ID работы: 7823650

Прекрасна и опасна

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Черты лица невозможно разобрать в полумраке. Но что-то здесь явно не так. И я совсем забыла о том, что торчу на этом светофоре. Просто неотрывно пялилась на него, пока он не повернулся ко мне и не снял очки. Oui c'est bien de merde?! Я вскинула голову, до хруста костяшек вцепивщись в руль. Пальцы побелели, дыхание сбилось. Вкуса соджу как не бывало. Да и головокружение вдруг бесследно исчезло. В голову тут же ворвались миллиарды картинок, связанных с этим человеком. Прошлое упорно не хотело оставлять, вцепившись в меня своими цепкими пальцами. Я поморщилась, крепко сжав губы. Не этого я хотела. Не хотела сдерживать в себе ярость. Я злилась, ведь целых 6 лет я пыталась найти этого человека. И нашла. Когда все уже перестало иметь смысл. Почему же тогда тебя затрясло? Почему до крови кусаешь губы и сдерживаешься, чтобы не заорать во весь голос, раздирая горло? Красный свет сменился зелёным, я дала газу, игнорируя дорожные знаки допустимой скорости. Это все не сон. Ударила по тормозам, паркуя машину на стоянке у нужного дома. Я чувствовала себя до ужаса отвратительно. Вышла из машины, предварительно щелкнув ключами, и стремительной походкой пошла к дому. Возле двери стояли два каких-то придурка. К счастью, я не испугалась их. —Простите, вы что-то хотели?—и как во мне ещё осталась вежливость? —Твоя подружка задолжала 100 долларов. Закатила глаза и достала из небольшой лаковой сумочки стодолларовую купюру, влепив одному из парней прямо в грудь. К счастью, возмущаться не стали, когда я захлопнула дверь перед их носами и оказалась в небольшой прихожей. В этой квартире мы живем с Миной уже достаточно долгое время. Квартира принадлежит мне, но последние пару лет, из-за моего отъезда, здесь жила подруга. Уж не знаю, жил ли здесь кто-то ещё, но раз вещи целы, то беспокоиться не о чем. Взяла ноутбук и решила отследить, кому именно принадлежит та самая машина. Память у меня фотографическая, поэтому вспомнить номер проблем не составит. Пальцы запорхали над клавишами, набирая нужные символы. Хакерская деятельность является одним из моих увлечений. Взломать любую базу данных за пять секунд для меня не проблема. Правда из-за столь безобидного увлечения меня выгнали с работы.… Ким Мин Джун…Его зовут Ким Мин Джун… Тоже решил избавиться от прошлого, чтобы залечить раны. У каждого человека на душе есть такие раны, которые дают о себе знать и начинают кровоточить. Ян Гебауэр канул в лету. Анна Гебауэр исчезла, оставив лишь пустую оболочку и клубок ненужных, причиняющих боль, воспоминаний. Только сейчас я начала понимать схожесть и абсурдность происходящего. Меня накрыла волна неконтролируемого смеха. Он звучал как-то неуместно и жутко в полумраке комнаты. Проскользнула в спальню и переоделась в лосины и футболку, продолжая усмехаться, только на этот раз про себя. Я прошла в туалет, чтобы почистить зубы. Стоило умыть опухшее лицо холодной водой и взглянуть на себя в зеркало, я пристально всмотрелась в своё отражение, будто стараясь заметить в себе что-то. Но все это абсурд. Ты же знаешь, что ничего найдешь. Вместо того, чтобы пойти спать, я отправилась в гостиную. Взгляд нехотя коснулся ноутбука, на котором высвечивалась чуть размытая фотография моего старшего брата. На столе завибрировал телефон. Сейчас одиннадцать вечера, кому понадобилось мне звонить в такое время? Хотя такой сюрприз могла устроить только Мина. Взяв мобильник, я закатила глаза и покачала головой. — Ты на часы вообще смотрела? — взглянув на электронные часы, спросила я. — Ошибочка вышла, деточка,— на другом конце трубки раздался незнакомый голос, пробирающий до дрожи и заставляющий лоб покрыться холодным потом. —Что с Миной?—самый важный вопрос сорвался с языка. —Твоя подруга в порядке. Пока в порядке. —Что тебе нужно? —О, всего ничего. Миллион долларов наличными. Никакой полиции, иначе получишь подругу по частям,—хриплый смех начал сводить с ума. —Где и когда? —Через час, в парке, что у здания JHA. Никакой полиции, я предупредил тебя. —Где вероятность, что это не развод?—спросила я, тая надежду, что это просто телефонный розыгрыш. В трубке раздались шаги и женский крик, от которого все волосы на теле встали дыбом. Крик действительно Мины. Душераздирающий, от которого внутри все холодеет и ноги подкашиваются. —Хорошо, я принесу деньги,—дрожащим голосом сообщила я, продумывая возможные варианты. —Хорошая девочка,—прощальные гудки резанули уши, телефон выпал из руки и упал на пушистый ковер экраном вверх, где ещё высвечивался номер подруги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.