ID работы: 7823547

Что скрывается в черепной коробке

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце слепит, лучи обжигают бледную до синего кожу, уши закладывает от шума волн, в одежде уже жарко, а ступни сводит от хождения по горячей гальке - значит, это черноморский курорт! Некоторые люди считают его отстойником, другие же только и мечтают о таком отдыхе. Воронцов же был кем-то посередине - как говорится, на что хватило. Но после тяжёлого учебного года остаться дома с родителями, чтобы все оставшееся лето полоть огород, было такой себе идеей. Поэтому сейчас Женя полной грудью вдыхал влажный морской воздух и благодарил всех богов и самого себя за то, что в течение года подрабатывал в цветочном магазине. Руслан был более впечатлительным, и его глаза так и сверкали от радости - последний раз он был на море лет в пятнадцать, и то проездом. Тогда он запомнил Чёрное море серым, грязным, холодным и буйным - была зима, и из запотевшего окна плацкарта едва можно было различить черту горизонта между водой и небом. Юля же не думала ни о чем - она была искренне рада тёплым лучикам солнышка и уже прямо сейчас была готова броситься навстречу синим волнам, закрывая глаза и облизывая солёные обветренные губы. Для неё море не было чем-то необычным - они привыкла к нему. Но при всем этом она радовалась ему каждый раз, будто впервые. Эти две недели на море были для каждого тем крошечным промежутком жизни, когда можно было действительно забыть от том, что было, и не думать о том, что только предстоит. В этот небольшой период мозг и тело получали хорошую разгрузку, заряжаясь радостью, солнцем и литрами кубанского алкоголя. Ещё в поезде ребята предвкушали, как будут праздно проводить время на пляже, в вечерних кафе и в номере отеля. После тяжёлого, долгого пути в душном вагоне, с храпящими мужчинами, кричащими детьми, без душа, упираясь ногами в стенки, устаёшь ещё сильнее, чем за весь год. Но есть в этом и свои плюсы - друзья рядом, ламповые разговоры, бутерброды с колбасой и бесконечные игры в карты. Кто-то из вагона вёз с собой гитару, а значит были и песни о жизни и любви. А ещё в поезде Руслан начал замечать, что он на полторы секунды дольше задерживает свои глаза на лице Воронцова. Иногда, после долгого общения, человек может открыться с другой стороны, стать другим. Наверное, именно поэтому Векшинский, знавший Воронцова сознательную часть своей жизни, весь с головы до ног покрывался острыми мурашками, вздрагивая, когда их с Женей взгляды встречались. Когда Воронцов выходил покурить в тамбур, Юля пару раз спрашивала Векшинского, нормально ли он себя чувствует. Руслан же нелепо шмыгал носом и отвечал, что все отлично. Просто немного задумался. И сейчас, стоя на обжигающих камешках, Руслан снова задумался. Впереди него раскладывал вещи Воронцов, а рядом была Юля, которая обильно смазывала себя солнцезащитным кремом. Юля была очень красивой девушкой, считал Руслан. Она была среднего роста и чуть пухленькая, со смуглой кожей, чёрными глазами и волосами. Она была девушкой Жени, и Векшинский то и дело, в шутку, конечно же, спрашивал друга, как и где тот отхватил такую красотку. Юля хихикала, обнимая Воронцова, а тот в свою очередь всегда говорил, что она сама его нашла. Какая романтика. Первый день на море прошёл более чем успешно. Ребята ходили купаться по двое, один из них всегда оставался на берегу и следил за вещами. Когда Юля и Женя выходили из воды в последний раз, уже темнело и розовое солнце мякго освещало лица и тела. Руслан подал полотенце, но только Жене. О Юле он как-то и не подумал. В номере отеля, в котором ребята жили все вместе, Векшинский всячески пытался не смотреть в сторону Воронцова, который переодевался из мокрой и солёной одежды. Перед сном Руслан позвонил маме и сказал ей, что все хорошо. Но все было не очень хорошо. На следующий день, вечером, все трое отправились в ресторан. Музыка играла громко, вино было вкусным, Юля была в белом тонком платье, а Женя в белой футболке и шортах. Как два лебедя, ей богу, думал Руслан. Закуски были восхитительными, атмосфера тёплой, алкоголь крепким - начались душевные разговоры обо всем на свете. Начиная с воспоминаний из детства, всяких секретах, заканчивая политикой. Руслан продолжал вглядываться в саму душу Жени, забывая о происходящем. Его шутки теперь всегда были смешными, а недовольство чем-либо принималось Векшинским строго на свой счёт. Когда Воронцов ушёл в туалет, Юля сказала Руслану, что с ним что-то определённо не так. Парень свалил это на акклиматизацию. Вечер продолжался, и Руслан старался вести себя настолько сдержаннее, насколько позволяло его алкогольное опьянение. Дороге домой ребята шли обнявшись все вместе - Векшинский, Воронцов и Будаева. Юля смеялась и целовала Женю в щеку с одной стороны, а Руслан старался прижать друга ещё ближе к себе, шепча тому какие-то не разборчивые слова на ухо. А потом, будто бы осмелев, тоже чмокнул того в щеку, а потом ближе к губам, а потом и Женя ответил. Правда позже Векшинский еле отлепился, и Юле со смехом пришлось оттаскивать парней друг от друга. На утро, конечно же, никто ничего не помнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.