ID работы: 7823241

Последний путь

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алые капли крови стекали вниз по ее разодранной ходячими руке. Клементина не могла восстановить полную картину того, что произошло в предыдущий час, а кусочки мозаики упорно не желали складываться в целостную картину. Девушка смотрела с берега на горящий корабль, крики затихли некоторое время назад, но огонь продолжал полыхать, привлекая к себе все больше ходячих.       Был взрыв, Клем точно помнила его. Ее отбросило в сторону, а после были оцепенение и холод речной воды, которая быстро намочила одежду и все тело. Девушку тянуло на дно, как бездушную куклу, и, казалось, водная пучина готова с радостью принять ее в свои объятия. Но что же было до этого?       До взрыва Лилли убила Джеймса. Клементина начала вспоминать ту картину: нож, который женщина воткнула в череп; кровь, льющуюся на деревянную палубу; глаза Эй-Джея, полные вины и сожаления. Эй-Джей… Клем быстро потеряла его из виду; должно быть, упал за борт, когда корабль качнуло. Умеет ли он плавать? Или… умел?       Клементина зажмурила глаза, а после посмотрела на свою руку. Ходячие разодрали куртку и добрались до кожи, жадно впивались в добычу, которая досталась им так легко. Там, под водой, Клем не имела никакого оружия, и единственное, что ей оставалось делать, это смотреть, как ее собственная кровь смешивается с водой, образует грязно-красное облако вокруг; чувствовать, как ее плоть рвут зубы когда-то человека, как силы начинают покидать тело, а вместе с ними и желание сопротивляться.       Девушка вспомнила взгляд Вайолет, когда нашла ее загнанной в угол. Взгляд, полный презрения и ненависти, резкие слова и обвинения во всех бедах. Может быть, это из-за Минни? Она с легкостью могла манипулировать бывшей возлюбленной, а может, это Лилли навешала Ви лапши на уши, вынудив блондинку с неприязнью смотреть на некогда друзей. Теперь у Клем оставалось время подумать об этом: спешить некуда.       Клементина в последний раз посмотрела на горящий корабль, после развернулась и направилась вглубь леса. Ходячие обращали на нее внимание, поворачивали свои головы в ее сторону и смотрели на пока еще живую девушку пустыми, молочно-белыми, глазами.       Она не видела Омара, Аазима и Луиса, но уверена, что слышала крик боли последнего, если в том шуме вообще можно было различить какие-то звуки. Сердце неприятно сжалось, но сил на плач не осталось, их надо было сохранить на дорогу.       Последнюю дорогу в никуда.       Гул ходячих вокруг все нарастал, Клементине стало тяжело дышать, а из-за трупного смрада слезились глаза, но Клем видела фигуру, которая двигалась прямо на нее, покачиваясь. У ходячего не было одной руки, его челюсти шевелились в такт неровному движению. Девушке уже не было страшно; ничего нельзя исправить. Ее страх парализовало, ноги сами уносили вперед ее израненное тело и сломленную душу.       Громкий выстрел, она зажмурилась. Слезы градом лились по щекам, а громкие всхлипы удерживало только количество ходячих на улице. Девочка с кудрявыми волосами глянула на тело своего опекуна и тут же отвернулась. Она с отвращением кинула пистолет в сторону и села на пол, обхватив колени руками. Он сам ее просил об этом, так почему Клем чувствует вину?       Мысли о Ли Эверетте отвлекли ее от боли укуса. Гнилые зубы сорвали ее кожу, а черная желчь изо рта ходячего смешивалась с кровью Клементины. Она почувствовала, как начинает падать, но мертвецы сзади не дали ей это сделать. Боль в плечах, на руках, в спине, ноги… Клем видела, как один из ходячих разрывает ее кожу, впивается почерневшими ногтями в сухожилия.       Осталось совсем немного.       Мама. Папа. Ли. Кенни. Люк. Ник. Джейн. Габриэль. Ли, Ли, Ли…       Клементина.       Громкий крик разнесся по всему темному лесу, но тут же стих.       Она пополнила список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.