ID работы: 7823223

Время

Фемслэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Время трёт вселенную в порошок, но пока я помню твои глаза, всё, наверное, хорошо.

      Вокруг было темно, я очнулся на полу. Всё тело ломило от боли, к тому же, вскочив, я ударился головой. Сенсоры уловили мои движения, так как в эту же секунду загорелись сотни лампочек причудливых форм и размеров, необычайные механизмы закрутились. Я посмотрел на одну из железок, как странно… В ней я увидел своё отражение, точнее я увидела. Я — женщина? Видимо, теперь да. Жаль, что не рыжеволосая. Из отражения выглядывала блондинка с широко распахнутыми глазами. Удивительно, как можно было такое забыть, наверное, я забыла много всего важного. Что-то, оно вертелось на кончике языка. Грудь пронзила ужасная боль. Я ухватилась за резной рубильник, чтобы не упасть. Кто же знал, что это запустит один из механизмов? Точно не я, точно не сейчас. Я вцепилась в рукоять мёртвой хваткой, всё, что окружало меня, затряслось, послышались странные звуки.       Наконец, тряска прекратилась, я бессильно разжала хватку. Дверца со скрипом отворилась, будто бы намекая мне: «Проваливай» — не очень-то и хотелось. Я только успела шагнуть за порог и подумать, насколько это грубо, как синяя будка позади меня исчезла. Это было последним, что я запомнила, я рухнула на землю, боль в груди усилилась до невозможного. Я что-то забыла, что-то очень важное.        — Я так ненавижу перезапускать сердца, предпочитаю похищать их, или, в крайнем случае, сжигать, — услышала я в полудрёме. Открыв глаза, я увидела темноволосую женщину, стоящую передо мной на коленях.        — Ммм… Мисси? Я знаю это имя, я знаю тебя. Откуда я тебя знаю?        — Конечно знаешь, ты не могла так просто меня забыть, я столько раз пыталась тебя убить, –девушка сделала паузу, смакуя свои воспоминания, — обычно я оставляю сильное впечатление, хотя может сказываться возраст, в прошлую нашу встречу ты была седым ворчуном, кстати, мне нравится это новое тело — Таймледи кокетливо улыбнулась.       Я рывком поднялась так, что оказалась в сантиметре от лица Мисси, хотелось дотронуться до него, хотя бы кончиками пальцев.        — Мисси — медленно проговорила я, в голове всё ещё был беспорядок — я вспомнила, что я спасаю людей, тебя нужно спасти?        — Что ты, дорогая, сначала ты должна спасти саму себя.        — На кончике языка, —отстраненно произнесла я, не слушая тираду Владычицы времени, — ты знаешь как меня зовут?        — Ох, как тебя только не звали: чудак, картофельная голова, Джон Смит, мозгопудинг, но ты предпочитала называть себя Доктор, возможно, ты тоже можешь его видоизменить. Докторка*?        — Доктор! Я — Доктор.        — Да, да, верь мне, я — Доктор, и прочие детские забавы.        — Как ты узнала меня?        — Ко мне не часто заглядывают гости, это же планета, созданная для меня, а точнее, для моего изгнания.        — Кто поступил так с тобой?        — Ты — ни секунды не раздумывая, ответила Мисси. — Ещё — она сделала паузу, будто сомневаясь, — я считала твой пульс.       Наши взгляды встретились. В этот раз, нужно было спасать меня, поэтому ТАРДИС и отправилась в единственную точку времени и пространства, к единственному человеку, который на это способен. Две пары сердец бились в такт.       «Наконец, я нашла то, что искала» — подумала я.       «Как я могу не узнать эту улыбку, эти вечно ищущие ответ глаза, пока я их помню, всё, наверное, хорошо». — С грустью думала Мисси.       С каким бы причудливым лицом я не появлялась, Мистересс всегда знала, что это я. Это невозможно не заметить, ведь когда мы рядом, наши сердца бьются в унисон. Это происходит так редко, но ощущается такое спокойствие. В такие моменты кажется, что всё происходит так, как надо.       Моя рука, а вскоре и всё тело взорвалось золотым светом. Пора заканчивать регенерацию. ***        — Мисси, ты видишь эти звёзды? — спросила я, не глядя на неё.        — Только не спрашивай что прекраснее их — Мисси закатила глаза.        — Нет же, я хочу увидеть их все, но только с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.