ID работы: 7824864

Замок

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Чем дальше они шли, тем ярче вокруг становились цвета, пышнее кроны, смелее живность. Лето только начиналось, так что такая картина для леса была нормальной, но здесь все ощущалось как-то… Больше.       — А почему ты сам не убьешь Колдуна?       Гин не отреагировал. Ниван сжала кулаки, что за баран?       — Эй! Я спрашиваю…       — Не могу… — просто ответил он. Ниван подозрительно уставилась в его спину.       — А я, значит, могу? Ты сильнее меня.       Гин вздохнул.       — Дело не в силе. И да, ты сможешь. Однажды.       Девушка надулась. Весь их путь до Круга Ведьм состоял из недомолвок и секретов. Грех жаловаться, конечно, сама пошла в ученики к незнакомцу, но все же наставник из него мог бы получиться и поделикатней, особенно на тренировках. В такт мыслям снова разболелось бедро.       — Ну так, — протянула Ниван. — Какой план?       — Мы должны найти ведьму по имени Фэй, — Гин махнул рукой куда-то в чащу. — Последний раз, когда я здесь был, она руководила Кругом, так что сможет выдать тебе учителей. Какое-то время мы пробудем там, а после снова в путь.       — Какой смысл вечно шататься по лесу? — буркнула девушка. — Все равно мы только и делаем, что тренируемся. Не проще ли остановиться, подготовиться, а после пойти к замку?       Мужчина остановился и недовольно посмотрел на нее.       — Вроде взрослая, но вопросы задаешь глупые. Если остановимся, нас быстро найдут, и поверь, я могу не суметь защитить тебя от слуг Колдуна. Пока мы движемся, нас труднее найти.       Только посмотрите на него, строит из себя умника. Лучше бы сказал, что эти слуги вообще существуют. Странный он. Да и с Колдуном его явно что-то связывает. Но спросить напрямую Ниван не решалась. Гин не допытывался до ее мотивов, она — до его. Пока такое положение вещей всех устраивало.       Ветер пробежался по верхушкам деревьев, пригибая ветви к земле. Листья зашептали, а Ниван почувствовала, как по спине пробежали мурашки.       — Ведьмы увидели нас, — ровным голосом сказал Гин. — Дальше иди осторожно, старайся не показывать враждебность.       — В каком смысле?! — прошипела девушка, нервно оглядываясь по сторонам.       — В прямом, — он замедлил шаг. — Просто иди спокойно, не нервничай.       Ниван могла слышать стук своего сердца. Нет, такая перемена настроения ее явно не радовала. Это что, даже Гин опасается ведьм? Или просто беспокоится о ней? А если она все-таки выглядит враждебной?       Ответить себе на этот вопрос девушка не смогла, потому что почувствовала что-то холодное у самого горла. Кривой кинжал с непонятными письменами на лезвии прижался к коже, а за рукоятку держалась женщина в странном платье из грубой ткани с рваным подолом. На голове красовался яркий венок. Ведьма.       Переведя взгляд, Ниван увидела еще одну, стоявшую перед Гином и направляющую на него такое же оружие. Вместо венка голову украшал череп неизвестного животного.       — Тебе здесь не рады, Черный человек. Уходи.       Пальцы руки, сжимающей кинжал, побелели от напряжения.       — Я пришел к Фэй. И вы меня пропустите.       Ему, казалось, не было никакого дела до внезапного нападения.       — Она не желает тебя видеть.       Голос ведьмы был тверд, но Ниван заметила капельку пота, стекавшую по ее виску.       — Мне кажется, это решать не тебе.       Гин сделал шаг вперед, нависая над женщиной. Та не дрогнула, упрямо смотря противнику прямо в глаза. Мужчина вздохнул.       — Только благодаря моему уважению к главе Круга вы все еще живы. Я увижусь с Фэй, — он сделал паузу. — Так или иначе. А теперь пропустите меня.       Пару секунд ведьма словно раздумывала, но потом медленно опустила кинжал. Немного поколебавшись, то же сделала и вторая. Ниван только сейчас поняла, что все это время почти не дышала.       — Ты знаешь, куда идти, — женщина бросила на Гина взгляд, полный злобы. — Ничего не изменилось с твоего последнего визита.       Ни теряя ни секунды, он быстрым шагом пошел вперед. Ниван поспешила за ним.       Буквально через пару десятков метров деревья внезапно кончились. Девушка огляделась, ожидая увидеть руны, колдовские книги, лесных тварей и прочие вещи, которые были присущи ведьмам из сказок. Реальность оказалась несколько разочаровывающей. Поляна как поляна, единственное мистическое – грубые каменные столбы, торчащие то тут, то там, словно пальцы. И, конечно, ведьмы. Ниван насчитала штук двадцать, и все, как одна, смотрели в их сторону с презрением и ненавистью. Она же отвечала не менее страшным взглядом, машинально оценивая шансы на победу. Что же такого натворил Гин?       Они остановились у хижины, построенной из тонких прутьев, переплетенных между собой. Сквозь многочисленные щели можно было попробовать что-то разглядеть, но все, что видела Ниван — те же прутья, но уже с другой стороны.       — Ну, чего стоим?       Гин рассеяно посмотрел на нее.       — А? Да, прости…       Он отодвинул шкуру, загораживающую вход, и они переступили порог.       Хижина была пуста. Голые стены, земляной пол с небольшим углублением по центру и… все. Совсем не похоже на жилище могущественной ведьмы.       — Я уж думала, ты не зайдешь.       Из тени вышла женщина. Ниван готова была поклясться, что секунду назад ее там не было. Руки были покрыты сложным узором, на шее – ожерелье из ярких камней и цветов. От нее веяло силой.       Гин не проронил ни слова.       — Что, вот так просто? — с каждой секундой ведьма становилась все злее. — Несмотря на все мои старания, ты отыскал путь и сейчас стоишь передо мной. Как будто ничего не было!       — Это Ниван, — голос мужчины был сухим и безжизненным. — Мне нужно, чтобы ты научила ее колдовать.       Казалось, Фэй сейчас взорвется от ярости, но все же ей удалось взять себя в руки.       — Пусть девчонка выйдет, — она нахмурилась. — Нам с тобой нужно кое-что прояснить.       Ниван посмотрела на Гина. Тот пожал плечами. Бормоча что-то непристойное, девушка развернулась и вышла из хижины.       Подождав немного, Фэй обессилено опустилась на землю.       — Неужели я для тебя просто ресурс? Используешь, когда нужно, а когда нет – забываешь.       Мужчина сел рядом.       — Конечно, нет. Но пойми, иначе никак.       — Разумеется, — она горько усмехнулась. — Зачем тебе какая-то ведьма, когда целый мир у ног. Столько всего надо сделать, еще и с Колдуном разобраться. Да не делай такое лицо, об этом предприятии знают все, — она немного помолчала. — Ты ведь за этим ее привел?       Гин кивнул.       — Дела, всегда дела, — Фэй ударила кулаком стену. — С чего мне тебе помогать? Все же будет как в тот раз. Я, дура, все никак не могу забыть. Как мы гуляли под луной, играли с менгирами, делились знаниями и… — она вдруг замолчала. — Но, когда ты получил, что хотел, ты просто ушел, — ее голос повысился. — Бросил меня!       Гин открыл рот, собираясь что-то сказать, но ведьма лишь махнула рукой.       — Знаю я, что ты скажешь. Мол, все понимаешь, это действительно важно, ты обязана помочь. Но меня это не волнует. Твои проблемы, сам и разбирайся.       — На этом все.       Фэй удивленно посмотрела на него.       — Что?       — Если все удастся, я буду свободен. Наконец-то я смогу уйти. И есть место, где я хотел бы остаться после этого.       В глазах ведьмы смешалась такая гамма эмоций, что Гину стало не по себе. Фэй была сложной женщиной, и ее ответ он предугадать не мог.       — Прошу, помоги мне вернуться сюда.       Ему показалось, что ее глаза увлажнились, но вот она моргнула, и ощущение пропало. Может, игра света? Фэй глубоко вдохнула, выдохнула, а затем холодного посмотрела на мужчину.       — Мы проведем ритуал, который поможет ей быстро овладеть потоками, покажем азы. А потом вы уйдете.       Гин склонил голову в благодарности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.