ID работы: 7823739

Лимский синдром

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередь встала. Сжимая и разжимая ладони, парень заставил себя успокоиться — у него еще есть время. Интуитивное желание ещё раз убедиться в этом заставило Тахира полезть в карман куртки, не почувствовав ничего, напоминающего телефон, он нервно дернулся и с гаснущей надеждой порылся в других карманах. Не найдя нужный предмет, парень глубоко вздохнул и развернулся с намерением спросить у кого-нибудь время, но взор застыл на настенных часах с логотипом «почты России»: на циферблате было 11:40 – внутри парня как будто что-то упало. Он еще раз взглянул на часы, стрелки показались размытыми, их остроконечные пики будто разбегались перед глазами впавшего в ступор мужчины, зажмурившись, он увидел, едва ли поменявшуюся картину: стрелки показывали 11:41. Парень, все еще не веря, обратился к женщине, стоявшей рядом:  "Извините, не подскажете время? " Блондинка достала из яркой красноватой сумки телефон, повернула его дисплеем к лицу Тахира, парень обреченно кивнул. "Разрешите позвонить", – попросил он. Женщина, оглядев, его отвернулась. "Гадюка", – прошипел парень, выбегая из здания. Идя по улице, он, как мог, оттягивал момент истины, думая о голубях, об этих глупых птицах, которых Тахир кормил на досуге. Им надо обязательно покрошить хлеб, ведь иначе эти городские курицы будут беззащитны перед куском большего размера, чем вмещает кончик их клюва. В то время, пока голодный голубь будет ходить кругами, безуспешно долбя по куску хлеба, бойкий воробей, сидевший неподалеку, будет внимательно наблюдать за ритуальными танцами этого чудака, и, подгадав момент, спикирует к ногам олуха, крепко-накрепко вцепится маленькими крючкообразными коготками в желанную добычу и улетит с ней. Парень живописно помнил, как этот маленький комочек перьев взмывает верх, будучи равным по размеру своей поклаже. Это увиденное, как вживую, воспоминание помогло парню дать необходимую передышку уставшему мозгу. Тахир встряхнулся, увидев вывеску аптеки, помимо самой вывески на стене была цифровая панель с временем и температурой. Он в очередной раз посмотрел на часы - 11:53. Ускорив шаг, парень задумался: "как вышло так, что с утра он жил на час раньше?" Тахир догадался о причине отсутствия телефона: сняв телефон с зарядки, он оставил его на тумбочке, чтобы не забыть; дальше, уже выходя из квартиры, на месте телефона он увидел перчатки. Теперь стало ясно, что сосед положил их, закрыв телефон. Но тогда Тахир не обратил на это внимания и, забыв о телефоне, вышел. Одна загадка решилась. Но почему неправильно были выставлены часы? "Да какая разница!? – вскрикнул внутренний голос, – тебе же не объяснительную записку в школу писать, этим уродам твои оправдания не нужны – закопают и все дела. Ну не закопают, а скорее вколют какую - нибудь дрянь да бросят где - нибудь, как будто сам помер". Не став останавливаться на столь радужных думах, он вернулся к мыслям о часах. Вчера сосед выпросил у него телефон, после того, как с ветерком прогулял лимит на своём. Выйдя на кухню, Тахир услышал из комнаты звук упавшего предмета потом невнятное бормотание Славы о том, что все в порядке, ничего не сломалось. Теперь он понял: этот пиздюк уронил телефон, из него выпал аккумулятор и, по-видимому, настройки сбились. Эта тварь даже время выставить нормально не смогла. Тахир с удовольствием представлял, как бьет в челюсть этому ублюдку, выговаривая ему всё накопившееся. Жаль, что поблизости этого объекта не наблюдалось. "Точно, – вмешался внутренний голосок – правильно мыслишь: последнее желание всем положено." "Да помолчи ты!" – оборвал себя парень. Он почувствовал внезапное ободрение, будто всё, что с ним происходит, не настоящее; а настоящие — это только февральский ветер, обдувающий щёки, перекидывающий снег с места на место. А ведь потеплело. Сойдя с тротуара, Тахир сел на корточки, зачерпнул липкий снег, не обращая внимание на его серость (снег почему-то казался ему белоснежным) , помял его в руках, начал лепить шарик. Валяя комок по земле, Тахир уголком глаза заметил мужскую фигуру — резко поднялся и обернулся к незнакомцу. Это был Фатхулла — посыльный босса. Тахир узнал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.