ID работы: 7824675

А если бы не закрыл?...

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Накахара был новым учеником, на первом курсе экономического ВУЗа. Поэтому он был в поиске недорогого, но приличного жилья. *** В очередной раз Чуя пролистывал предложенные варианты. Вдруг он наткнулся на двухкомнатную квартиру. Точнее в ней сдавалась комната. В другой жила девушка, которая являлась хозяйкой квартиры. Её звали Дазай Осаму, ей было 19 лет, очень высокая и с длинными тёмными волосами. Всё тело Осаму было обмотанно бинтами, она была милой, но немного.... Странной. Не смотря на это, рыжий подписал договор и въехал в комнату. *** Отметить новоселье студента, Дазай и Накахара отметить чашечкой кофе в маленькой забегаловке у дома. *** Сидя за столиком, парень заметил, что его соседка чересчур дёрганная. Зрачки её больших карих глаз постоянно то дёргались, то сверлили Чую пристальным взглядом. Также девушка постоянно говорила, что Накахара очень похож на популярного актёра. – Эм.... Спасибо...? - неуверенно ответил голубоглазый. Хотя он совсем не был похож на актёра, про которого говорила Дазай. *** – М.... Хочешь посмотреть мою комнату? - застенчиво предложила кареглазая, когда они вернулись домой. Чуя подумал : "Почему бы и нет?", и, пройдя в комнату, слегка удивился. Все стены, даже оконная рама и зеркало были увешаны постерами и плакатами того актёра, про которого говорила девушка. Было понятно, что она просто помешана на нём. *** Уже две недели соседи не видели друг друга. Осаму приходила с работы и сразу шла в свою комнату, закрывая её дверь на ключ. Накахара не раз слышал, как она там странно хихикала совсем одна. Иногда Дазай просто пялилась на рыжеволосого со спины, а когда тот замечал её, она прикрывала ладонью рот и хихикала, точь-в-точь также, как и у себя в комнате. *** В одну ночь парень проснулся часа в два от странных звуков в прихожей. Чуя выглянул из комнаты. Возле входной двери стояла его соседка и совершала странные движения. Она просто открывала и закрывала замок. -Чуя Накахара.... Чуя Накахара.... - тихо бормотала темноволосая. Её голос напоминал голос маньяка, который готов разорвать свою жертву на куски. Голубоглазый тихо закрыл дверь и постарался уснуть. Но его попытки успехом не увенчались... *** На следующий вечер Накахара готовился к проекту, который должен был сдавать утром в универе. В его комнату зашла Дазай. -Х-хочешь послушать историю о моём бывшем парне?.... Чуя одобрительно кивнул, хотя у него было ещё очень много работы. Внезапно девушка начала орать про то, какой её бывший урод. Она орала, как сумасшедшая, игнорируя просьбы парня быть потише. Рыжий испугался, что их соседи вызовут полицию. -Я БЫ ПЕРЕРЕЗАЛА ЕМУ ГЛОТКУ!!! Через две минуты она затихла и робко улыбнулась, отведя взгляд в сторону. -Спасибо, что выслушал меня.... - Осаму моргнула и, прикрыв рот рукой, истерически засмеялась, уходя к себе. *** Накахара с ужасом осознавал, что на его двери нет замка и даже банального шпингалета. Поэтому перед сном он придвинул к двери свой письменный стол. Среди ночи студент проснулся от скрежета двери. Кто-то пытался зайти в комнату. Этим "кто-то" была никто иной, как Дазай Осаму. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, её зрачки сузились, словно у кошки, смотрящей на яркое полуденное солнце. Чуя начал орать и пытаться закрыть дверь. Он выдохнул, когда услышал шаги по направлению к соседней комнате. *** Утром, собираясь на учёбу, Накахара нашёл у своей двери.... Нож... Обыкновенный кухонный нож. Когда соседи пересеклись, девушка отвечала, что ничего не помнит, даже не помнит свою историю о бывшем. Парень не мог больше терпеть такое соседство, расторг договор и съехал в общежитие. Чую до сих пор мучает вопрос – что было бы, если бы он не закрыл дверь той ночью?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.