ID работы: 7824854

Спасибо

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он открыл глаза. Он снова… Он снова цветок. Значит, это всё закончилось. Сейчас ему предстоит разговор, который происходил уже столько тысяч раз. А потом… А потом всё начнётся опять. Но закончится по-другому.       Сколько раз он уже был здесь? Сколько раз произносил эти слова? Он не знал, потому что каждый раз для него всё начиналось заново, будто с чистого листа, и только слабое предчувствие говорило ему, что всё повторяется в очередной раз. И это не останавливалось, не останавливается и вряд ли когда-нибудь остановится. И почему-то из всех моментов его существования в конкретной временной линии самым ужасным всегда становится именно этот, когда он уже не Азриель, который лишь своим внешним видом заставляет многих монстров плакать из-за потока резко нахлынувших воспоминаний, но ещё и не Флауи, который в силу отсутствия души приносит лишь страдания. Сейчас в нём ещё есть остаток чувств, однако, как он знает, это ненадолго.

Яркая вспышка — вновь загорелся ослепительно белый экран посреди чернеющей пустоты.

      Ну… Кажется, вот оно. Опять.         — Привет… — попытался выдавить из себя улыбку Флауи — Похоже, вот и конец, да…? Все наконец-то счастливы, знаешь…? Монстры поднялись на поверхность и теперь две самые могущественные расы на Земле будут процветать и развиваться.       Однако когда он замолчал вокруг вновь воцарила зловещая тишина. У его собеседника не было никакой возможности ему ответить. Флауи глубоко вдохнул, прежде чем неуверенно продолжить:        — Посмотри на то, к чему ты пришёл. Тебе больше не о чем волноваться.       Цветок замолчал. Он знал, что невозможно понять то, что происходит по ту сторону этого белоснежного экрана, однако ему всё же хотелось увидеть того, кто играл в этот раз. Увидеть его лицо и прочесть в нём удовольствие от того, что произошло несколько минут назад, искреннюю радость за тех, кого он сумел осчастливить. Однако все чувства, ощущения и эмоции оставались за белой пеленой.        — Ну… Почти не о чем. — растение отвело взгляд — Есть ещё лишь одна угроза для них. Ты, наверное, и сам прекрасно знаешь, что это. Это ТЫ. Ты по-прежнему обладаешь невероятной силой, способной стереть всё, над чем все так сильно трудились…       Флауи хотел замолчать и больше не сказать ни слова. Возможно, именно его слова и были толчком ко всем тем бесчисленным перезапускам в тот раз. Но он понимал, что просто должен это сделать. Чтобы понять, каков его «собеседник» на самом деле, он должен был рассказать ему всё.        — Ториель, Азгор, Санс, Папайрус, Альфис, Андайн… Если ты захочешь, то каждый будет навсегда стёрт из этой временной линии. — Флауи вновь, превозмогая боль и нежелание, поднял глаза на слепящий свет — Всё вернётся назад и будет так, как будто бы ничего этого никогда не происходило. Никто ничего не вспомнит. Всё в твоей власти, ты сможешь делать, что захочешь.       Вновь продолжительное молчание. Что-то, что ещё осталось внутри Флауи, жутко сжималось при каждом его вздохе. Ему было невыносимо тяжело выдавливать из себя слова.        — Я знаю эту силу. Я хотел её использовать. Но ты мне помешал. И сейчас… И сейчас я уже не уверен, что смог бы сделать это.       Это всё, что он мог сказать. Казалось бы, он уже знал, что произойдёт дальше и должен был просто смиренно ждать, пока это случится. Однако крошечная капелька надежды не давала ему покоя. Он искренне надеялся, что в этот раз он будет услышан. Что ему удастся спасти всё, что ему дорого, пускай рано или поздно он снова бы охладел к этому.        — Но после всего… Прошу. Отпусти их. Просто отпусти. Дай Фриск быть счастливой и жить своей жизнью.       Ничего нового. Ничего нового и не могло бы быть. ОН просто ждёт, пока Флауи закончит говорить. Это всё, что его сейчас держит здесь.       «Прошу…!» — в который раз подумал цветок, как будто бы его мысли могли бы быть хоть кем-то услышаны.        — Если у меня не получится переубедить тебя и ты сотрёшь всё… Ты сотрёшь и мои воспоминания тоже.       Тишина. Последняя надежда теперь кажется глупостью и начинает стремительно таять.       О чём он только думал? Чем этот раз отличается от других? Почему в этот раз всё должно быть иначе? ОН ничем не отличается от ДРУГИХ, что приходили сюда ранее. Они все делали одно и то же. Они все одинаковы. Им всем интересно. Они все хотят зрелищ. Им всем плевать. Они ни во что не ставят всё то, что здесь происходит. Для них это, скорее всего, просто развлечение, которое будет продолжаться столько, сколько они захотят. Имея такую власть, они никогда не останавливаются. Они прекрасно чувствуют свою безнаказанность, ведь свидетели происходящего лишь они сами. Они считают, что станут чисты от своих грехов сразу после того, как сотрут следы преступления. Они никогда не изменятся.       Осознав это, Флауи несколько печально усмехнулся. Если так подумать, то можно прийти к выводу, что ИХ на самом деле не существует. Существует только ОН, и это именно ОН является мучителем. Уж как сильно похож на предыдущий каждый перезапуск.        — Хах-ха… Ты, наверное, слышишь это далеко не в первый раз.       Тогда всё это и в этот раз не имеет смысла. Возможно, в следующий раз Флауи, забыв обо всём, что происходит сейчас и лишь чувствуя, что это уже было, вновь будет пытаться что-то изменить… Но сейчас делать что-либо уже действительно бессмысленно.        — Что ж, вот и всё. Ещё увидимся…       Он спрятался туда, где ОН его не увидит. Флауи знал, что сейчас перед НИМ предстанет выбор, исход которого уже всем очевиден. Полный сброс? Конечно же да…! Цветку лишь оставалось наблюдать за тем, как он это сделает. А сделает он это совсем скоро.       Только… Только вот почему Флауи вдруг ощутил смятение…? Причём, это было не его смятение.       «Смятение ещё ничего не значит!» — мысленно одёрнул себя он — «Всё повторится опять…!»

Экран потух, оставляя цветок в бесконечной тьме.

      Этого он не ожидал. ОН просто ушёл…? В самом деле…? Может, он просто хочет продолжить немного позже…? Возможно, он просто хочет отдохнуть от этого мира, от этой игры…? Он вернётся…?       Прошло очень много времени. Измерять время было очень затруднительно, но растение было уверено в том, что монстры на поверхности уже успели обвыкнуться. Экран по-прежнему не загорался.       Вдруг по телу Флауи пробежала дрожь. Он почувствовал что-то… Спустя столько времени он почувствовал, что начинает исчезать. Всё вокруг начинает исчезать. Исчезать, а не стираться. Разница большая.       Он уже чувствовал это раньше. Много-много раз.

Игру удаляют.

      Но в этот раз не доиграв. Оставив всех счастливыми.       Монстры не почувствуют этого. Никто из этого мира не будет знать, что это произошло. Они будут счастливы в этот момент. Наконец-то в этот момент они останутся со своим счастьем, а не с печалью.       Неужели… Неужели в этот раз это происходит по-настоящему…? Всё действительно закончится счастливым концом…? ОН оставил их…?       Флауи, не прекращая дрожать, выдохнул и невольно рассмеялся.       Нет, это точно не ОН. ОН не похож на НИХ. ОН не такой… ОНИ никогда не уходили на этом моменте. ОНИ не удаляли игру на этом моменте. ОНИ не оставляли её долго на этом моменте.       Но игра точно удаляется. Все прошлые сохранения…       Так… Возможно, не все из НИХ безнадёжны…? Хех… Это… Это вселяет надежду. Если получилось достучаться до НЕГО, так, может быть, и другие когда-нибудь сумеют понять…?

Времени уже почти не осталось, как и чего-либо вокруг.

      Флауи повернулся к тому месту, где раньше всегда вспыхивал слепящий экран и едва слышно проговорил, наивно надеясь, что ОН, подаривший счастливый конец, всё ещё слышит его:        — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.