ID работы: 7823042

Только с тобой

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После уезда Мэри в Америку Алекс почувствовал неописуемую волну облегчения. Он слишком долго притворялся, что любит её; слишком долго изводил себя мыслью, что так будет лучше, но на самом деле раз за разом проклинал себя за содеянное. После неожиданного известия о беременности Мэри весь его мир в буквальном смысле перевернулся с ног на голову, и если все были этому рады, то сам Беляев попросту не знал, что ему делать.       А в какой-то момент решил. Решил оборвать отношения с Катей и попытаться снова полюбить бывшую невесту, утешая себя тем, что в полной семье ребёнку будет куда лучше, чем если бы его родители жили порознь. И они сыграли свадьбу. На скромной церемонии собрались только самые близкие и родные люди, все были счастливы за новоявленных молодожён. Кроме него.       Огромных сил Алексу стоило просто стоять и улыбаться на камеру, принимать поздравления и слушать бесконечные пожелания. Всё это было фальшью. Его поведение было фальшью. Просто потому, что он понимал — с Мэри ему никогда не стать счастливым.       Но ради сына он был готов попытаться.       А потом появился Максим. Алекс узнал об их с Катей отношениях не сразу, но остро почувствовал болезненный укол прямо в сердце. «Наверное, то же чувствовала и Катя, — подумал он тогда, — только в сто раз сильнее». И не ошибся. Пусть та и скрывала все свои эмоции как истинный профессионал, но боль, которую он читал в её глазах, никуда не исчезла. Боль, которую причинил ей он. Алексу только и оставалось надеяться, что однажды она снова сможет стать счастливой.       Пусть даже не с ним.       И когда всё более-менее наладилось, на Катю свалился ворох проблем: сначала открывшаяся правда прошлого её дочери, изрядно потрепавшая нервы обеим; потом неожиданно объявившиеся коллекторы, требующие выплатить долг за кредит в размере ста шестидесяти тысяч гривен. И всё бы ничего, да только дело она имела с гнусными мошенниками, которые готовы были пойти на крайние меры ради достижения цели. Началом же всему стали угрозы, а после — изуродование двери её квартиры. Алекс в стороне не остался и помог Кате всем, чем только мог, предложив ей юридическую помощь и свою квартиру в качестве временного жилища. В итоге же проблема разрешилась благодаря связям Максима.       Но на этом ничего не закончилось. Один из школьников распылил в школе опасный аэрозоль, из-за которого многим детям — в основном из младших классов — стало плохо, а Катя и вовсе попала в больницу вместе с виновником происшествия и братиком Лолы. Вероника так сильно боялась потерять маму, что вмиг пожалела о своих поступках в прошлом и со слезами прижималась к её груди, чувствуя неимоверное облегчение от того, что всё обошлось.       Алекс был напуган не меньше. Он надеялся провести вечер в больнице вместе с Катей и убедиться, что с ней действительно всё в порядке, но после звонка Мэри ему ничего не оставалось делать, кроме как с грузом сожаления поехать домой.       С тех пор прошло какое-то время. Жизнь шла своим чередом, Катя помимо работы разбиралась с проблемами своих учеников и старалась как можно меньше думать об Алексе, несмотря на то, что выходило, мягко говоря, не очень. Когда практически ежедневно видишь любимого человека в школе и не можешь к нему прикоснуться, боль тисками сжимает искалеченное сердце, а вновь и вновь не успевающая зажить рана начинает кровоточить.       И с этим ничего нельзя было поделать, потому что вылечить её мог лишь он.       Когда Алекс пригласил её провести время в баре, она без сомнений поддалась на его уговоры. Потому что хотела этого. Хотела побыть с ним, пусть даже от этого ей станет хуже. Но стоило Кате добраться до бара, как она увидела Алекса в компании симпатичной молодой девушкой — они о чём-то беседовали и вместе потягивали алкогольные напитки. Обида накрыла её с головой. Он нашёл ей замену на вечер, причём довольно быстро, чего Катя никак не могла ожидать. Не привлекая к себе его внимание, она сжала губы в тонкую линию и поспешила покинуть заведение.       Что ж, дома её всегда ждала бутылка виски.

***

      Она сидела в учительской и говорила по телефону, когда вошёл Алекс. Быстро натянув на себя маску равнодушия, Катя принялась бездумно перебирать бумаги. Она нервничала. Слишком сильно нервничала, чтобы он этого не заметил. — Кать, — нерешительно позвал её Алекс, медленными шагами приближаясь к письменному столу.       Однако разговаривать с ним сейчас ей хотелось меньше всего на свете. Потому что она боялась, что не справится с эмоциями и потеряет контроль, выскажет ему всё, что накопилось у неё на душе за столько дней. Этого Катя допустить никак не могла. «Он женат, — безостановочно вторила она себе, — и скоро станет отцом». — У меня нет времени, — холодно бросила Екатерина и нахмурилась, читая текст какого-то документа. Кажется, это был план урока. — Послушай… — Я пояснила, у меня нет времени, — на какие-то пару секунд взглянув на него, повторила она и вернулась к своему делу.       Алекс тяжело вздохнул. Он хотел поговорить с ней, хотел, чтобы между ними не было той пропасти, которая пролегла после их расставания. Но хотела ли того сама Катя? У Алекса был долг перед женой и ещё нерождённым сыном, так о чём могла идти речь? Он и так причинил ей много боли, так что на благоприятный исход вряд ли можно было надеяться.       Подойдя к столу напротив, он присел на край и, ссутулившись, посмотрел на неё. — Кать, мне очень плохо. Пожалуйста, выдели мне хотя бы одну минуту, — силясь держать себя в руках, со всей серьёзностью в голосе попросил Алекс.       Катя занервничала пуще прежнего. Чего он добивался этими разговорами? Лучше уже не станет, так ради чего всё это? — Мне кажется, тебя есть кому утешать. Тебя утешают в каждом баре, — на её слова Беляев длинно выдохнул и закрыл глаза, тут же догадавшись о причине такой смены настроения Кати. — То есть вчера ты пришла, — констатировал он, вспомнив прошедший вечер.       Алекс сидел за барной стойкой и ждал приезда Кати, когда к нему подсела та самая девушка и завела разговор. Прогнать он её не мог — это, по меньшей мере, было бы грубо с его стороны, да и сама она казалась ему нормальной. Не приставала, не лезла в душу, а просто болтала и потягивала белое вино. В тот вечер Алекс так и не дождался появления Екатерины, поэтому, расплатившись с барменом, удручённый он поехал домой. — Пришла, — подтвердила она. — Послушай, — опустив взгляд на свои ноги, начал Алекс, — она просто подсела ко мне в баре. Тебе нужно было подойти, чтобы убедиться в этом. — Я не думаю, что мне это нужно, — имея в виду оправдания или какие-либо объяснения.       Даже несмотря на то, что после слов Алекса на душе Кати стало значительно легче, она не стала сбавлять обороты, пусть и хотела простить его. Это неправильно. Всё это неправильно. Так не должно быть. — Кать… — и снова её имя вырвалось из его уст, снова внутри ощущался трепет. — Ну я же вижу, ты тоже сама не своя. Давай встретимся сегодня в кафе, поговорим обо всём. — А ты знаешь, давай, — наконец сдалась она. Им действительно нужно было поговорить и всё обсудить, потому что дальше эта пытка не могла продолжаться. И Кате, и Алексу было, что друг другу сказать, а терять шанс расставить все точки над i она не хотела. — Мне тоже нужно с кем-то посоветоваться.       А Алекс вмиг просиял и улыбнулся ей так, что по телу Кати пробежал табун мурашек. Только он заставлял её чувствовать себя так. Только он и никто больше. — Прекрасно, — просто ответил Алекс.       Она лишь надеялась, что не пожалеет об этом.

***

      Вечер. Столик в кафе. Два бокала и красное вино. Тёплый свет ламп создавал непринуждённую атмосферу, а тихая ненавязчивая музыка ласкала слух посетителей. Про себя Катя отметила, что сама обстановка навевала романтику, но ничуть не была против этого. Сидя напротив улыбающегося Алекса, она чувствовала себя увереннее и легче, нежели днём в учительской, а потому позволила себе расслабиться и насладиться совместным времяпровождением.       Но его взгляд попросту обезоружил её. Он смотрел на неё с нескрываемым обожанием и любовью, так что в какой-то момент Катя едва не потеряла голову от переизбытка эмоций. — Тебе налить? — спросил Беляев, хотя прекрасно знал ответ на этот вопрос. — Давай.       Алекс взял в руки бутылку вина и наполнил их бокалы всего на треть, между тем размышляя, с чего начать разговор. — Слушай, я давно хотел тебе сказать… — Алекс, не нужно, — прервав его, тут же запротестовала Катя и отрицательно покачала головой.       По одной только интонации она смогла понять, к чему он клонил, и не хотела разбираться в паутине правильности и неправильности. То, что они сидят вместе в кафе и потягивают вино, тогда как Мэри, жена Алекса, находится в штатах — уже само по себе недопустимо. — Нет, нужно, — вопреки её словам решительно сказал он. — Я больше не буду держать это в себе, ты должна знать. — Ну хорошо, говори, — она не спорила и не просила его отложить разговор на потом, потому что хотела услышать его слова так же сильно, как и не делать этого.       Катя надеялась, что они найдут выход из этой ситуации; надеялась, что каким-то чудом всё наконец разрешится, и она снова сможет жить, не страдая по человеку, с которым ей не суждено быть вместе. — Итак… — вздохнув, Алекс собрал все мысли в кучу и посмотрел ей прямо в глаза. — Я женился на Мэри лишь из-за ребёнка. — Алекс, только… — Нет, послушай, — тут же прервал её он. — Когда Мэри забеременела, передо мной встал выбор: быть порядочным человеком или нет, — стараясь сохранять спокойствие, Беляев обосновывал своё решение и надеялся, что Катя выслушает его и сможет понять. — И ты выбрал порядочного? — скорее констатировала, чем спросила Екатерина, нервно сглотнув.       Она не знала, к чему мог привести разговор; не знала, к чему именно он клонит, и боялась, что конец будет не таким радужным, каким она его представляла. Алекс не уйдёт от жены — это Катя знала точно, а потому любые признания теперь не имели никакого значения. — Да, — коротко ответил он и поспешил добавить: — Но это ничего не значит. — Алекс, я… — в который раз попыталась начать она и была прервана его взволнованным голосом. — Не перебивай меня, пожалуйста. Я и так слишком долго молчал, я должен сказать, — для него это было слишком важно, решила Катя, прочитав мольбу в его глазах. Уставших глазах, в которых плескалась накопившаяся боль, причиной которой он же и являлся. Алекс снова вздохнул, ненадолго опустив голову, но напряжение так и не ушло. — Я никогда не обещал Мэри быть хорошим мужем. Да я и не смог бы, потому что… — Потому что?..       Беляев протянул свою руку и положил её на сцепленные в замок ладони Кати, вкладывая в этот жест всю нежность и любовь, которую испытывал по отношению к ней. Он смотрел на неё так, словно она была единственной во всём мире, способной сделать его счастливым, и под его взглядом Катя таяла подобно льду в жаркий день. — Потому что меня тянет к тебе, Катя, — он крепче сжал её руки, чувствуя, как они мелко подрагивают под его тёплой ладонью. Он сказал это. Действительно сказал. — Я ничего не могу с этим сделать. Знаешь, я не один раз пытался заглушить чувства, но ничего не вышло. — Я не знаю… Может, ты прав, — она была явно озадачена его словами и вместе с тем чувствовала внутри трепет, не веря, что всё это происходило с ней наяву. Её щёки покрылись лёгким румянцем, и Алекс подумал о том, как мило она смущалась, а главное, что причиной тому стали его слова. — Алекс, я… тоже…       Договорить Катя не успела, прерванная внезапно раздавшимся рингтоном телефона Алекса. Атмосфера момента вмиг рассеялась, уступая место лёгкому разочарованию, и их улыбки тут же стёрлись с лиц. Он неохотно достал из кармана телефон и, посмотрев на дисплей, заметно напрягся. — Прости, американский номер, — принялся оправдываться Алекс, чувствуя себя виноватым за испорченный вечер. — Я должен ответить.       Она ничего не ответила — лишь кивнула, тем самым давая знать, что не против. Внешне не против, зато внутренне — ещё как против. Катя внезапно подумала, что если бы Алекс изначально порвал отношения с Мэри, то не было бы всех тех бессонных ночей и горячих слёз, колющей сердце боли и разбившихся надежд на счастливое будущее. Однако матушка-судьба распорядилась иначе, разлучив две половинки одного целого.       Спустя столько лет найти своего человека и в одночасье его потерять — что могло быть хуже?       Её сердце заколотилось так, будто желало выскочить из груди; дыхание участилось, и Катя повернула голову в сторону, всеми силами пытаясь унять терзающее её чувство тревоги. Иногда ей хотелось повернуть время вспять и не начинать отношения с Алексом, но в то же время между ними было много хороших и счастливых моментов, чтобы так просто от них избавиться. Каждый совершает ошибки и каждый пожинает их плоды.       Алекс нахмурился. В уголках его глаз скопились слёзы, но он не давал им волю, изо всех сил держа себя в руках. Катя сразу догадалась, что человек на том конце провода сказал ему нечто ужасное, повергнувшее Беляева в шок. Она пристально наблюдала за каждым его действием, готовая вот-вот выдвинуть утешительную речь или оказать поддержку, сделать хоть что-нибудь, чтобы ему стало легче.       Но легче не станет. Точно не сейчас. Алекс закрыл лицо рукой и выдохнул, собираясь с мыслями и заканчивая разговор. — Алекс… — Катя запнулась на полуслове и хотела что-то добавить, но передумала. — Мэри умерла.       Вот оно — то, что выбило его из колеи и потрясло до глубины души. Катя прикрыла рот ладонью и с тревогой посмотрела на Алекса. Человека, который пять минут назад улыбался, признаваясь ей в своих чувствах, а теперь выглядел настолько подавленным, что сам на себя не был похож.       Не думая ни секунды, Катя встала с насиженного места, устроилась рядом с Алексом на небольшом диване и тут же прижалась к его груди, тем самым давая понять, что она рядом и никуда не уйдёт. По её щеке скатилась слеза — пусть они с Мэри не были близкими подругами, ей было больно за них обоих — и Катя тут же смахнула её. Алекс сжал её руку в своей и зажмурился так сильно, что перед глазами на миг всё потемнело. — Она родила мне сына, Кать. Но умерла при родах, — тихо, почти шёпотом произнёс он и сглотнул вставший в горле ком. — Алекс… Мне очень жаль… — Я знаю, мне тоже, — он немного помедлил, прежде чем продолжит, а Катя терпеливо ждала, большим пальцем успокаивающе поглаживая тыльную сторону его ладони. — Я так и не полюбил её. Не смог. Ещё до встречи с тобой я думал, что Мэри — моё «долго и счастливо», но когда в моей жизни появилась ты… Я понял, как сильно ошибался. Я по уши влюбился в тебя и был готов на всё, чтобы мы были вместе. Но потом… — …Мэри забеременела, — закончила за него она. — Да. И тогда мне пришлось сделать выбор. Я старался быть для неё хорошим человеком, изо всех сил старался ради сына и— не смог. Своим решением я сделал больно и себе, и тебе, но сегодня до меня дошла одна простая вещь, — слабо усмехнувшись, Алекс повернулся к Кате лицом и провёл кончиками пальцев по её щеке. — Какая? — Я хочу быть только с тобой, — не успела она и слова сказать, как он в одно мгновение припал к её губам своими, сводя с ума нежным и в то же время требовательным поцелуем.       Катя не растерялась и ответила на него, хватаясь за ворот серого пиджака и крепче прижимая к себе Алекса, желая быть к нему как можно ближе. Их души слились воедино, а сердца бились в унисон — всё наконец встало на свои места, словно они нашли недостающие элементы головоломки и были готовы использовать подаренный им судьбой второй шанс.       Когда воздуха в лёгких стало катастрофически мало, они с явной неохотой отстранились друг от друга и соприкоснулись лбами, пытаясь выровнять дыхание. — Кать, — на выдохе прошептал он её имя, — ты полетишь со мной в Америку? Мне нужно похоронить жену и забрать сына… — Конечно, — она оставила на его губах невесомый поцелуй и заключила в объятия, чувствуя на своей спине его крепкие руки.       Им не нужны были слова, чтобы выразить все чувства, которые они испытывали. Достаточно было ощущать друг друга рядом и слышать созвучное биение их сердец, в которых навеки поселилась любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.