой сестрёнки Софи. Никто не знает, почему Джейми порой где-то пропадает целыми днями или сидит подолгу, запершись, в своей комнате; никто не знает, почему Джейми, хоть давно уже повзрослел, по-прежнему с нетерпением ждёт зимы. Свою тайну Джейми хранит старательно — и не потому вовсе, что засмеют, или косо посмотрят, или, скорее всего, даже не поверят… Просто этот секрет принадлежит только ему и Ледяному Джеку. Он выскакивает из дома, кое-как натянув шапку на уши и закутавшись в тёплый шарф, — совсем как в детстве. Он бежит по тихим, ещё спящим в этот час улицам, мимо стеклянных витрин магазинов и закрытых дверей домов. Он оскальзывается на тонкой корочке льда, покрывшей все тротуары за ночь, и колючие снежинки летят ему прямо в лицо, и ветер хлещет в спину, словно толкает — скорей, скорей! Запыхавшись, под бешеный стук сердца, он останавливается посреди парка, в укромном уголке, который скрывают от посторонних глаз разлапистые ветки елей. Он замирает, почти не дыша, и слушает, как скрипят по свежему снегу чужие шаги; он мог бы обернуться сразу, но всё-таки ждёт, пока холодные руки не лягут ему на плечи и не притянут к себе. — Холодно? — вместо приветствия спрашивает Джек. — Нет, — отвечает Джейми, крепко прижимаясь к нему спиной. И это правда. Руки у Джека в самом деле холодные, но Джейми свыкся с холодом, ведь иначе нельзя, если влюбляешься в зимнего духа, верно? Не так уж много времени понадобилось Джейми, чтобы понять — его чувства к Ледяному Джеку переросли и детское восхищение, и крепкую дружбу. Не так уж много времени он пытался придумать, как назвать Джека: кто Джек для него — лучший друг, добрый волшебник из детства?.. Самый важный человек — решил в конце концов Джейми. Самый любимый человек. Любимый во всех возможных смыслах этого слова. Повернувшись к Джеку и обхватив его за шею руками, Джейми говорит: — Я люблю тебя. А Джек улыбается ему — тёплой, лучистой улыбкой — и вместо ответа прижимается губами к его губам. От поцелуя Джейми пробирает дрожь, сотни холодных мурашек бегут по всему телу; но Джейми не обращает на них внимания, он вообще забывает обо всём, когда рядом Джек. Они встречаются всегда зимой — в морозные снежные дни, подальше от любопытных глаз. А порой Джек приходит к Джейми в комнату — стучит кончиком посоха в оконное стекло, мягко спрыгивает на пол, осыпает всё вокруг россыпью серебристых снежинок. Джейми запирает дверь, чтобы родители и Софи не услышали, как скрипит кровать, когда Джек толкает Джейми на неё, как сам Джейми тихо стонет, запрокидывая голову и подставляя шею для поцелуев. Потом они долго лежат на кровати, как-то по-детски взявшись за руки, и без умолку болтают обо всём на свете, а после — молчат, ничуть не смущённые этой тишиной. — Я люблю тебя, — шепчет Джейми, и Джек с улыбкой касается губами его виска: — Я тоже тебя люблю, глупый мальчишка. Джек частенько называет его глупым. А всё потому, что, сколько бы ни прошло лет, сколько бы ни было таких встреч и признаний, Джейми боится, боится ужасно, что однажды Джек возьмёт и… забудет о нём. Просто перестанет приходить. Так уже было однажды — три года без Джека, три невыносимых года… Джек проводит рукой по волосам Джейми, целует и в сотый раз повторяет: «Да здесь я и никуда не собираюсь деваться, поверишь ты наконец или нет?» Джейми неуклонно взрослеет, скоро он будет выглядеть старше Джека, скоро наступит взрослая жизнь, и всё, наверное, изменится. Но об этом они не говорят. Ведь «скоро» не значит «прямо сейчас». Время у них есть. Целая вечность времени впереди. Тревожные мысли — Джейми видит это — проскальзывают временами и у Джека, но этот невзрослеющий ребёнок умеет быстро сменить любую грусть на улыбку. Какой толк, в самом деле, заглядывать далеко в будущее, если сейчас всё хорошо, они вместе, они любят друг друга? Будущее, конечно, случится когда-нибудь, — но лишь много лет спустя и, может, вовсе не с ними. А пока… А пока Джейми счастлив. Он должен хранить свою тайну, должен объяснять родителям, почему у него до сих пор — в девятнадцать-то лет! — нет девушки, должен постоянно опасаться, как бы их с Джеком не заметили; точнее, не заметили, как он, Джейми, разговаривает с пустотой и целует пустоту. Но это всё ничего, это всё пустяки, ведь Джек рядом, он прижимает к себе, одновременно обдавая морозом и согревая теплом, он приходит каждую зиму. Джейми счастлив, и всё-таки… Страх порой бывает слишком сильным. И тогда Джейми вдруг, неожиданно даже для себя, крепко-крепко обнимает Джека и сбивчиво шепчет ему: — Ты мне нужен, Джек, понимаешь? Очень нужен. Только не бросай меня, ладно? Я без тебя просто… не смогу. — Глупый, — просто отвечает Джек. — Как можно бросить того, кто нужен больше всего на свете? И, успокоенный этими словами и ласковым голосом, Джейми почти совсем забывает о тревогах и страхах. Он верит — его маленький секрет будет с ним всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.