ID работы: 7824175

Маленькие врунишки

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марисса и Гвидо ходили в одну группу популярного детского центра. По началу, эти двое не любили друг друга и посматривали один на другого с подозрением, которое, в дальнейшем, сменилось добрым любопытством. Мальчик всегда сторонился девочки, и слегка побаивался ее. Дело в том, что Марисса была самой младшей в группе, но чувствовала всегда себя взрослее всех и вела себя, конечно соответственно. Все дети ей казались шумными и крикливыми, а вот Гвидо, в основном, молчал и не позорил себя лишним нытьем и дракой. За это она стала невольно внутренне его уважать. В один прекрасный день дети, наконец, совершенно случайно, нашли в друг друге то, что давно притягивало их. Они стали знакомиться и потихоньку общаться. Это стало необычным общением, которое нравилось только им двоим. Оказалось, и Марисса, и Гвидо были такими фантазерами и врунами, что тот, кому получалось нечаянно подслушать их долго не мог сбросить тяжесть лапши, навешанной на свои уши. Однажды на скамеечке Марисса и Гвидо сидели и шумно вели свой необычный разговор. Это был не простое детское общение, это был спор, кто кого переврет. ─ Сколько тебе лет? ─ без задней мысли спросила Марисса, не имея в виду новый призыв к их привычному фантазийному разговору. ─ Девяносто пять. – гордо заявил Гвидо, болтая ножками в забавных обтягивающих штанишках. Мальчик с виду был пухленький и все брючки его возраста всегда сидели на нем впритык. Это немного стесняло его движения, может быть поэтому он старался много не двигаться и не прыгать и казался плюшевым мишкой. Услышав такой вопрос, мальчишка не смог упустить момента и не приврать. - А тебе? – добавил пацан. ─ А мне недавно исполнилось сто сорок. – переплюнула его девчонка. - Знаешь, ─ продолжил мальчонка, ─ раньше я был большой-большой, а потом сделался маленький. ─ А я, ─ ответила ему Марисса, ─ сначала была маленькой, потом выросла и стала большой, а потом снова стала маленькой, а теперь опять скоро буду большой. ─ А я, когда был большой, мог переплыть море ─ ляпнул Гвидо. ─ Ох! Ничего себе! – удивилась девочка. Вынула с кармана два чупа-чупса, дала один соседу и один открыла сама. ─ Подумаешь ─ море! Я океан переплывал! – продолжил свое вранье мальчишка. ─ Ха! А я раньше летать умела! ─ Врешь! А ну, полети! – затребовал маленький Гвидо. ─ Сейчас не могу, – нашлась Мариска, - я разучилась. ─ А я один раз купался в море, ─ начал свое новое вранье пацан, ─ и на меня напала акула. Я ее бац кулаком, а она меня цап за голову ─ и откусила. ─ Ты обманываешь! ─ Нет, правда! ─ Почему же ты не умер? ─ А зачем мне умирать? Я выплыл на берег и пошел домой. ─ Без головы? ─ Конечно, без головы. Зачем мне голова? ─ Как же ты шел без головы? – не верила его словам Марисса, с изумлением поглядывая на кучерявую черную голову своего собеседника. ─ Так и шел. Будто без головы ходить нельзя. – ответил ей мальчишка, словно шел домой без зонтика. ─ Почему же ты теперь с головой? ─ А, другая выросла. «Круто он вывернулся!» подумала Марисса и принялась думать над своей очередной выдумкой. Ей хотелось соврать получше Гвидосика. ─ Вот я раз была в Африке, и меня там крокодил съел. ─ Вот это ты придумала! ─ рассмеялся Гвидо. ─ Ничего я не придумала! ─ Почему ж ты сейчас живая?! ─ Так он же меня потом выплюнул! – без тени на улыбку серьезно произнесла Марисса, что Гвидо ей даже позавидовал. Мальчик задумался. Ему тоже хотелось переврать Мариску. Он думал, думал... Наконец придумал: ─ Один раз я улетел на воздушном шарике и полетел вокруг земли. ─ Ой, знаю! Знаю! ─ закричала Мариска. ─ Сейчас расскажешь, как ты замерз и стал ледышкой, а потом тебя вернули домой, тебя поместили в печку, ты оттаял и ожил! Ты уже врал про это! ─ Ничего подобного! Это был другой раз! ─ Да? Ну, ладно! Ври дальше. ─ Вот я лечу вверх и вижу единорогов, сидящих на облаках. Один из них увидел меня испугался и проткнул мой шарик своим рогом. Я прилетел домой и зацепился за свой балкон и оказался дома. Мама даже не заметила, что я был в другом месте. ─ Ха-ха-ха! Вот это враки! ─ Нет, правда! - А я однажды подожгла спичку и спалила все мамины волосы! - Не может быть! - Да! Правда. С тех пор она лысая. - Ты врешь, я вчера видел твою маму Соню, у нее были волосы. - Так это парик! Снова Гвидо задумался. Ему хотелось придумать что-нибудь совсем необычное. - А я однажды тоже зажег спичку, когда пукнул, комната взорвалась и у нас сгорел весь дом. - Ты врешь? - Честно, честно. Вот видишь с тех пор я такой темный. - А, моя собака, однажды сказала мне. Марисса, переключи телевизор я хочу посмотреть Николодеон. - Врешь! Собаки не умеют разоваривать! - Это правда! А еще она умеет готовить. Когда мамы нет дома она всегда готовит мне ужин. А потом, когда мама поздно возвращается домой она на нее всегда орет: «Где была допоздна! Совести у тебя совсем нет. Ребенок и я сидим дома одни и нам страшно.» А затем она накладывает ей ужин. А если она не хочет есть, то собака таскает ее за волосы. – врала девочка, описывая действия своей тетушки Хильды. - Так у нее же парик. Он наверно падает. – прервал ее Гвидо, интересуясь волосами, совершенно не зацикливаясь на зверском поведении собаки Хильды. - Нет, не падает. Мы его приклеили. - А я вот однажды уехал на папином грузовике! - Ха-ха! Ты обманываешь! У тебя не дотянутся ноги до педалей! – Марисса залилась веселым смехом, представляя маленького Гвидо за рулем. - Я не обманываю! я встал и начал нажимать все педали! - А как же ты смотрел на дорогу! - Так у меня есть еще один глаз на макушке. - Врешь, у тебя там только шевелюра черная! - Так он же когда закрывается, то волосы заново вырастают. - Вы оба такие обманщики! – произнес Томми. Мальчик, который посещал с болтунами одну группу. – Вам должно быть потом очень стыдно. Марисса и Гвидо сосем не заметили, как он подсел к ним и когда стал слушать их разговор. - Ничего нам не стыдно! – возмутилась девочка. – Это тебе должно быть стыдно за то, что ты подслушиваешь! - Больно надо, слушать разговоры двух врунишек! - А ты так мы не сможешь врать! - Че это я не смогу? Я могу. - Ну давай, соври нам! – никак не могла угомониться Мари. - Эээ…ну там, эээ… - начал было Томас и задумался. Оказалось, врать не так легко, как казалось. - Вот видишь! – вступил в спор Гвидо. – Врать могут только великие люди! - Не слушай их, Томас! – к Томми подбежал Пабло Бустаманте с соседней группы. - Эти двое только и умеют что попусту болтать. Пошли играть! - А тебя никто не спрашивает, белобрысый! Иди куда шел! – Марисса вскочила со скамейки и приняла воинственную позу. Он все время ее задевал, и она все время хотела показаться у него на виду, провоцируя этим конфликт. - Иди сама, дура! – ответил ей светловолосый, схватил друга за руку и убежал в сторону беседки. Марисса хотела помчаться за ними и накостылять Бустаманте, но Гвидо ее удержал. - Этот Пабло, как заноза в жопе! – топнула ногой девочка. - А что такое заноза в жопе? – поинтересовался черноволосый мальчик. - Да не знаю. Мама всегда так говорит, когда видит папу Пабло. – девочка подумала и добавила. – Мне кажется, заноза в жопе – это когда упал на бревно, и оно осталось у тебя в попе. - Надо бы посмотреть на жопу папы Пабло. – решил мальчик. С этими словами ребята решили вернуться, выследить Серхио Бустаманте и рассмотреть бревно в его заднице. Однажды они даже решились спросить его о том, как умело он его прячет и почему не чувствует боли, и внезапно стали свидетелями ужасного скандала между Соней Рей и папы Пабло. С тех пор эти двое родителей превратились в заклятых врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.