ID работы: 7823313

whisper in the bustle

Гет
R
Завершён
102
автор
Anarrime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот скукоти-и-ища.       Нет, серьезно. Вы только подумайте: целая неделя без погони и веселья!       Ну, теоретически, веселье было. Взрывы там, крики и копы под соусом из полнейшего хаоса. Но это не вызывало никакой реакции. Сердце лишь на долю секунды переполнялось тем невообразимым чувством полного счастья и удовлетворения. Чего-то все равно не хватало. Чего-то орущего, стреляющего и бьющего кулаками по лицу… — О! — Джинкс щелкнула пальцами, распахивая полуприкрытые глаза. — Шляпница и Рукастая! Это точно их вина.       Так вот. Отсутствие этих двух превратило Пилтовер из скучного и нудного города в еще более скучный и нудный город. Полиция вялая, люди тоже. Или же тот мужик просто сдох… не важно.       Как услышала Джинкс спустя пару-тройку дней, Вай, отправившаяся в Заун по каким-то делам, подхватила там неизвестную заразу, и вместо того, чтобы пойти в больницу, пошла к Кейтлин. И заразила ее. — Нда, Рукастая никогда не отличалась умом…       Джинкс ждала.       Ждала день. Неделю. Две. На первый день третьей недели все вышеперечисленное как-то наскучило, и потому Джинкс собрала весь свой арсенал и запасной топик вещи и направилась куда подальше.       Ну, на месяц, по крайней мере, точно. Надо же дать ее любимой парочке отдохнуть вдвоем, правда?       Под «куда подальше» подразумевался Билджвотер. — Нет, ну вы подумайте, это в какой заднице надо быть, чтобы ехать можно было только на судне?! — всплеснула руками Джинкс. Она поправила синюю матроску и заправила выбившиеся косы обратно под бескозырку. Сверху послышалось громкое «Вижу причал!».       Почему Билджвотер, спросите вы? А вот хрен его знает! Просто в Зауне было немного скучновато: вместе с Зиггсом они очень хорошо повеселились, и теперь никто попросту не выходил из дома. А врываться к людям… ну, знаете, не очень-то и культурно.       К тому же, в Билджвотере стали травить байки о каком-то убийце. — Пха! — прыснула Джинкс. — Со сверхъестественными способностями!       Да, именно. Ну, думаю, вы понимаете, что не сунуться туда будет преступлением, верно? — Эй, кто это там? — в трюм спустился щуплый парень, бегло оглядываясь. Сразу видно, новичок! Джинкс в этот момент очень сильно захотелось изобразить косичкой бороду и показать этому глупцу его место! — Эй, разве тебя не учили стучаться! А если бы я переодевалась? — девушка с улыбкой повернулась и увидела нарастающее удивление в глаза парня. Конечно, у ее ног лежат ее девочки! А ее девочек нужно бояться. — Верно, Скелетница? — Джинкс подняла оружие и заботливо провела по холодному металлу. Кажется, она не в настроении. — Ну и молчи дальше! Глупая ржавая дрянь! — Кто пропустил тебя на борт?! — ах, да. Она же тут не одна. — Вообще-то, ты. — Да я не мог! Тебе лучше замолчать, драна… — Ой, помолчи, ты так раздражаешь, — Джинкс направила на парня ракетницу и выстрелила. Каким-то чудным образом (или же она специально целилась выше) ракета пробила борт и взорвалась. Послышались крики. — Наконе-е-ец-то! Джинкс схватила свой розовый чемоданчик и спешно поднялась наверх. Картина приятно грела душу: все в панике бежали и искали виновника. Правда, почему-то тут же посмотрели на Джинкс. — Ой, — девушка оглядела состав корабля, одетый в типичный пиратский прикид, а затем посмотрела на свою матроску. — Ну, парни, извиняйте, ничего лучше не нашла. Но юбочка отпад, правда?       Вместо ответа, толпа с ревом бросилась на нее. Предвещая приятное завершение дня, Джинкс вздохнула и покрепче сжала ракетницу.       И чемоданчик.       Находящиеся на билджвотерской бухте люди, ждавшие экипаж корабля, вздрогнули, когда тот феерично взорвался разноцветными искрами, выпуская в полет неизвестного, летящего на ракете. — Билджвотер! — заорала девушка, пролетая в нескольких метрах от собравшейся толпы. — Встречайте Джинкс! — и улетела дальше в город, задорно смеясь.       На дно моря упал истерзанный взрывами труп капитана корабля. Неожиданно, рядом с ним возникла пара удивленно сияющих глаз. Обладатель этих глаз моргнул, заставляя два синих огонька угаснуть, а затем смазанной тенью устремился наверх, слыша приглушенный водой смех.

***

      Билджвотер встретил Джинкс странной и незнакомой суетой, которую можно было сравнить лишь с Заунской, да и то частично.       Всюду ходили люди, под ногами, подобно юрким крысам, кружила бездомная детвора, а со всех прилавков кричали торговцы. Товаров была уйма: от различного хекстекового оружия до совсем уж странных вещей. — Это что, органы? Чума! — воскликнула девушка, но долго на месте не задержалась: нужно было обойти все как можно скорее, так сильно ее грызло любопытство.       Под ногами неприятно хлюпали пропитавшиеся влагой доски, которые, казалось, вот-вот развалятся.       Несмотря на то, что еще в Пилтовере Джинкс охала от невыносимой жары (даже топик порывалась снять, но проходящая мимо мама с ребенком отреагировала немного странно), с прибытием в Билджвотер она то и дело ежилась от холода.       Пришлось украсть у какого-то мужика накидку, и теперь девушка шла, полностью укутавшись в прохладную ткань.       Вскоре Джинкс пришла к кабаку — кажется, самому веселому месту в этом городе — и, недолго думая, вошла.       Внутри все было еще ярче, чем снаружи: за каждым столом хохотали мужики, бармен ловко наливал странное пойло сидящим у барной стойки, а в середине помещения играла группа мужчин, задорно поющих какие-то, кажется, известные только им песни. Джинкс прошлась вдоль столов, с интересом оглядывая все вокруг. Ее привлекла группа мужчин, играющих в карты. — Эй, парни! — Джинкс бесцеремонно втиснулась меж двух огромных амбалов. — Спорим, я вас обыграю?

***

      Пайк протер влажной тряпкой гарпун из акульей кости и вздохнул. Он был в замешательстве. Конечно, в Билджвотере неоднократно что-то взрывалось, умирало и истекало кровью, но чтобы кто-то превращал это в веселье… странно как-то.       Он достал помятый сверток и развернул список: на обратной стороне красовалось свежее имя и фамилия. А он точно был на корабле? Воспоминания неожиданной картинкой возникли в голове. Да, да…       Стоял за спиной капитана и смотрел, улыбаясь.       Пайк встал с бочки и направился за кабак, в который несколько часов назад заходил мужчина. Глаза пугающе блестели в ночном свете, и Пайк предвкушал хорошую добычу.       Завернул за здание, мужчина замер: там кто-то был. Причем кто-то, явно настроенный серьезно. — Мудила драный! — завопил женский голос. — Это не я плохо играю, это ты хреново поддавался!       Пайк приподнял бровь и выглянул: неизвестная синеволосая девушка остервенело пинала его, Пайка, жертву. — Дрянь тупая, это разве не ты вчера устроила тот взрыв? — прохрипел мужчина, доставая револьвер. Он попытался выстрелить, но смог лишь задеть топик девушки, и одна лямка опасно задержалась на плече, грозясь вот-вот слететь.       Джинкс замерла, внимательно смотря на лямку. Взгляд алых глаз перескочил на побитого, и Джинкс молча достала ракетницу. — Это был мой любимый топик! Я в нем банк взорвала! — крикнула девушка и выпустила ракету. Пайк же прикрыл глаза рукой, закрываясь от взрыва.       Когда дым отступил, Пайк незаметно приблизился к месту взрыва, готовясь прикончить обоих. — Ой, он что, помер? — хмыкнула Джинкс, пиная дымящееся тело. Точнее, то, что от него осталось. — Вот бли-ин. Чувство вины такое мерзкое. Хорошо, что на этот раз всего секунда, — девушка присела на корточки и стала шарить по карманам мертвеца, вскоре достав оттуда ключи. — Осталось лишь узнать, где он живет.       Пайк нахмурился. С одной стороны, он был зол, но с другой ему хотелось… м-м, выразить благодарность? Ну, если так подумать, то незнакомка помогла ему с зачисткой списка, но вдруг она сама одна из них? Мужчина растворился, двигаясь прямиком к синеволосой девушке, но вдруг та обернулась и уставилась на влажную от соленой воды землю. — Кто тут? — она наклонила голову на бок, хмурясь и вглядываясь в странную, по ее мнению, воду. — «Никого, тебе кажется», — захотел было сказать Пайк, но вовремя осекся. Он решил, что стоит все же показаться, и возник перед Джинкс устрашающей тенью.       Синие брови поползли вверх, и Джинкса хмыкнула, оценивающим взглядом окидывая мужчину. — Мощно. — Что?       Пайк в который раз за этот день впал в ступор. Серьезно, разве жертвы не должны там… ну, кричать, просить прощения, хотя бы пятиться назад, нет? Экспонат, стоящий перед ним, чувствовал себя совершенно спокойно. — Мощно выглядишь, говорю! — хохотнула Джинкс, которая успела отвлечься на лямку топика, что и без того держалась на соплях. Она умудрилась скрепить ее косичкой. Косичкой.       Коси-и-ичкой, мать вашу.       И пока Пайк смотрел на сие творение умелых рук, девушка успела стащить его гарпун, и теперь с интересом вертела его в руках. — Вау, какая штучка! — воскликнула она. — И такая острая! Ей же без труда можно глотку перерезать. Жаль, конечно, что я не пользуюсь холодным оружием. А ты что, один из местных головорезов, да? Вот крутяк, у нас в Зауне другие. Или же ты на кого-то работаешь? Ты напоминаешь мне телохранителя. Ну, знаешь, которые обычно капитанов защищают. Тут ведь такие есть, а?       Пайка переклинило. Он? Защищать капитанов? Да как она смеет. Одним движением схватив девушку за глотку, Пайк поднял ее над землей. — Ты меня уже достаточно выбесила. — он сжал чужую шею сильнее, и Джинкс захрипела. Другой рукой выхватив из ослабевших рук гарпун, Пайк собирался вспороть призывающе открытый живот, но вдруг вздрогнул и посмотрел вниз. В другой руке девушки был пистолет-шокер. — У водички…хоро…шая…электропроводность… бу-ум, — улыбнулась Джинкс и нажала на курок. Резкий электрический заряд пронзил тело Пайка, и он ослабил хватку. Девушка, по телу которой также прошлись разряды тока, упала на землю и закашляла.       Подняв взгляд на скорчившееся тело мужчины, Джинкс улыбнулась и открепила от пояса баллончик с краской.       Жаль, что чемоданчик остался в другом месте.

***

      Пайк очнулся на земле более сырой, чем обычно. Оглядевшись, он понял, что находится в самых низинах Билджвотера. Странно. Разве вчера он не был за кабаком? Встав, Пайк взглянул на ладонь и нахмурился: она была испачкана в кислотно-розовой краске.       Пайк подошел к воде и попытался посмотреть на свою спину. Вышло криво. Но спустя минуту кривляний, отборных ругательств и проклятия всего на свете, он наконец увидел то, что там было. И лучше бы не видел.       На его спине тем же самым розовым цветом было написано: «Джинкс <3». — Черт возьми! — чайки вокруг взлетели, пугаясь громкого ругательства, а Пайк был вынужден уплыть обратно на дно моря, дабы… попытаться оттереть эту надпись?       Стоит ли говорить, что после этого инцидента Пайк занес в список новую цель? Цель была настырная, совсем не умирающая и уничтожающая все на своем пути.       Билджвотер познал новый круг Ада вместе с Джинкс: утро могло начаться со взрыва, а вечер заканчивался фееричной погоней по всему городу. Пайк пытался подловить Джинкс в любом тихом месте, но та выдавала все более странные трюки. — Воу! А так обычно не зажимают девушек перед тем, как изнасиловать? — Джинкс ехидно улыбнулась, смотря на Пайка сверху вниз, когда тот попытался прижать ее к стене — поймите правильно, иначе нельзя, в прошлый раз девушка просто спрыгнула вниз, на нижние уровни города. — Что? — Пайк на миг удивился, но Джинкс хватило и этого: резко пнув мужчину по самому дорогому, она юрко ускользнула из подворотни.       Затем Пайк пытался не гнаться, а пользоваться ситуацией, но и здесь что-то пошло не так… — У-у-у, вы серь…езно… думаете — ик! — что я не умею танцевать, да-а-а? — полупьяная Джинкс захохотала, шатаясь. Группа людей, с которыми она сидела в кабаке (тот седой, кстати, похож на одного из списка), с вызовом взглянули на нее и синхронно сказали: «Да». Пайк, стоявший в темном углу помещения, внимательно следил за девушкой и ждал, когда же она выйдет. — «Давай же, где твой рвотный рефлекс? Ты выпила четыре бутылки рома, ну же!» — злостно думал он, нервно перекатывая по пальцам монетку. — Ну вы во-о-обще… сча покажу!       Чего не ожидал увидеть, кажется, не только Пайк, но и весь народ, так этого того, что Джинкс снимет топик и заорет «Где мой шест?!». Правда, затем к ней кто-то подошел и попросил одеться.       Кабака там больше нет.       Пайк, честно говоря, уже задолбался бегать за Джинкс. В любой ситуации она умудрялась найти выход и обхитрить его. Точнее, почти в одной.       Ночью Пайк, плавно направляясь в сторону примерного нахождения девушки, неожиданно остановился: Джинкс спокойно лежала на досках над чьим-то домом, смотря на облачное небо. Выглядела она странно… ну, для своего обычного поведения. — Это опять ты? — «Отлично, в который раз», подумал Пайк, опуская гарпун, и вышел на свет. — Ну иди, чего встал-то.       Пайк почувствовал себя… неловко? Да, пожалуй. Знаете, когда-то, за чем ты гонишься долгое время, буквально само падает к тебе в руки, чувствуешь подвох, не так ли?       Но, несмотря на это, Пайк присел рядом с Джинкс. — Классно у вас тут, в Билджвотере, — спустя минуту молчания хмыкнула Джинкс. — По крайней мере, свои плюсы есть точно. Но вот с сыростью сделать что-то надо. Море уберите, что ли. — Ты опять что-то задумала, верно? — вздохнул Пайк, игнорируя слова девушки. — Да нет, ничего особенного. Просто отдыхаю. — От чего? — От себя.       Пайк хмуро посмотрел на Джинкс и встретился с усталым взглядом потухших красным глаз. — Знаешь, иногда я чувствую себя не так, как обычно. — Джинкс потерла переносицу, бурча что-то невнятное себе под нос, а затем вздохнула. — Как будто все то, что я люблю, нравится на самом деле не мне. Ощущения, что я — это не я. И зачем я вообще взорвала тот кабак? Теперь негде выпить. — …Немного выше есть еще один, — после недолгого молчания сказал Пайк, почесывая затылок. — Я там раньше часто отдыхал. — Правда? Я запомню, — Джинкс слегка улыбнулась и встала, отряхивая шорты. — Ну, тогда до встречи. Кстати, ты немного лоханулся, не воспользовавшись тем, что было сейчас, — с этими словами Джинкс преспокойно себе ушла. — Что? Вот черт, — цокнул Пайк, хлопая себя по лбу. Серьезно, и что с ним происходит?..

***

      Джинкс меланхолично оглядывала обшарпанный потолок квартиры, ключи от которой достала еще в день своего прибытия в Билджвотер. Странное чувство опустошенности пробиралось все глубже и глубже: оплетало колючей лозой ребра, царапало легкие, сжимало сердце. — Дерьмо… — вздохнула Джинкс. Это случалось редко, очень: вместе с этими мерзкими ощущениями приходили странные обрывки прошлого, чьи-то голоса, образы…       Благо, как думала девушка, это все проходило и забывалось через несколько часов. Затем разум опять затуманивался приятной пеленой.       Было весело играть в кошки-мышки с этим странным мужиком. Интересно, а чем это ему Джинкс не понравилась? — Может быть, просто втюрился, — хмыкнула девушка. — В конце концов, я симпатичная, даже очень. Не правда ли, Скелет… — Джинкс нахмурилась и приложила ладонь к виску. Резко заболела голова. — …ница. Оу, зачем я… боже. Ненавижу это, ненавижу.       Джинкс встала и обняла себя руками.       Осталось несколько часов до утра.       Она выдержит.

***

      Джинкс отступила назад: по спине прошелся холодный морской ветер. — Ты… это ведь ты взорвала кабак! — Оу, я? Ну, парни, вы мне льстите! Запомнили, — Джинкс ойкнула. — Кажется, не стоило этого говорить.       Джинкс резко закинула ракетницу на плечо, собираясь выстрелить, но один из тех, кто зажал ее, выбил оружие. Скелетница упала в воду.       Вообще, Джинкс не хотела здесь появляться. Честно-честно. Она просто забрела в кабак, который порекомендовал ей Пайк, и наткнулась там на ту самую группу людей, при которых она, кажется… танцевала? Сняла топик? Да, точно, танцевала. И чего это они говорят что-то про топик? Глупые. — Скелетница! — Джинкс обернулась и хотела было ударить виновника возможной смерти ее девочки, но была опрокинута на землю. — Сейчас мы все поочередно с тобой разберемся, тварь, — Джинкс услышала шуршание — или это они ширинки расстегивали, и поняла: самое время драпать.       А драпать она умела. — Знаете, парни, — прохрипела она снизу. — Конечно, я бы посмотрела на ваши пушки, но я верна своей, увы и ах! — с этими словами Джинкс перекатилась влево и упала в воду. «Где же она?» — оглядывалась в мутной воде девушка, а затем увидела стремительно падающую на дно ракетницу и поплыла за ней.       Пайк, проплывающий по направлению к причалам, сначала услышал грозные крики, а потом увидел упавшее оружие Джинкс. Нахмурившись, он остановился и проследил взглядом место падения оружия. Не успев даже приблизиться к нему, в нескольких метрах от Пайка в воду упала и сама Джинкс, которая тут же ринулась за своей ракетницей. — Стой, куда ты?! — мужчина поплыл за ней. — Ты не успеешь! Джинкс удивленно обернулась и глазами по золотому кракену уставилась на Пайка. Она резко указала на его рот пальцем и замахала рукой. — Да, да, я умею, — вздохнул Пайк. — Только ты не делай! — добавил он, увидев, что Джинкс тоже открыла рот.       Она прикрыла рот ладонями, а затем, посмотрев вниз, жестом отмахнулась от Пайка и поплыла дальше. — Да куда же ты! — Пайк не отставал: приблизившись к Джинкс, он увидел, что та уже начала обмякать. Он схватил девушку за талию и стремительно поплыл наверх.       Джинкс приоткрыла глаза: свет неприятно ослепил. — Наконец-то, — хмыкнул сидящий рядом Пайк, убрав монетку, которая, кажется, была предметом его внимания все это время, в карман. — О, ты-ы, — заулыбалась Джинкс. — Вот это да-а… а что не убил? — Ты бы и так умерла, знаешь ли. Кому-то же надо было обречь Билджвотер еще на недельку страданий и взрывов. — О-о, как мило, — захихикала Джинкс, а затем что-то щелкнуло в ее голове. — Стоп, — она вскочила, панически оглядываясь. — Где она? Где Скелетница?! — Успокойся, — Пайк кивком указал в сторону: ракетница лежала на земле в целости и сохранности. Правда, на ней была водоросль.       Джинкс подбежала к ракетнице и подхватила ее, расцеловывая. — Моя родная! Мамочка по тебе так соскучилась! — причитала девушка, прижимая оружие к груди. — Вот и отлично, надеюсь, ты больше не будешь так бездумно плыть на дно, — хмыкнул Пайк, вставший и собравшийся было уйти. — Но-но-но, рыбка моя! — Джинкс подскочила к Пайку и схватила его за руку. — Раз уж ты выручил меня в столь трудной ситуации, то не значит ли это, что мы можем пойти к во-он тому зданию и вместе устроить там вечеринку? — Я думаю, у меня нет другого выхода, да? — Агась.       Не сказать бы, что Пайку понравилось до глубины души, но видеть лица этих мерзких пиратов, в ужасе сбегающих из горящего здания, было в какой-то степени весело. Пожалуй, стоит почаще ошиваться рядом с этом девушкой.

***

— А потом горячая говяжья похлебка вылилась им прямо на лица! — захохотала Джинкс, активно жестикулируя при своем рассказе. Она сидела на причале на пару с Пайком и рассказывала тому про свои чудесные приключения в Пилтовере. — В чем-то мы похожи, — Джинкс услышала в голосе Пайка улыбку, и потому довольно прикрыла глаза. — Они что-то тебе сделали? — Мне? Нет, — Джинкс сняла сапоги и с блаженным вздохом окунула ноги в приятную прохладную воду, но затем, услышав «Здесь есть рыбы, которые откусят тебе пальцы», быстро высунула их. — Мне не важны смерти людей. Прикол в самом разрушении! Когда ты видишь то, как здания взрываются, вокруг искры, дым и огонь, то это порождает просто непередаваемые ощущения! А потом гул сирен, полиция, погоня… Иногда что-то сломать успеют, потом отсиживаюсь дома. — То есть, это тебя веселит? — Пайк подпер голову рукой, теперь уже смотря на Джинкс. — Хаос? Да. Убийства? Нет, — Джинкс посмотрела на Пайка в ответ. — Конечно, если кто-то умрет, то я не буду сильно переживать. Но убивать кого-то намеренно я не собираюсь. Просто они не всегда выживают! — Странная ты. — Не впервой слышать. Пайк не выдержал и рассмеялся. Джинкс нахмурилась. — Чего ржешь, пердун? Совсем страх потерял? — она улыбнулась и ткнула Пайка в бок. — Кстати, твоя очередь. — Очередь? В смысле? — Пайк перестал смеяться и скептически поднял бровь. — Рассказывать о своем прошлом, конечно же! — улыбнулась Джинкс, но, увидев, что Пайк заметно помрачнел, подняла ладошки в виноватом жесте. — Все, поняла, не стоит. — Нет, — вздохнул Пайк. — Стоит. Тебе стоит молчать, раз захотела послушать. — Это я не умею, но попробую, — Джинкс легла на живот, подперев руками голову, и стала слушать.

***

— Ну, завтра мне пора. — Куда? — Домой, конечно же!       Джинкс уставилась на Пайка так, будто он глупенький. Она запихнула порванный топик в чемоданчик, затем застегнув его. — Я здесь и так слишком долго нахожусь, знаешь ли. А Шляпница и Рукастая, вероятнее всего, уже заждались меня, все дела, — хмыкнула девушка. — Ты серьезно вот так просто берешь и уезжаешь? — Пайк нахмурился, скрестив руки на груди. — Ну… да? Меня что-то держит? Ну, не считая тебя, — Джинкс уставилась на Пайка, и ее брови медленно поползли наверх. — А-а, ты-то меня и держишь, да? Я правильно поняла?       Пайк промолчал. Честно, ситуация была неловкой и он попросту не знал, что ответить. — М-м… — Джинкс смотрела на Пайка. будто пытаясь что-то для себя понять. — Нет, не смогу. Билджвотер классный, все такое, но Пилтовер мне больше нравится. В конце концов, у вас тут и так достаточно анархии. Поэтому-у я не вижу смысла так сильно пережи…вать. Пайк обнял Джинкс довольно неожиданно. Но дело даже не в этом: он, мать вашу, обнял ее. ОБНЯЛ. — Что… что ты делаешь? — крайне нервно спросила Джинкс. — Зачем ты сжал меня своими руками? — Это называется объятиями, Джинкс, — удивленно произнес Пайк. — Я обнимаю тебя. — Да? Оу… ладно. Это хороший знак, да? — Считай это чем-то вроде прощания, — сказал Пайк, вздыхая. — Сам давно не обнимал кого-то. Джинкс резко обняла его в ответ, сжимая ребра чуть ли не до хруста. — Хорошо! Я тоже, — сказала она, хихикая. — Я правильно все делаю? — Д-да, почти… только не так сильно, хорошо?

***

      Корабль отплыл от берегов Билджвотера, теряясь в беспросветном тумане. Пайк посмотрел ему вслед и вздохнул, то и дело подбрасывая одну из ловушек-кусак Джинкс. «Взорви ей что-нибудь! Или кого-нибудь».       Мужчина покачал головой и спрыгнул в воду, плывя на глубину.

***

— Ты сейчас сдохнешь! — крикнула разъяренная Вай, замахиваясь кулаком в хекстековой перчатке. — Если только от смеха! — задорно хохоча, прокричала Джинкс, перепрыгивая с крыши на крышу.       Кейтлин бежала по другую сторону улицы, держа хулиганку на прицеле, а Вай преследовала Джинкс позади, время от времени круша все что угодно, но только не девушку. — Ах, девочки, вы такие энергичные! Неужели лечение в компании друг друга было таким скучным? — Джинкс намеренно бежала к краю пятиэтажного дома, чувствуя, что грядет завершение. — Тогда мне вас жаль!       С этими словами Джинкс спрыгнула с крыши и нажала на кнопку запуска на пульте, что все это время был в ее кармане. Под ней синхронно взорвались несколько машин, и яркий дым просто не дал никому увидеть место приземления Джинкс. — Да уж, это было феерично! — Джинкс зашла в здание, находящееся на границе Зауна и Пилтовера, поднимаясь на последний этаж. — А Рукастая еще так смешно потом от злости прыгала! Ой?       Под ногами у двери квартиры Джинкс обнаружила посылку. Обмотанная тонкой веревкой, она выглядела не очень-то и приветливо. Но девушка, конечно же, взяла ее и зашла в квартиру, закрыв за собой дверь.       Присев на пол, Джинкс быстро разобралась со всем и стала вертеть в руках очень красиво расписанную деревянную коробочку с гербом Билджвотера на крышке. Внутри точно что-то было. И открыв коробочку, Джинкс охнула: внутри был кинжал из кости неизвестного ей существа. Акула, кажется? А под ним была записка. «Надеюсь, это смотивирует тебя вернуться как можно скорее».       Джинкс заулыбалась, а затем весело рассмеялась.       Да уж, это её точно смотивирует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.