Эпилог
18 июня 2019 г., 17:43
Ты падаешь.
Падаешь так долго и в такой кромешной темноте, что кажется, твоя предыдущая личность отслаивается, стирается, остаётся где-то там. Вверху? Внизу? В прошлом?
Ты находишь себя на берегу светящегося озера.
Мертвенно-бледные, фосфоресцирующие растения склоняются над тобой. Они холодные на ощупь. Не греют, но светят. Земля идёт голубоватыми трещинами - это песок, но какой-то странный, словно хрустальный.
Ты хватаешься за своё горло - пробуешь вдохнуть - кашляешь, как ненормальный, выплёвывая сгустки крови, и они кажутся чёрными в этом освещении. Да, ты помнишь, что сам перерезал себе трахею. Предварительно прочитав соответствующее заклятье. Так было надо - да? Жертва, которую могли и не принять.
Пан или пропал.
Кажется, ты одновременно и то, и другое - не тебе привыкать, правда?
Кое-как обретя способность дышать, ты просто лежишь на спине без сил. Плещет вода. Светят растения. Небо вверху какое-то невнятное - затянуто сизыми тучами. Холодно, но ты не чувствуешь холода. Ты изумительно пуст - а когда пробуешь что-то вспомнить… можешь только застонать. Слёз у тебя нет, и даже стон выходит так себе - ты очень устал.
Ты хочешь… спать?
Или исчезнуть?
Месту, в котором ты находишься, нравится твоя боль - она изысканна, необычна, огромна, ей здесь самое место.
Чуть позже ты встанешь и пойдёшь искать того, с кем заключил сделку - и того, кто сделал то же самое чуть раньше.
Чуть позже ты попробуешь принять свою новую не-жизнь.
Но пока что ты хочешь дождаться, чтобы холод пропитал тебя, забрался поглубже, вошёл в кровь, ведь только тогда ты сможешь двигаться. Хотя бы крикнуть. Хотя бы ударить что-то… или стать равнодушным.
Ты ждёшь. Светящаяся вода плещет - убаюкивающе и почти нежно.
Хладная Гавань приветствует тебя.