ID работы: 7823867

Академия Светлейших

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Dalrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошёл ровно месяц с тех пор, как Сакура поступила в Академию Светлейших. Месяц бессонных ночей, проведенных за стопкой всевозможных книг. Учеба в медицинском уже не казалась Сакуре сложной, в отличии от академии и той нагрузки, которую они дают студентам. Конечно не многие относятся ответственно к учебе, но глупы они явно не были. Сакуре приходилось всё время листать учебники по истории различных стран, политологии, финансам, культурологии — всё давалось слишком тяжело. Порой приходилось не спать сутками, чтобы освоить нужный материал и подготовиться к занятиям. Голова готова была взорваться от количества нескончаемого потока информации. Вечное соперничество с Саске Учихой с каждым днём перерастало в войну, где победителя было невозможно определить. Студенты и преподаватели никогда не вмешивались в дебаты между этой парой, которые порой доходили до метания книг со стороны Сакуры и словесных оскорблений Саске. Этой паре не было равных в академии. Если Харуно приходилось ночи напролёт сидеть и зубрить учебный материал, то Саске вообще не горбатился за учебниками. Он гений не только в своей семье, но и в академии. Девушке было трудно это признать, однако она понимала, что обычный человек не сможет один раз прочитать текст и запомнить его вплоть до запятой. Это её безумно злило, а также служило мотивацией к самосовершенствованию. Но был у Сакуры в руках козырь, единственное в чем она была лучше Учихи — языки. Розоволосая с рождения полиглот и этот навык совершенствуется с каждым годом. Если в подростковом периоде Сакура говорила бегло на шести языках, то сейчас эта отметка пересекла уже десять. Безусловно Саске понимал, что девушка превосходит его в этом плане и даже пытался уговорить её дать ему пару уроков, правда Харуно была непреклонна. Она никоим образом не собиралась ему помогать. Саске не нужны были дополнительные занятия, парень мог бы и сам подтянуться, но как бы он не скрывал, ему нравилось общество Сакуры. Учиха каждый день ждал занятий, чтобы позлить её и вывести на эмоции. Он был для неё врагом номер один, тем кого надо было победить. Она была для него зазнайкой, которую надо было посадить на место. Сегодня важный день для всех студентов академии. Должны были повесить результаты ежемесячного тестирования, от которых зависело останешься ты в своей группе или тебя вовсе исключат. Общее количество баллов должно быть не меньше 400, иначе тебя исключат без права на восстановление. Исключение считалось позором не только для студента, но и для его семьи. Несколько людей покончили жизнь самоубийством, не выдержав этого бремени. Сакура волновалась, наверно, больше всех. Она не хотела ударить лицом в грязь после первого же тестирования. Больше всего она боялась подвести родителей, которые возлагали на неё большие надежды, как на единственного ребенка в семье. У стенда уже столпилось огромное количество народа, которые бурно обсуждали тест и ждали результатов. Никто не претендовал на первое место в рейтинге, все знали что оно всегда принадлежало и будет принадлежать Саске. — Сакура, пойдем посмотрим на результаты, — Хината взяла девушку за руку и уже хотела пойти с ней в сторону стенда, но Сакура остановила её. — Не хочу видеть этот позор. Я уверена, что написала его отвратительно, тем более посмотри какая толпа, мы не пробьемся, — Харуно нервно пожала плечами. — Да там Наруто у самого стенда стоит, не видишь что ли, — действительно, жёлтая макушка виднелась средь толпы. Наруто оживлённо жестикулировал руками, явно пытаясь кому-то что-то объяснить. — Все равно не хочу, иди сама. Хината не стала упрашивать подругу и побежала к парню, пробираясь сквозь толпу недовольных студентов. На это было смешно смотреть. Девушка то и делала, что наступала кому-то на ногу и судорожно извинялась. Сакура улыбнулась. Ей очень повезло, что у неё в академии появились такие друзья, как Наруто и Хината. Хоть она и была знакома с остальной их компанией, но именно эти ребята поселились в её сердце. Они часто наведывались к ней в комнату, отвлекали от учёбы, устраивали незапланированные прогулки, за что Сакура была им благодарна. Именно они раскрыли её настоящую и прибавили ей уверенности. Благодаря Наруто она научилась язвить и не боятся получить за это в ответ пару колких фраз, а Хината заставила её позабыть про огромные бесформенные свитера. Сакура от них не избавилась, просто стала носить намного реже. Да и эта форма в академии, если раньше она смущала, то сейчас Сакуре она нравилась, за исключением гольф, которые постоянно сползали вниз. Внезапно оживленный гул утих. Стало невыносимо тихо, слышалось тиканье часов. Студенты оглядывались друг на друга, не смея произнести и звука. Сакуре стало интересно, что произошло и почему все разом притихли. Неужели многие провалили тест? Толпа студентов разделилась на две стороны и по середине шёл Саске прямо к Сакуре. По его выражению лица невозможно было прочесть эмоции. Что он сейчас испытывает, злость, радость, недоумение, что? И почему он направляется к Сакуре. Может решил первый донести до нее плохие вести. Девушке от чего-то стало нехорошо. Ноги начали подрагивать. Учиха идёт слишком уверенно, словно охотник к своей добыче. — Поздравляю Сакура, победа за тобой, — прислонившись к девушке он продолжил, — но вряд-ли ты будешь рада этой победе, — прошептав эти слова ей на ухо он с таким же невозмутимым лицом удалился прочь. Гул вновь поднялся в коридоре и все уже начали обсуждать не свои оценки, а ситуацию которая произошла на глазах у всех. Сакура не могла понять, какая победа и с чем её поздравил Саске, неужели тестирование. Не веря собственным мыслям и услышанному, девушка проталкиваясь сквозь студентов уверенно направлялась к стенду.

Результаты ежемесячного тестирования:

1. Сакура Харуно — 1000б.

2. Саске Учиха — 990б.

3. Шикамару Нара — 895б.

Дальше девушка уже не стала читать. Она первая. Обошла Учиху, хоть и на десять баллов, но обошла. Получила максимальное количество. Все её бессонные ночи не прошли зря, только стоит ли радоваться этой победе? Ведь война ещё продолжается. Тем более со стороны Саске была явная угроза. Он сказал, что она пожалеет. Учиха Саске держит своё слово. Сакура убедилась в этом ещё с их самой первой встречи. После объявления результатов, академия словно перевернулась с ног на голову. Студенты все сошли с ума. Никто не мог поверить в то, что Учиха Саске сдал позиции. Поползло множество слухов, начиная с того, что Сакура спит с директором, заканчивая тем, что Саске заплатили за ошибки в тесте. И если при парне никто об этом не заикался, то розоволосую никто не стеснялся. Ребята могли обсуждать сплетни, находясь в пару метрах от неё. Сакура уже начинала жалеть о своей победе. Она чувствовала моральное давление со стороны всех, за исключением пары людей. На Харуно всегда бросали неоднозначные взгляды, если раньше в них был интерес, то сейчас ненависть, осуждение и зависть. Слишком много внимания к ее персоне. Некоторые парни могли озвучить похабные мыслишки в отношении нее в слух, ни капли не стесняясь. Эмоции стало сложно подавлять, а таблетки уже давно закончились. Сакура пообещала себе, что не станет их больше принимать, ведь зависимость дело плохое. Но сейчас она как никогда мечтала выпить знакомые капсулы и погрузиться в мир без эмоций, полный спокойствия. Сакура направлялась в комнату Хинаты, чтобы разделить с ней свои переживания, держать всё в себе было тяжело. Мысли буквально поедали её изнутри. Вроде не произошло ничего плохого и она должна радоваться своему успеху, но было слишком тяжело и горестно. Подойдя к комнате Хинаты, розоволосая боковым зрением заметила быстро удаляющихся и хихикающих девушек. Заподозрив что-то неладное она обернулась и увидела красную надпись на своей двери. Подстилка. Злость накрыла с головы до ног. Без всяких размышлений она ринулась в след за девушками. Адреналин так и бил в кровь, а в ушах непривычно гудело. Перед глазами все начало плыть, а ноги подкашивались. Всё таки догнав их и заметив в руке одной из них баллончик с краской, Сакура окликнула её: — Это ты изуродовала мою дверь? — девушки одновременно повернулись и на их глазах застыло удивление. Они явно не ожидали того, что Сакура побежит за ними, — Мне повторить свой вопрос? — розоволосая медленно приближалась к ним. В любой другой ситуации она бы села у своей двери и начала лить горькие слезы, но сегодня произошло много эмоционально значимых событий и её терпению пришел конец. Она не потерпит такого свинского отношения к себе. — Мне кажется я наоборот её приукрасила, тем более все должны знать, какая личность живёт за этой дверью, — девушки вновь посмеялись и не дождавшись ответа начали удаляться. Сакура не думая о последствиях побежала на девушку и сбила её с ног, упав на пол вместе с ней и больно ударившись локтем. Гормоны прибавляли силы и Сакура, прежде никогда не участвовавшая в таких потасовках, начала наносить удары кулаками прямо по лицу девушки. Ей не было жалко её, она думала лишь о том, что не заслужила такого отношения к себе со стороны незнакомых людей. Внезапно Сакуру потянули за волосы и оттащили от девушки, лежавшей на полу. Чёрт. Харуно позабыла, что их двое. Чувство страха начало накрывать волной, адреналин медленно исчезал. Она влипла по полной. Девушки не стали церемониться с Сакурой, особенно та, которая недавно валялась на полу и не могла увернуться от жестоких ударов Харуно. Сейчас же положение дел полностью изменилось. Сакура неподвижно лежала на холодном мраморе, иногда прикрывая своё лицо от ударов и никак не сопротивлялась. Словно она ничего не чувствует. Отчасти так и было, душевная боль перекрыла физическую. Девушки продолжали наносить удары по животу, рёбрам, ногам, голове, они словно соревновались в том, кто больнее и сильнее ударит. Одежда Сакуры уже была порвана в нескольких местах, вокруг неё были капли крови, которые вытекали из разных ран на теле. Харуно не волновалась по этому поводу, её тело полностью восстановится через пару дней, благодаря чудо-модификациям тела. В голове розоволосой были лишь мысли о том, что она слабая, как духовно, так и физически. Как бы девушка не старалась, как бы не притворялась, она никогда не была сильной и не будет. В ней нет того самого стержня, с которым рождаются многие люди. Может Харуно вообще не должна была выжить после рождения, а родители нарушив законы природы и пойдя против судьбы обрекли ее на вечные муки и борьбу за жизнь. Никто не мог ответить на этот вопрос. Каждый день был пыткой, каждый раз Сакура должна была доказывать всем и себе, что она достойна жизни, что всё это не ошибка. Вскоре, когда две подруги устали наносить удары, а конечности начали неприятно болеть они ушли, оставив Сакуру лежать на полу в полуобморочном состоянии. Их не заботили её раны или то, что она могла потерять сознание, умереть. Академия всегда славилась хладнокровными студентами, которые думали лишь о себе и Сакура в этом убедилась. Девушки не стали угрожать Харуно, чтобы держала язык за зубами, они знали, что она никогда и никому не расскажет, и были правы. Сакура не из тех кто жалуется кому-то. Розоволосой нужно было немного времени, чтобы прийти в себя и пойти в комнату, а дальше в душ. Девушку не волновало ничего, кроме того, чтобы не встретить кого-либо на пути. Меньше всего ей хотелось второго всплеска сплетен, которые точно выбили бы всю почву из-под ног. Сегодня судьба была явно не благосклонна к девушке, потому что навстречу ей шёл Учиха. Взгляд его как всегда был полон гордыни и высокомерия, пока он не увидел Сакуру. Хоть лицо его и было непоколебимым, но эмоции переполняли его. Быстрыми шагами, чуть ли не переходя на бег он подошёл к Сакуре и поднял её на руки. Девушка хотела возмутиться, но сил не было даже на это. Последнее, что она помнит перед тем как потерять сознание — обеспокоенное лицо Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.