18 - Выстрел
19 сентября 2019 г., 17:37
…всё плывёт, голова раскалывается, какой-то необъяснимый шум вокруг не даёт
нормально сориентироваться в пространстве…
-…и вот они вконец обнаглели, сунувшись к нам!..
…я предприняла попытку встать, но она не увенчалась успехом – меня ногой прижали к полу. Правда, он был какой-то даже через чур холодный, покрытый льдом, и судя по ощущениям, вдобавок обдуваемый ветром. В то, что обитатели подвала грели только место у двери, я не поверю, так что либо меня оставили валяться на том же месте, либо перетащили в какое-то более холодное и удобное, чтобы толкать свои тупые бессмысленные бредни…
-…а мы должны покарать этих безумцев, показать им правильное поведение и перевести на нашу сторону! Но если…-этот голос, почти с первых секунд ставший ненавистным, стал тихим и вкрадчивым, а вслед за ним стих и гомон толпы.- Но если… Они не поймут?.. Что мы должны сделать!? -на последнем предложении голос сорвался на крик.
Кряхтя, я приоткрыла глаза, до сих пор не понимая, что происходит вокруг.
- УБИТЬ!!! УБИТЬ!!!- загрохотала толпа вокруг, заставляя мою бедную голову в буквальном смысле трещать по швам.
- Чёрт, да заткнитесь вы уже…- пробурчала я, приподнявшись на локтях и пытаясь скинуть ногу того, кто постоянно прижимал меня к земле, но ему явно не понравился такой расклад, и он пару раз сильно пнул меня в бок, заставив хрипло застонать от отчаяния и резкой боли где-то под рёбрами.
- Пра-а-а-а-вильно…- обладатель мерзкого голоса резко поднял мою голову в воздух, схватив за волосы и убрав со спины ногу. Поставив меня на колени, он продолжил, на этот раз обращаясь ко мне.- Ну что, дорогуша… Исповедаешься, примешь нашу сторону, откажешься убивать наших братьев и наконец поймёшь, что произошло с миром?
- Вы первые стрелять начали…- прошептала я, еле воспринимая происходящее, как реальность, а не как ужасный сон.
- А мы и не про себя сейчас, а про наших младших братьев… Как вы их оскорбляете? Хиками?..
«Стоп, что? Они настолько головой двинутые, что считают хиками кем-то вроде младших братьев, очередной веткой эволюции человека что ли, как в "Метро"?..»
- Знаешь, что?.. Пош-шёл бы т-ты нахрен, ублюдок хренов…- прошипела я в ответ, и тут же снова получила пистолетом в челюсть, однако на этот раз мне «повезло» не потерять сознание.
- Как видите, самый главный из них не собирается выходить на истинный путь… Последний вопрос: это ты набила головы этих несчастных людей тем бредом, что они начали стрелять в наших братьев, или вы все такие?...
Сил не было уже ни на что, язык не слушался, и всё-таки мне удалось очень тихо выдавить из себя всего два чертовски важных для оставшихся в живых (а может, и нет) членов группы слова:
- Это… Я…
Толпа громыхнула новой волной гула и криков, на несколько секунд начисто лишая меня слуха. Хотя… Я уже и не пыталась что-либо расслышать или узнать, в голове ещё с начала пробуждения застыло одно понятие –это конец. Конец для меня, моего отряда, «Истребителей», этой кучки полоумных, города или мира – неважно. Это просто конец, и ничего поменять уже никак нельзя.
Отпустив мои волосы, но придерживая за голову, чтобы не дать упасть, парень, до этого выкрикивающий те бредовые предложения, встал передо мной. В лоб упёрлось холодное дуло пистолета. Толпа немного стихла, но я уже ничего не слышала, не обращала внимания на изменения. Открывать глаза не имело смысла, пытаться вырваться – тоже. Наверное, я была плохим лидером, раз умудрюсь умереть такой глупой смертью, наткнувшись на толпу сошедших с ума, и не выведя всех из здания, когда началась перестрелка…
Наконец прозвучал последний в моей жизни выстрел, освобождая меня от чувства вины за происходящее, выживания в умирающем после самой ужасной катастрофы мире, постоянной ностальгии и депрессии, от всего.