Пролог
29 апреля 2013 г., 11:14
Жизненный путь так короток, но это только кажется. Что на самом деле он значит? Всего лишь время, отведенное на существование и только ты можешь решить, как провести его. Этот выбор за тобой. Конечно, порой не хочется делать ничего. Это можно, но не надолго. Потом следует идти дальше, не взирая на последствия, которые будут ожидать тебя за тем или иным поворотом. Некоторые будут отвлекать тебя от твоего пути, но ты не верь их красноречивым рассказам. Это все одна большая ложь, которой не стоит верить. Просто живи и не думай о мнениях других, иначе ничего не выйдет, как тебе хотелось бы.
Так поступал Смоукскрин. Он всегда имел свое мнение. Всегда мог найти выход из ситуации, правда, не сразу. Конечно, приказы этот бот исполнял, но по-своему и все получалось. Получалось, но окружающие не всегда сразу могли это понять. Понять то, что их спасли, подавив их собственную гордость и глупость. Его искра указывала шаги, которые необходимо было сделать, чтобы достичь того, чего потом не ожидают другие, и это приводит к неожиданному успеху. Да, порой и ему приходилось терпеть поражения. Приходилось чем-то жертвовать или терпеть что-либо. Но этого не останавливало Смоука, не так ли?
Не так давно ему сказали, что его роль в этой жизни быть Праймом, но в это с трудом верилось. К чему ему такая судьба? Эти слова вновь и вновь звучат в главном процессоре: "Грядет новый Прайм. Придет новый лидер. И я верю, что он стоит передо мной сейчас."
И вот, сейчас, он стоит перед умирающим Оптимусом Праймом. Еще чуть-чуть и жизнь уйдет из предводителя автоботов в Колодец искр. Смоукскрин не знал, что нужно было сделать. Конечно, на ум приходили всякого рода мысли, но ему они казались просто глупостью. У него не было способностей, которые помогли бы умирающему. Просто нет ресурсов, просто нет надежды...
Нет, никогда ему не стать Праймом, который всегда знает что делать! Тем, кто смог бы вести команду. Тем, кто уверенно смотрит вперед, не оглядываясь на прошлое, чтобы достичь жизненно важных целей, от которых порой зависит не своя собственная жизнь, а даже гораздо больше. Тем, кто просто сможет нести звание "Прайм". Смоукскрину это казалось невозможным. Как обычный бот может взять и стать великим и славным лидером, как Оптимус Прайм? Он всего лишь оказался в этом месте рядом с погибающим лидером. Это просто случайность, просто так получилось... А может и нет? Что, если, это судьба? Что, если, так и должно быть? Тогда, просто необходимо взять этот пост и всегда следовать пути добра и мира, всегда вести свою команду до последней крупинки искры. Всегда быть тем, кого судьба выбрала без чьего-либо согласия. Всегда следовать пути автоботов. Просто смириться со своим предназначением.
Собравшись с духом, Смоук взял Матрицу Лидерства, которая уже была готова принять нового бота, достойного вести свою команду. Матрица сверкала и искрилась в манипуляторах меха. Она завораживала, тянула к себе, словно магнит огромной мощности. Значит ли это, что так и должно быть? Есть только один способ проверить - принять ее. Грудные пластины разъехались в стороны, обнажая искру бота, который вставил реликвию Праймов в свою камеру искры...
Свет, невероятно яркий свет озарил пещеру, окрашивая каменную породу в приятный призрачный белый цвет. Боль растеклась по всему корпусу, но почему-то это было немного приятно. Процессор выдавал ошибки, искра слилась с Матрицей, и еще к белому свету прибавился голубой оттенок, а затем красноватый. Стоп, это его цвета! Значит ли это, что это и вправду его судьба, его предназначение?
Вновь яркая вспышка, которая больно отдавала в оптику, слепя ее. Смоукскрин автоматически прикрыл окуляры манипулятором, а когда открыл их снова, то поразился тому, что увидел. Перед ним, в нереальной белизне, стоял бот серебристо-белого оттенка, добрый и одновременно строгий, мудрый взгляд.
- Альфа Трион? - удивился он, пытаясь разглядеть бывшего архивариуса.