Ветер дул в глаза заставляя их слезится, по плечам прошлась холодная дрожь. Он стоит тут уже целый час, в сотый раз прокручивает в воспоминаниях тот день. Ровно год. Ровно год назад она была рядом, ровно год назад смеялась заставляя его сердце биться чаще, и ровно год назад её не стало. Такая любимая и такая желанная. Просыпаясь он всё ещё ищет её рукой дабы обнять, шарит по кровати судорожно пытаясь найти теплое тело, и вздрогает, понимая что её — нет.
Каждое чёртово утро он страдает, воспоминания сдавливают голову не давая нормально функционировать. Ежедневно он впивается ногтями в кожу головы, рвёт на себе волосы плачет, от болючей безысходности. День за днем.
Он пытался забыть пытался смириться, но каждый раз просыпаясь после ночи в компании алкоголя он обнаруживал себя здесь, у обрыва, над морем.
Смотря на вид острых, обмытых морем скал, его сердце захлёбывалось алой, как спелые яблоки, кровью. Но он не прекращал возвращаться туда где ветер щекочет глаза, в место её смерти. Может это странно, но ему казалось будто здесь над обрывом она жива. Он чувствовал ее тепло, слышал тихий смех, видел кровь на острых скалах. Он давно сошел с ума.
Воспоминания. Именно они давали ему повод жить. Но они же давали и причину ненавидеть себя и страдать. Страдать до тех пор пока её образ не сотрётся с памяти. Она была как черника на белой ткани, незабываема. Её слегка вздернутый носик что посапывал пока она спала, еле видные веснушки которые напоминали кунжут, гладкие плечи и розовые губы которые он так любил целовать. И так хотелось прикоснуться к бледной, подобной шелку, коже. Увидеть вновь хрупкую фигурку, ощутить на себе взгляд.
Боль медленно расплылась по телу, жгучий ком перекрыл дыханье и волна воспоминаний опять захлестнула его сознание.
Тот вечер. Он помнит каждую мелочь. Как шептал речь бродя возле того обрыва, как ждал её прихода, как обнял. Помнит мягкие волосы и манящую шею.
Он помнит всё.
Помнит как она смеясь ступила шаг назад после чего взвизгнув полетела вниз. Испуганная, она подстреленной птицей понеслась вниз к морской пене в объятия. Он никогда не забудет тот истошный обессиленный, звериный крик что вырвался из груди.
Придя домой он не проронил и слова. Он неестественно посмеивался сквозь горькие слезы пытаясь притупить боль что въелась в кожу и словно клещ высасывала кровь. Он сломался. В темном углу тихой комнаты свернувшись в клубок сломался. Скрипел зубами корчился от боли что сжимала сердце тисками не давая сделать вдох. И только под вечер по его щекам потекли прозрачные ручьи. То как он прокричал её имя, как выбросил бархатную коробочку с кольцами в море и как хрипя объяснял ситуацию полиции.
Похороны провели на следующий день, плакали все.
И забыли тоже — все.
Родня перестала скорбить через пол года, друзья через месяц, а знакомые забыли как только вышли за забор кладбища. Он же, помнит до сих пор. Но даже сейчас не понимает, как один шаг стер все его планы на счастливое будущее? Раскрошил все надежды словно печенье. Больно.
Её тело упало вниз с обрыва, разбилось о стрые скалы, и он видя все это не мог не заплакать. И сейчас он тоже роняет слезы сходя с ума все больше и больше. Он знал чего хочет, знал что хочет умереть. Криво улыбнувшись он медленно подошел к краю и не сомневаясь ни секунды сделал шаг. Шаг в пропасть.
От жизни до смерти один шаг. И он это знал.