ID работы: 7823841

В трактире «Дохлая Крыса»

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пахнет как-то странно, – несмотря на едкое замечание и морщившийся от сильного запаха нос, Стил нюхал собственную накидку. Он уже и позабыл, сколько ей лет: орнамент в белый ромб уже давно стерся, отовсюду торчали нитки от неуклюжих заплаток, а дыр, проеденных молью, было столько, что не сосчитать. – Я не удивлён, эту тряпку уже давно надо было выбросить, – раздался с другого конца небольшой комнаты недовольный голос Ройланда. Та самая небольшая комната располагалась на втором этаже придорожного трактира "Дохлая Крыса". Здесь, как и в любом подобном захудалом трактирчике, подавали большие сытные порции жирной еды, алкогольную ссанину и без лишних вопросов за пару монет предоставляли "лучший номер" на двоих. Лучшим от него было лишь красноречие хозяйки: две скрипучие кровати и крохотное окно, выходящее на запад, не выглядели будто претендовали на королевские покои. Сейчас же и без того скверная комната превратилась в сущий бардак: кровати сдвинуты в одну, пол завален оружием, там и сям висели различные предметы одежды, а из изголовья кровати торчал любимый нож Стила. – А, снова завёл шарманку. Нет и точка! Я ее люблю. Просто надо попросить чтобы ее отмыли, – Стил пожал плечами и почесал жидкую неухоженную бороденку. Без амуниции и множества слоёв одежды и без того худой тифлинг сейчас выглядел совсем тощим. Весь он казался очень вытянутым: ноги и руки были длиннее обычных, верх головы был коронован одним сломанным и одним целым вытянутым с витым кончиком рогом, а завершал весь образ длинный узкий хвост, вившийся вокруг ноги полудемона словно ласкающийся кот. Ройланд отвечать не стал. Он прекрасно знал, что с этим упрямым козлом можно спорить о чем угодно и сколько угодно, поэтому он аккуратно сложил свои вещи в углу комнаты и продолжил праздно наблюдать за тем, как Стил разбрасывает по всей комнате свои многочисленные тряпки. В отличии от своего эксцентричного партнёра, Ройланд выглядел совершенно обычным. Среднего телосложения, среднего роста, даже черты лица не казались особо приметными кроме взгляда. Взгляд у Ройланда всегда был внимательный, изучающий, почти как у филина или другой хищной птицы. Стил как-то даже признался, что за годы к этому взгляду так и не смог привыкнуть. Хотя бы удивляться он перестал, понимая, что у человека, который каждую секунду жизни контролирует внутреннего демона неистовой мощи, взгляд мог бы быть и куда более зловещим. – Ну и чего пялишься? – буркнул Стил недовольно и откинул накидку в сторону, наконец снимая с себя пропахшую потом и неизвестными курительными травами рубашку. – Не пялюсь, – спустя короткую паузу отвечает Ройланд. – Пялишься. Просто не замечаешь. Колдун отвёл взгляд чтобы не смущать Стила, но хитрой улыбки он сдержать не мог. За годы бесить тифлинга всякими мелочами ему не надоедало. Стил потянул с себя и штаны, а Рой, только открыв рот, чтобы сделать едкое замечание в сторону партнёра, тут же получил штанами в лицо. Как и любой другой искусный вор, Стил скрылся с места преступления, да только не далеко, растянувшись на их сымпровизированной кровати во весь рост. Будь у Ройланда сегодня обычное настроение, то штаны бы уже затянулись вокруг глотки тифлинга, дабы того проучить, но усталость с дороги и несколько кружек выпивки явно сгладили привычную напряженность Роя. Штаны оказались в углу с другим хламом, а сам колдун улёгся рядом со Стилом. Тонкое одеяло сразу оказалось на устроившихся друг ко другу поближе мужчинах, едва ли согревая их в стенах трактира. Стил, всегда отличавшийся своей мерзлявостью, не выдержал: спустя пару минут с пола поднял свою накидку и натянул ее на них обоих. Рой не мог не согласиться, что накидка и правда грела получше трактирных одеял, а уж про прижавшегося к нему от природы горячего тифлинга и говорить не стоит. В такие моменты в голове колдуна проскальзывала идея, что, возможно, такое можно назвать "домашним уютом". – Стил, – раздался тихий шёпот. – А? В темноте вопросительно блеснули поднявшиеся к лицу Роя ярко-зеленые глаза. – Накидка пахнет тобой. В ответ, на казалось бы, столь нелепую фразу, Стил бы рассмеялся, но сейчас ему захотелось лишь шире заулыбаться и пристроиться совсем близко к Ройланду. – Хорошо. Тогда не буду ее мыть. – Ты такая свинья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.