ID работы: 7822764

Он странно себя вёл

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Leesse бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Алекс определённо в последнее время вёл себя странно, заключил Эрик, провожая взглядом стройную фигуру своего парня.       Завтрак вот оставил, отметил мимоходом Эрик, увидев на столе нетронутые тосты и полную чашку кофе. — Я ушёл, работы много, буду поздно, на звонки, скорее всего, не отвечу! — крикнул из коридора Алекс. — Всё, люблю, пока!       Хлопнула дверь. Алекс ушёл. Эрик вздохнул и встал из-за стола, после чего убрал тосты в шкаф, а кофе вылил в раковину. Холодный все равно уже, пить такую гадость никто не будет. Мимоходом Эрик протёр стол, помыл остатки посуды с вечера и покосился на часы — до начала пар ещё два часа. Можно уборку сделать или почитать.       В комнате на полу нашлась большого размера рубашка и клок рыжих длинных волос. Алекс, торопясь на подработку — учится он на вечернем, а днём в театре помощником костюмера трудился — порой не следил совсем за порядком.       Хотя в последнее время Алекс стал как-то странно себя вести.       Он начал откладывать деньги. Заметить это было достаточно сложно — просто в какой-то момент уменьшилась его доля, вкладываемая в общий бюджет. В принципе, это не особо повлияло на качество жизни, так что этому Эрик внимания не уделил, решив оставить своему парню право на секреты.       Стал Алекс еще уходить непонятно куда — вот как сейчас, к примеру. Неделю назад говорил, что в этот день у него выходной, а сегодня вдруг вызвали. Хотя выступлений вроде не должно в ближайшее время быть.       Нервный ещё в последнее время Алекс был.       И Эрик бы заподозрил что неладное — но это же Алекс, бросьте! Милейшей души человек, мухи не обидит.       А вот Элайза, когда Эрик поделился с ней сомнениями, заподозрила сразу худшее.       Элайза — лучший друг детства Эрика, считала его младшим братом, как минимум. То, что Эрик её старше на три года, крупнее раза в два и в принципе не особо на неё похож — она была хрупкой брюнеткой с карими глазами, а он русоволосым и сероглазым — её не смущало.       Впрочем, ничего плохого в ее заботе Эрик не видел — приятно, все-таки. Да и с Алексом именно она его познакомила. И больше всех радовалась, когда они начали встречаться. — Буду через пятнадцать минут, на пары вместе пойдём, — непреклонно заявила Элайза и сбросила звонок. Эрик почему-то пожалел, что решился ей позвонить и рассказать о том, что Алекс опять странно себя ведёт.       Спустя двадцать минут — на удивление пунктуально для раздолбайки-Элки, как её иногда звали друзья — она уже звонила в дверь.       Эрик открыл дверь, тепло поприветствовал Элайзу, обнял её, проводил на кухню и поставил греться чайник. Элайза по ходу дела расспрашивала о делах, учёбе, театре, где подрабатывал Алекс. А потом плавно перешла к волнующей теме. — Говоришь, Алекс в последнее время странно себя ведёт? — присев за стол, строго спросила Элайза. Эрик немного неуверенно кивнул. — А в чем это заключается?       Эрик перечислил по порядку. Налил чаю. Элайза задумалась. Эрик принялся нервно дёргать пальцами. — И правда, совсем на него не похоже, — заключила Элайза. — Поговорить пытался? — Пытался, — тяжело вздохнул Эрик и присел рядом с Элайзой. Начал задумчиво теребить пуговицу на рукаве рубашки. — Но он отмахнулся, сказал, что просто очень устал в последнее время. Может, я просто слишком загоняюсь? — Не знаю, не знаю… — покачала головой Элайза. — Я попробую узнать сама, Кита и Вивиан подключу. Но ты пока не волнуйся, просто попробуй ещё поговорить с Алексом.       И так прошло несколько дней. Элайза, как и обещала, подключила Вивиан, свою подругу с факультета, которая ещё несколько лет назад как-то незаметно, но прочно влилась в их небольшую компанию. А Вивиан, следовательно, подключила Кита, своего парня, который очень даже неплохо сдружился за те же несколько лет с Алексом.       Но ни Кит, ни Вивиан, ни Элайза, ни тем более сам Эрик так и не узнали причин странного поведения Алекса.

***

— Я достал билеты на всех. Сходим в выходные на мюзикл?       Вместо обычного приветствия радостно сказал Алекс, заходя в квартиру. Эрик улыбнулся и отложил учебник, а потом пошёл на кухню — ставить чай.       С того самого разговора с Элайзой прошла неделя, и, по сути, ничего не изменилось. Алекс продолжал пугать всех своим странным поведением — пару раз он даже резко уходил с встреч после неожиданных звонков на телефон. Эрик продолжал нервничать, Элайза продолжала подозревать самое худшее, Вивиан и Кит продолжали поддерживать Эрика морально.       Алекс, на самом деле, часто приносил билеты на разные постановки. Были у него на работе кое-какие связи, позволяющие не тратить много денег на подобную роскошь. Так что приглашение сходить на мюзикл как раз было самым обычным за последние дни. — Обязательно сходим, — кивнул Эрик. — Ребятам я завтра скажу. — Превосходно! — кивнул Алекс и обнял Эрика со спины. Тот довольно потёрся затылком о грудь своего парня, а потом повернулся к нему лицом и обхватил руками за талию. — И у меня будет сюрприз для тебя. Ладно, я пока сяду, поиграю.       Эрик отпустил Алекса и закатил глаза, после чего тихо рассмеялся. Алекс — тот ещё игроман, за компьютерными играми готов проводить все свое свободное время. Эрик, в принципе, тоже любит играть — его Алекс и научил. Правда, сейчас никакие игры его не трогают — последний квест прошёл совсем недавно, а чего-то, во что могли бы они вдвоём с Алексом сыграть, у них нет — ибо нет денег. Жаль, конечно, до безумия, но что поделать.

***

      Эрик и Алекс, как всегда, пришли немного раньше остальных. Встречались они, как обычно, у здания театра. Немного погодя подошла Вивиан в обнимку с Китом. На них оборачивались — у Вивиан волосы длиной до плеч были яркого изумрудного цвета, а одета она была в серые джинсы и серую же кофту. И на шее у неё развевался жёлтый шарфик. У Кита волосы такой же длины, до плеч, но если корни были обычного темно-русого цвета, то концы окрашены в синий. Только он уже был одет в брюки и рубашку. Колоритная парочка, да.       Последней, как и всегда, пришла Элайза — в красивом платье в цветочек. На фоне своих друзей рыжий шкаф — Алекс в джинсах и футболке и просто крупный русоволосый Эрик в такой же одежде выглядели бледно.       Вивиан, в который раз за эти дни, завела непринуждённую беседу с Алексом, расспрашивая его о делах. В конце концов, она, видимо, совсем достала его вопросами о том, почему он так много времени теперь уделяет работе, а не своему парню (честно, Эрик совсем не подслушивал), что Алекс за локоть придержал её, пропуская всех вперёд, и тихо признался, что готовил сюрприз Эрику. Кит усмехнулся и ткнул локтем Эрика в бок — мол, а ты волновался. Эрик ответил ему облегчённой улыбкой. Элайза довольно предложила поторопиться — мюзикл вот-вот должен был начаться.       Постановка прошла, оставив после себя приятные воспоминания. Эрик, совсем успокоенный, ворковал с Алексом, Элайза мило болтала с Вивиан, а Кит то и дело их одергивал, прося не сильно шуметь. Но все завершилось и они покинули здание театра. Конечно же, по святой традиции, было решено всей дружной компанией сходить в парк и пообедать.       Однако, едва они дошли до своего любимого места — небольшой уютной полянки, окружённой цветущей сиренью, Алекс остановился и смущённо замялся. А потом встал на колено перед замершим в удивлении Эриком. — Согласен ли ты… — и достал из внутреннего кармана куртки диск с новой компьютерной игрой. Дорогущей! Той самой, в которую хотели они когда-то сыграть вместе… А глаза у Алекса большие-большие, добрые, нежные. — Сыграть со мной?       Элайза разочарованно застонала. Кит начал тихо посмеивался. Вивиан выразительно закрыла лицо ладонью. — Да!       И больше, на самом деле, не надо. Только вот так, вместе — хоть за компьютером, честное слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.