ID работы: 7823327

Спрячь меня!

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий свет заливает помещение в кофейных тонах. Ярко-оранжевый постер не давит на глаза, и задание становится не таким уж и сложным. Хорошая идея- делать уроки в пиццерии. Я сижу за столом, и решаю алгебру. Кофе давно выпито, и опрокинутый стаканчик мешает мне. Спокойный, рутинный день. Ой. Думаю, уже не совсем.

***

Звенит колокольчик, и в здание вбегает необычный зверек. Мохнатая мордочка, серая шерстка- малыш оглядывает кафе, и глаза его останавливаются на мне. Странный енот с удивительно человеческими повадками направляется к моему столику. Любопытно, чей кроха? -Спрячь меня.- Бормочет он себе под нос.- Это ненадолго, пять минут,- и все! ЭТА ХРЕНЬ РАЗГОВАРИВАЕТ?! Я послушно киваю феномену и медленно приподнимаю скатерть. Кто вообще кладет на стол пиццерии скатерть? Это же ужасно непрактично! Повезло ему с выбором столика, однако.

***

Спустя пару минут в здание заходит парень лет 20-30 с рыжеватой шевелюрой и бородой. Он оглядывается, словно ища кого-то, и идёт вдоль всех столиков. Что же за день сегодня такой? Не успеваю пожаловаться своему невидимому собеседнику, как тут же парень вскрикивает: -Ракета, выходи, паршивец! Енот, что обхватил мои ноги под столом, вздрагивает и еле слышно чертыхается. -Не выдавай меня! Кроха так умильно шепчет, что я не могу отказать. Ерошу ему макушку, за что сразу же получаю коготь в ногу. У меня кошка сильнее царапается, ей богу! Мужчина подходит к столику и нервно оглядывает меня. -Питер Квилл.-Он улыбается, и я уже готова отражать нападение.-Можно поинтересоваться, Вы случайно не видели нигде енотообразного зверька? -Зои Патрик.-Я пытаюсь зажать енота между моими ногами и стулом так, чтобы не убить. Надеюсь получается.-Видела похожего недавно, а Вы?.. Невысказанный вопрос висит в воздухе. -Ищу одного. Зовут Ракета. Если увидите, позвоните мне, хорошо?-Питер пишет номер на салфетке моей ручкой и уходит.

***

Енот выглядывает пару раз, чтобы убедится, что парень ушёл. Я, готовясь к допросу, достаю телефон. -Расскажешь мне, что случилось? -Хм. Думаю нет,- самодовольно отвечает Ракета.- Адьё. Я раздумываю пару секунд, поэтому хватаю его за лапу и сажаю на стул. -Рассказываешь, или я звоню.-Сразу же начинаю отсчёт, не давая опомниться.- Пять, четыре, три.. -Окей, расскажу! Когда я должен был, если ты сразу начала? -Ну извини, у меня не было времени досконально продумать план.-Саркастично выдаю я, и складываются руки на груди, ждя ответа. -А ты ничего! Сколько тебе? Пятнадцать? -Не увиливай, кролик.-Я зло смотрю на него.- Два.. -Я подговорил Грута разыграть Квилла,- не даёт закончить мне грызун.- и мы... Немного покоцали корабль. Похоже это и есть те Стражи Галактики, о которых я узнала недавно. -Почему бы тебе не извиниться, малой? -Просто?- Вопросом на вопрос ответил енот. -Я набираю.- Усмехаюсь и только хочу нажать на кнопку "вызов", как понимаю, что может быть зверьку за это.- Эх, ладно, шкет, поехали ко мне, потом разберёмся. Я упаковываю учебники в рюкзак, а салфетку бережно вкладываю в ежедневник. «Питер Квилл-СГ» -Позвоню позже. Енот усмехается, и мы выходим из пиццерии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.