ID работы: 782325

Посольство к демонам. Коррекционная

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Лера прошлась костяшками пальцев по решетке темницы, привлекая к себе внимание заключенного, в камере, человека. Тот нехотя поднял голову и вгляделся в полумрак. - Ты! - ткнул он в неё пальцем, - Это ты выпустила Герольта. - Допустим, я. - Хмыкнула девушка, - это не повод тыкать в меня пальцем. Тебя правила приличий не рассказывали в детстве? - Рассказывали, но правила приличий, для приличных людей, а к таким как ты... - мужчина не договорил, но карие глаза с таким презрением смотрели на девушку, что договаривать и не нужно было. Девушка насмешливо оглядела узника. Смуглая кожа.Чуть раскосые глаза. Правильные черты лица. Волосы спрятаны под тюрбаном, и разглядеть какого они цвета не представляется возможным. Но Лера не сомневалась, что они такие же темные, как и глаза узника. Богато расшитые жилет и шаровары были испачканы в пыли, а кое-где даже разорваны. Ран на теле не было, впрочем, джинны славились своей регенерацией. Убить их было крайне сложно. Потому он и выжил, после атаки на дворец. Бывший хозяин роскошных палат, а теперь пленник захватчика. Он должен быть сломлен, скоротечной победой, Лериного знакомого. Но он все ещё сохранил величие, присущее правителям. Довольно мускулистый, надо отдать ему должное. Девушка невольно улыбнулась. Ходит много разговоров о том, что правители ленивы и глупы. Но Лере попадаются только неправильные правители. Все как один воины. И этот туда же. Вместо того, что бы испугаться, с вызовом смотрит на девушку. Достойный враг. Или друг. Это как сложится. - Как тебя зовут? - прервала ведьма молчание. - А твой любовник тебе не рассказал? - Он не мой любовник. Так что, от того, как ты будешь отвечать на мои вопросы, зависит, стану я твоим союзником или нет. - С какой стати я должен тебе верить? - Тебе не зачем мне верить. Но и не верить причин тоже нет. Что тебе терять, ты уже в плену, и все твои люди отвернулись от тебя. Так ты ответишь на мой вопрос, или мне уйти? - Искандер, - мрачно представился он. - Меня зовут Лера. - Не буду говорить что мне приятно, - хмыкнул парень. - Расскажи мне о Герольте. Девушка взмыла в воздух на пару сантиметров и сложив ноги по турецки, ожидающе посмотрела на собеседника. Тот хмыкнул. - Странно слышать такое от той, кто пришёл с ним. - Хорошо, - вздохнула девушка.- Дабы избежать всяческих упреков и не нужных вопросов, расскажу как всё было. Мы с дядей случайно попали в ваш мир. Ты ведь в курсе, что веер миров огромен, я случайно не разрушила твоё мировоззрение? - Нет, конечно. Я знаю о других мирах. В некоторых даже побывал сам. О других мирах, рассказывали мои подданные. - Отлично, одной проблемой меньше. Ну так вот. Мы случайно попали в ваши края. По счастливой или не счастливой случайности, я пока не определилась как относится к случившемуся. Но не в этом суть. Мы оказались около одной занимательной пещеры. Догадываешься у какой именно? Джин выругался. - Да уж догадываюсь. И как же вы смогли пройти её? Там же пропасть. - Не важно, - девушка мило улыбнулась. - Главное состоит в том, что мы смогли её пройти и попасть в один интересный грот. Не без помощи его узника, кстати. И сразу вопрос, как он смог колдовать там где магия заблокирована? -Он говорил, что это не совсем магия, скорее способность данная от рождения. Он был странным, говорил, что пришёл из мира, где нет магии. -Что ж, одно ясно, он неплохой ментал. Даже смог на время меня заворожить. Довольно неприятное чувство. Не люблю когда мной управляют. В любом случае, у меня достаточно сильная воля, что бы скинуть морок. И мы возвращаемся к причине его свободы. Очень изощренная пытка, держать воду на таком расстоянии от пленника. И достать до нее не может, и в тоже время обречен все время на неё смотреть. Впрочем если бы не эта пытка, я бы скинула морок прежде, чем нашла бы для него воды. И сомневаюсь, что я тогда его отпустила бы.Но всё произошло так, как произошло. А теперь вернемся к нашим баранам. То бишь джиннам. Рассказывай всё что знаешь, а я послушаю тебя и подумаю, стоит тебя освобождать или нет. И не советую врать. Ложь я распознаю, и сразу же уйду. - Давно это было, я тогда был совсем зеленым джинном, - вздохнул парень, начиная рассказ. - На троне был мой отец - мудрый и добрый правитель. Ему было более тысячи лет, и мне иногда казалось, что он знает абсолютно всё. Мне безумно хотелось походить на него. Быть достойным такого отца непросто, и я прилагал все свои силы, что бы оправдать его ожидания. Я тогда часто путешествовал, между мирами, и в одном из миров встретил необычного джинна. Он был похож на нас, и в тоже время был совершенно другим. Он был силен, а ещё он умел располагать к себе. Девушки млели от его речей, ровесники готовы были пойти за ним куда угодно, и даже старики, одобрительно кивали, слушая его. И я тоже попал под его влияние. Я смотрел на него как на бога. Он стоял вровень с моим отцом, а ведь был так молод. На свою беду, я загорелся идеей познакомить их. Герольт сначала отказывался, но я могу быть убедительным, когда захочу. Я расписывал ему красоты моего мира, уговаривал навестить меня. И уговорил, на свою беду. Сначала все было прекрасно. Я привел его во дворец, познакомил с отцом. Мы путешествовали по стране. И случилось то, на что я надеялся. Герольт влюбился в этот мир. Я надеялся на то, что ему здесь понравится и он решит остаться. Я хотел, что бы он стал моей правой рукой и помог править, когда отец решит передать мне престол. Но Герольт решил по другому. Он улыбался мне, делая вид, что помогает мне, а на самом деле перетягивал подданных на свою сторону. Он помог колдуну, из другого мира, заключить отца в волшебную лампу, а позже выкрал её, и отправил в беспорядочный полет по мирам. Никто не знает, где мой отец сейчас и как его можно освободить. Пока я, не подозревая о предательстве, искал отца, оставив страну на попечении надежного соратника,как я тогда думал. Он захватил престол. И когда я вернулся ни с чем, он обвинил меня в том, что это я решил избавиться от отца, желая занять его место. И ведь ему поверили, - мужчина горько улыбнулся. - К счастью, для меня, не все поверили навету и верные мне люди сумели освободить меня. Ценой огромных потерь, мне всё же удалось его одолеть. И то только потому, что преданная мне служанка подсыпала ему яд в еду. Даже самый смертельный яд не может нас убить, но организм на какое-то время впадает в спячку, и только поэтому мы смогли его пленить. У меня не хватило бы сил, что бы его убить, потому я нашел самую отдаленную пещеру и запер его в ней. Я заговорил все подходы к нему, и сделал все возможное, что бы к нему не смогли добраться. Но, как видишь, этого оказалось мало, - мужчина развел руками. - Ну а дальше ты и сама знаешь. Вы неожиданно оказались во дворце, и Герольт без особого труда захватил меня в плен. - Как так получилось, что никто не встал на твою сторону? - спросила Лера. - А как так получилось, что ты против своей воли помогла ему? - вопросом на вопрос ответил мужчина. - Видимо в этот раз он не хотел рисковать и сразу подавил волю моих подданных. Он очень силен. Если бы тут был мой отец, он бы смог с ним справится, а я увы слишком слаб. Джин в ярости, ударил кулаком по стене. - Понятно, всё с тобой, - девушка задумчиво рассматривала узника. - Ты мне ни разу не соврал, а я ценю в людях искренность, - у Леры вырвался тихий смешок, - и у нелюдей тоже. Ведьма протянула руку, к замку, и он рассыпался прахом, джин неверюще смотрел на распахнутую собеседницей дверь. - Вылезай, - предложила девушка, - очень сложно отвоевывать власть находясь взаперти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.